Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СИА-Пресс, Сургут, 13 августа 2015 г.

Бывший директор «Югории» сбежал заграницу

Экс-директор страховой компании «Югория» Владимир Волков, которому предъявлены обвинения в растрате порядка 200 млн рублей и превышении должностных полномочий, сбежал от следствия заграницу, пишут «Известия». Ранее он заявил правоохранительным органам, что готов пойти на сделку со следствием и его отпустили под подписку о невыезде. Волков воспользовался этим обстоятельством и выехал за пределы России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняМэр Москвы Юрий Лужков: "Учитывая сегодняшнее опасное противопожарное состояние многих памятников истории и культуры, к их страхованию нужно приступить немедленно. Причем независимо от споров, кому что принадлежит".


РБК daily, 1 декабря 2004 г.

Лужков застрахуется от пожара
936 просмотров

Столичный градоначальник придумал еще одно оружие в борьбе с федеральной властью за право собственности на памятники архитектуры
Мэр Москвы Юрий Лужков собирается застраховать за счет столицы все памятники истории и архитектуры, расположенные на территории мегаполиса, вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся: местной или федеральной. Об этом он заявил во вторник в ходе заседания столичного правительства, на котором обсуждалась система страхования нежилых помещений в Москве. Юрий Лужков полагает, что о памятниках необходимо заботиться вне зависимости от того, кому они принадлежат. Впрочем, идея имеет и более дальний прицел - опять же по словам столичного градоначальника, сказанных в то же время и в том же месте, памятники должны принадлежать тому, кто о них заботится.
Борьба за право собственности на памятники истории и архитектуры, расположенные в российской столице, имеет давнюю историю. Ее главными действующими лицами являются федеральное правительство и московская мэрия. Основная задача каждого состоит в том, чтобы забрать себе как можно больше "объектов", основная проблема - в законодательной неурегулированности данного вопроса. Начало этой многолетней тяжбе положило постановление Верховного совета СССР 1991 года, в соответствии с которым все порты, предприятия нефтегазовой отрасли и прочее, включая памятники архитектуры, были переданы на федеральный уровень. Однако постановление было принято через два дня после того, как Советский Союз прекратил свое существование. На этом основании многие, например, газовики добились его отмены в Конституционном суде. Но на памятники архитектуры это решение не распространилось. С тех пор, собственно, Москва и Федерация ведут свой спор. До того как федеральная власть пережила административную реформу, почти все памятники были поделены в результате деятельности согласительной комиссии. Но грянула реформа власти, и этот вопрос был оставлен. Ныне деятельность комиссии возобновлена.
Очевидно, что Москва и Центр борются не за право тратить деньги на содержание и охрану памятников, а за возможность использования земли под ними. При этом представители административных органов российской столицы даже прямо заявляли о том, что федеральное правительство стремится получить памятники в собственность, чтобы снести их и на освободившемся месте построить что-нибудь новое. Федерация в свою очередь упрекает Москву в том, что она, например, незаконно восстанавливает Манеж. Во вторник столичный градоначальник придумал новый аргумент для использования в данном споре, хотя на первый взгляд он и не представляется пригодным для этого. Заявление было приурочено к рассмотрению системы страхования в Москве. "Сама постановка проблемы реформирования системы страхования в числе прочего была вызвана двумя событиями, произошедшими недавно и выявившими полное отсутствие системы страхования собственности, - сказал Юрий Лужков. - Манеж не был застрахован от пожара. В результате мы, вместо того чтобы получить поддержку от страховых компаний, вынуждены за деньги города восстанавливать Манеж. Причем мы отказались от предложения коммерческих фирм, готовых финансировать восстановление здания, потому что при этом город потерял бы возможность организовывать в нем выставки. А Манеж - одно из немногих зданий, в котором можно устраивать крупные мероприятия". В настоящее время из 775,9 тыс. квадратных метров площадей памятников истории, сдаваемых в аренду, от пожара застраховано 692,7 тыс. кв. м, что составляет 89%. Общая страховая сумма составила 2275 млн руб. За год произошло 15 страховых случаев, сумма возмещений по которым составила 685 тыс. руб., или 4,4% от оплаченной страховой премии. Этот факт не устраивает столичное правительство, как и то, что страхование осуществляется одной страховой компанией, которая была отобрана вне конкурса.
Кроме того, московские власти отмечают, что страховать памятники истории и архитектуры в настоящее время сложно, вернее - невозможно. В частности, из-за того что на федеральном уровне отсутствуют правила страхования таких объектов, непонятно, каким образом следует оценивать подобные объекты, а также каким образом рассчитывать страховую стоимость, а значит, и величину страхового взноса. Однако этот факт не смущает столичного градоначальника, который настаивает на введении страхования. "Мы должны в полном объеме обеспечить страхование исторического наследия вне зависимости от того, кому что принадлежит, - заявил Лужков. - Сначала нам надо обеспечить сохранность собственности, а потом разбираться, кому и что принадлежит". В связи с этим столичный градоначальник сказал о необходимости определить объем требуемых ресурсов, которые должны появиться уже в бюджете Москвы на 2005 год, пусть пока их и не хватит на страхование всех памятников. Впрочем, следующее заявление развеяло возникшее было впечатление о столичном градоначальнике как бескорыстном защитнике памятников истории. "Кто готов профинансировать сохранность памятников, тот и должен иметь их в своей собственности, - раскрыл карты Юрий Лужков. - Федеральные власти заявляют, что они готовы профинансировать сохранность памятников на 10%. Это что, значит, что 90% памятников будет руинироваться?" Реакцию федерального правительства на попытку Юрия Лужкова застраховать, например, Кремль предсказать несложно. Манеж уже сгорел.

Елена ТОФАНЮК


  Вся пресса за 1 декабря 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 августа 2025 г.

Business FM Челябинск, 13 августа 2025 г.
Пятая часть от всех уральских вакансий с ДМС открыты в Челябинской области

Медвестник, 13 августа 2025 г.
Центр Минздрава обобщил судебную практику по платным услугам в системе ОМС

Аргументы и факты-Владимир, 13 августа 2025 г.
Брат и сестра инсценировали угон машины ради страховки в Александрове

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2025 г.
ЕС готовит директиву о праве на отключение и удалённой работе: последствия для страхования

Нижегородские новости, 13 августа 2025 г.
Качество оказания медицинской помощи профессионально могут оценить специалисты страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2025 г.
Hub: коммерческие страховые тарифы в США во II квартале показали разнонаправленную динамику

Autonews.ru, 13 августа 2025 г.
Что такое мини-каско, что входит в такую страховку и как ее оформить

Аргументы и факты-Алтай, 13 августа 2025 г.
Автоподставщиков будут судить в Барнауле

Sputnik Армения, 13 августа 2025 г.
В Армении спорят о сути всеобщего медстрахования: страховщики против предложений Минздрава

Амител, Барнаул, 13 августа 2025 г.
На Алтае работодатели редко предлагают добровольную медстраховку в соцпакете

МК в Воронеже, 13 августа 2025 г.
Воронежская область вошла в топ-3 регионов-лидеров по страхованию животных

Комсомольская правда-Урал, Екатеринбург, 13 августа 2025 г.
В Свердловской области работодатели предлагают ДМС чаще остальных в УрФО

СИА-Пресс, Сургут, 13 августа 2025 г.
В Югре работодатели намного реже предлагают сотрудникам ДМС, чем компании в других регионах Урала

UzDaily.uz, 13 августа 2025 г.
Законодательная палата одобрила в первом чтении законопроект о развитии страхового рынка

Российская газета-неделя, 13 августа 2025 г.
Дама не получила багаж

Белфинанс, ИА, Белгород, 13 августа 2025 г.
Исследование: ДМС — самая востребованная опция соцпакета

Коммерсантъ, 13 августа 2025 г.
Страховка на троих


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт