Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 21 февраля 2013 г.

Российских заключенных страхуют от пыток
7976 просмотров, 3 комментария, самый новый добавлен 29 сентября 2014 года в 19:09

В российских колониях наблюдается страховой бум: 5 тыс. зэков застраховали свои жизни и здоровье от пыток и издевательств со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Эксперты поясняют, что тюремщики относятся к таким осужденным более бережно, что также является некой гарантией их безопасности.

Однако страховщики сильно рискуют: ради выплат зэки могут пойти на симуляцию побоев, а доказать факт насилия со стороны тюремщиков или его отсутствие бывает крайне проблематично.

Впервые страховые компании начали страховать осужденных от несчастных случаев еще в лихие девяностые, однако тогда эта идея пришлась не по душе высокопоставленным силовикам. Вскоре такой страховой продукт был свернут. Вновь к этому вопросу вернулись уже в конце нулевых годов. Правда, тогда страховать заключенных решились только две компании — Военно-страховая компания и «Капитал-резерв».

Однако страховщики неожиданно столкнулись с фактами мошенничества, когда заключенные сами себя калечили в надежде нажиться на выплатах. В итоге обе компании отказались от рискованного проекта и ушли с тюремного рынка.

Новый всплеск интереса к страхованию здоровья и жизни зэков произошел в последние два года, после серии бунтов и инцидентов в колониях, сопровождавшихся гибелью осужденных. Сейчас, по данным сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, уже более 5 тыс. заключенных в России застраховали свою жизнь и здоровье. Минимальная цена полиса (по программе страхования жизни и от несчастного случая) для заключенных в России — 1,7 тыс. рублей, а выплата по ней составляет 50 тыс. рублей. Верхний предел страхового взноса — 35 тыс. рублей, а выплата по нему составляет 1 млн рублей. В списке возможных рисков — гибель от рук сотрудников ФСИН, получение инвалидности в «зоне», заболевание туберкулезом, заражение ВИЧ-инфекцией.

Руководитель проекта «Страхование заключенных.рф» Михаил Шнейдерман заявил «Известиям», что пока страховых выплат по данным полисам не было. Он объясняет этот факт просто: сами сотрудники ФСИН опасаются применять силу к застрахованным подопечным.

— Таким образом, страховка становится некой защитой личной безопасности осужденного, хотя, конечно, и не 100-процентной гарантией, — отмечает эксперт.

Это подтверждает и председатель Православного центра духовной помощи и правовой защиты Геннадий Савенков. По его словам, у сотрудников центра есть свидетельства того, что бойцы конвойных подразделений ФСИН относятся к застрахованным зэкам более осторожно.

— Иногда осужденным крепко достается во время этапирования, а именно при приемке этапа или его дальнейшем отправлении, — поясняет Геннадий Савенков. — Но мне рассказывали, что застрахованных отделяют от основной массы заключенных и вообще отводят в сторону, не применяя к ним силы.

Он считает, что сотрудники ФСИН опасаются, что страховщики могут инициировать расследование инцидента. А это может повлечь за собой не только служебную проверку, но и материальную ответственность. Ведь страховые компании будут пытаться возместить свои издержки по выплатам за счет виновников.

Между тем Михаил Шнейдерман отмечает, что у страховой защиты заключенного есть и обратная сторона медали. В частности, очень часто трудно доказать сам факт насилия. ФСИН является крайне закрытой структурой, и страховщиков просто никто не пустит внутрь СИЗО или колонии для проведения своего расследования или даже простого опроса очевидцев инцидента.

— Поэтому все страховые компании, работающие на тюремном рынке, вынуждены сотрудничать с правозащитными организациями и общественными наблюдательными комиссиями. У последних по соглашению с руководством ФСИН есть право посещать пенитенциарные учреждения, общаться с осужденными, — поясняет эксперт.

Один из создателей проекта Gulagu.net — Владимир Осечкин считает, что страхование заключенных необходимо развивать. Причем основную роль в этом деле должно играть государство, а не частные страховые компании. По его мнению, страхование окажет экономическое давление на руководство МВД и ФСИН, а правозащитники получат единую информационную базу по правонарушениям в местах лишения свободы и систему их профилактики.

При этом все правозащитники в один голос говорят, что перечень страховых случаев, предусмотренных полисом, необходимо существенно расширить. В частности, речь идет о внесении в него таких пунктов: незаконный отказ в предоставлении свидания с родственниками, пропажа личных вещей и документов, лишение сна и неоказание надлежащей медицинской помощи.

В аппарате Владимира Лукина инициативы по страхованию осужденных поддерживают, считая, что оно создает новый механизм защиты их прав.

— Однако пока страховщики действуют на грани фола. Уголовно-исполнительным кодексом предусмотрено только социальное страхование со стороны государства, но ничего не говорится о частном страховании, — поясняет «Известиям» один из помощников омбудсмена. — Также в федеральном законе о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых вообще ничего не сказано о страховках.

В пресс-бюро ФСИН «Известиям» заявили, что руководство ведомства не видит препятствий для страхования заключенных и не против инициатив страховщиков и правозащитников. В то же время представители службы отмечают, что на данный момент ФСИН решает другую актуальную проблему — полисами обязательного медицинского страхования (ОМС) обеспечены далеко не все осужденные. Они имеются лишь у трети «спецконтингента», что вызывает проблемы с врачебной помощью в том случае, если тюремные врачи не могут справиться сами и вынуждены отправлять больного к «гражданским» специалистам.

Герман ПЕТЕЛИН, Владимир БАРИНОВ


  Вся пресса за 21 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.33 (голосовало: 3 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
23 февраля 2013 г. 22:47 Автор отзыва
«Капитал-резерв» сбежал...,видимо в ближайшем будущем им потребуется самим прибегнуть к услугам по данному виду страхования.
4 декабря 2013 г. 16:00 Артем
Страхование осужденных
Комитет по защите прав заключённых Международного Общественного Правозащитного Движения "Единство" заключил договор № СКД 047 с ООО Страховая компания "Держава" от 12 апреля 2012 года о сотрудничестве по страхованию граждан содержащихся в местах принудительного содержания. Впервые в России разработаны новые правила по страхованию граждан содержащихся в местах лишения свободы. Комитет по защите прав заключённых МОПД "Единство" имеет полномочия Страхователя и согласно Устава будет дополнительно оказывать помощь в страховании от несчастного случая и юридическом сопровождении страховых полисов.
Страховыми случаями по договору страхования (страховому полису) являются:
1. Травматический повреждения застрахованного лица, в результате несчастного случая, в том числе: в том числе в результате противоправных действий третьих лиц.
2. Постоянная утрата трудоспособности в результате несчастного случая с установлением инвалидности: в том числе в результате противоправных действий третьих лиц.
3. Смерть в результате несчастного случая в том числе: в результате противоправных действий третьих лиц
Дополнительно заключается ДОГОВОР на оказание консультационных (юридических) услуг по представлению интересов в судах; оформляются судебные доверенности по желанию заключённого на представителя Комитета по защите прав заключённых МОПД "Единство" и на выгодоприобретателя (родственника).
Страховой полис с юридическим сопровождением стоит 10000 (десять тысяч)рублей в год, выплата с в случае наступления страхового случая 100000 (сто тысяч)рублей. Страховой полис оформляется от 01 до 5 рабочих дней, с момента поступления оплаты. Полис страхования от НС регистрируется в страховой компании, в Комитете по защите прав заключённых; оригинал высылается родственникам заключённого. Ещё один оригинал с копией сопроводительным письмом от Комитета высылается в учреждение, где отбывает наказание заключённый. Оригинал в личное дело, копия вручается застрахованному гражданину. Запрашиваются медицинские документы о состоянии здоровья страхуемого лица на момент получения страхового полиса.
Для оформления документов необходимо - ФИО страхуемого, дата рождения, паспортные данные (желательно), адрес с индексом где отбывает наказание, ФИО начальника учреждения. ФИО родственника (выгодоприобретателя), дата год рождения, серия номер паспорта, кем когда выдан где зарегистрирован адрес с индексом, куда направлять оригинал страхового полиса номер телефона для связи 8-985-474-18-52
29 сентября 2014 г. 19:09 Светлана
Хотела поинтересоваться!!!Мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима!Из-за личной неприязни начальства к нему мой муж дважды вскрывал вены на руках и живот!!!Высшие инстанции бездействуют!Можно ли застраховать от доведения до само повреждений!?

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
«Росгосстрах» в июне запускает цифровую медицинскую платформу для всех регионов РФ

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Екатерина Фроловичева из ГПБ и Светлана Гусар из ВСС могут войти в наблюдательный совет РНПК - источник

Российская газета, 14 мая 2021 г.
Страховщики объяснили, кому полис ОСАГО обойдется дороже

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

КрымPRESS, 14 мая 2021 г.
Как трансформируется ОСАГО за ближайшие 10 лет? Эксперты говорят об индивидуализации

Известия, 14 мая 2021 г.
Беспилотник на удаленке: такси поедут без водителей


13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама