Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 27 ноября 2012 г.

Как застраховать имущественные интересы
1250 просмотров

При покупке квартиры даже самая тщательная юридическая проверка не может в полной мере гарантировать чистоту сделки. Защититься от мошенничества можно, если оформить титульное страхование.

Суть страхования титула

Добровольное титульное страхование недвижимости является наиболее эффективным способом обезопасить себя при покупке квартиры, дома, земельного участка. Страховой полис обеспечивает защиту прав собственности или других вещных прав на недвижимое имущество. Главная особенность этого вида страхования заключается в том, что оно защищает собственника от уже произошедших событий, которые на момент совершения сделки не были известны. Заранее предвидеть такие обстоятельства, а также полностью изучить юридическую историю объекта не всегда возможно. Случаи мошенничества на рынке недвижимости – не редкость. Поэтому, приобретая квартиру или другой объект недвижимого имущества, эксперты настоятельно рекомендуют застраховать свою сделку.

«В настоящее время практика страхования титула купленной квартиры, к сожалению, не получила широкого распространения среди самарцев. Граждане часто не задумываются о возможных рисках. Договор о добровольном титульном страховании недвижимости можно заключить на любом этапе сделки. Застраховать можно квартиру, дом, земельный участок, а также нежилые здания и сооружения, на которые оформлены все правоустанавливающие документы согласно законодательству РФ», – комментирует заместитель директора филиала ООО «Росгосстрах» в Самарской области Владимир Шереметьев.

Как отмечает владелец агентства «Страховой советник Кокорев» Олег Кокорев, добровольное титульное страхование гражданами почти не востребовано. В основном его стараются купить те, у кого есть серьезные опасения насчет чистоты оформления прав собственности. Даже при вмененном титульном страховании (по требованию банка) растет число страховых мошенничеств, а в добровольном страховании титула – вероятность мошенничества намного выше. Поэтому большая часть страховых компаний крайне подозрительно относится к тем, кто сам добровольно хочет оформить титульное страхование.

Актуально на вторичном рынке

«Риск утраты права собственности на объект недвижимости, конечно, выше на вторичном рынке, где собственность уже переходила из рук в руки, и, возможно, были нарушены интересы кого-то из бывших собственников. Собственно количество договоров купли-продажи объекта недвижимости служит основным критерием для выбора страхового тарифа. Чем больше было предшествующих сделок, тем выше тариф по титульному страхованию, – сообщает Олег Кокорев. – На первичном рынке риск потери права собственности на недвижимость существенно меньше. Но там есть финансовые риски для дольщика, которые пытаются покрыть в рамках законопроекта о страховании ответственности застройщиков».

Прежде чем принять решение о страховании той или иной сделки, страховая компания дополнительно исследует историю перехода прав на определенный объект, а по мере развития рынка недвижимости неизбежно возрастает количество сделок с квартирами. Риск возникает при любом переоформлении прав. И чем больше цепочка сменившихся собственников объекта, тем больше потенциальных проблем. Даже если в последней сделке фигурирует безупречный пакет документов, проблема может таиться в истории квартиры, которую страховщик и пытается исследовать.

«Страховая компания отказывает в страховании в случае, если вскрывается целый ряд вопросов. Подобный отказ клиент, естественно, должен воспринимать как рекомендацию ни в коем случае не приобретать данный объект недвижимости», – советует Владимир Шереметьев.

Условия страхования

Страховой тариф при страховании риска утраты прав собственности устанавливается в зависимости от рисков, выявленных в ходе юридической экспертизы предыдущих сделок в отношении недвижимого имущества, подлежащего страхованию, количества данных сделок и срока страхования. Тариф составляет в среднем от 0,4% до 1,2% от стоимости квартиры.

Перечень страховых случаев по данному виду страхования достаточно велик, тем более учитывая массу пробелов в нашем законодательстве. Наиболее частыми причинами утраты права собственности являются нарушение законодательства в отношении прав несовершеннолетних собственников квартиры, процедуры приватизации, претензии наследников и банальные факты мошенничества.

Вот наиболее типичные риски, от которых защищает титульное страхование: в процессе оформления необходимых документов для сделки были допущены ошибки; имеет место случай мошенничества; не были учтены интересы наследников или несовершеннолетних лиц; предыдущие сделки по приватизации или продаже данного объекта имущества не были законными.

Страховым случаем, при котором страховая компания выплачивает денежное возмещение убытка (страхового возмещения), является решение суда, лишающее собственника права собственности на недвижимость.

Юлия КОРНИЛОВА


  Вся пресса за 27 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Маркетинг, Страхование недвижимости, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
ЭКА расширяет страховую защиту казахстанских экспортеров

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Whoosh: количество аварий с электросамокатами в Петербурге снизилось на 43%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Владельцы около 500 тыс. транспортных средств в республике на сегодня имеют полис ОСАГО, – ГСО

Банки.ру, 31 июля 2025 г.
Рейтинг российских страховых компаний. Июнь 2025 года

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Деловой квартал-Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область обогнала среднероссийские показатели стоимости ОСАГО

Авторадио, 31 июля 2025 г.
С 1 августа страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления по ОСАГО

Финмаркет, 31 июля 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль СК «Абсолют Страхование» выросла на 10%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации

Гарант.ру, 31 июля 2025 г.
Минздрав России подготовил изменения в правилах обязательного медстрахования

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
В мире признают, что полис ОСАГО является убыточным, но он необходим для «культуры» страхования, – ГСО

Башинформ, Уфа, 31 июля 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться на страховщиков и больше — на банки

ТАСС, 31 июля 2025 г.
РСТ: страховые компании не получали жалоб россиян об аллергии на море за рубежом

Интерфакс, 31 июля 2025 г.
Страховщики не фиксируют случаев заражения россиян лихорадкой чикунгунья в КНР

Колеса.kz, Алматы, 31 июля 2025 г.
Аварийность в Казахстане растёт бешеными темпами

Neva.today, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Авито внедряет ИИ для проверки истории автомобилей


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт