Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Южное аграрное агентство, Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014 г.

Корней Биждов: Обязательного агрострахования в России пока не будет

Агрострахование с господдержкой переживает в России непростые времена. С одной стороны, рынок становится все более «цивилизованным» и понятным, причем это развитие идет весьма быстрыми темпами. С другой – вокруг данной темы ходит столько слухов и домыслов, что многие аграрии до сих пор с настороженностью смотрят на данный финансовый инструмент. О современной стадии развития агрострахования, а также о перспективах отрасли Южному аграрному агентству в эксклюзивном интервью рассказал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город-812, Санкт-Петербург, 4 сентября 2013 г.

Кто виноват в том, что за сломанную руку ребенка страховщики платят 2 тысячи рублей
2048 просмотров

В России есть один вид страхования, который – при том, что он, бесспорно, самый необходимый и одновременно самый дешевый – уже на протяжении 10 лет привлекает внимание только 3-4% (летом – максимум 5%) потенциальных клиентов. Это страхование от несчастных случаев (НС).

Из-за низкого спроса на страхование НС его маркетинговыми исследованиями никто особо не занимается. Последние данные, озвученные еще несколько лет назад страховой компанией «Класс» (сейчас ее уже нет), были такими:

- в Петербурге страховые случаи происходят с каждым 53-м ребенком; для сравнения: с профессиональными охранниками они происходят в 1 случае из 273;
- только 5% страховых случаев происходит с детьми непосредственно в стенах школы; еще 10 - 15% происходит во время занятий спортом, а остальные 80 - 85% происходят во внешкольное время, когда дети предоставлены сами себе.

Оценки факультета безопасности жизнедеятельности РГПУ им. Герцена были примерно такими же: самыми распространенными среди детей являются бытовые травмы и травмы, полученные в результате игр и активного отдыха, - на них приходится 85% от общего количества травм. Только 15% травм дети школьного возраста получают в школе, чаще всего - на уроках физкультуры.

В этом году Страховая группа АСК озвучила такие цифры: за 1-е полугодие 2013-го она заключила 1400 договоров по разным программам (там есть и короткая программа «Каникулы», и годовая «Наши дети», и спортивные для спортивных лагерей и секций). Наиболее часто у детей случались сотрясения головного мозга, переломы рук (лучевой кости) и ног (голени). Чуть реже - растяжения связок, рваные и резаные раны.

Эксперты страховых компаний говорят: мнение о том, что «пик» детского травматизма приходится на лето, ошибочно – он высок на протяжении всего года. В зависимости от сезона меняется только тип детских травм, но не их частота. Само собой, летом чаще происходят отравления ядовитыми растениями, укусы клещей, несчастные случаи на воде. Количество переломов рук и ног всегда остается постоянным: школы в этом отношении ничуть не менее безопасны, чем бабушкины дачи. Осенью и зимой увеличивается количество несчастных случаев с детьми в результате ДТП, спортивных травм , попыток освоить аптечки и бытовую технику.

Ошибочно и мнение, что несчастные случаи чаще происходят с детьми из неблагополучных семей. Страховой опыт свидетельствует: социальный фактор играет далеко не главную роль. Например, вполне благополучный ребенок приходит из школы и жалуется, что у него болит голова. Только на следующий день выясняется, что накануне во время урока физкультуры он ударился головой. Ребенка везут в больницу и обнаруживают сотрясение головного мозга.

А в еще одной благополучной семье девочка периодически жаловалась на боли в спине, а после обследования выяснилось, что у нее перелом позвоночника, который произошел еще полгода назад.

В этом плане с детьми очень сложно: они могут не осознавать серьезности травмы и не сообщать о ней родителям.

Самое время разъяснить разницу между страхованием медицинским (ДМС) и страхованием от несчастных случаев (НС), так как очень многие почему-то не хотят ее понимать.

С ДМС его роднит то, что страховым случаем по НС тоже являются внезапные проблемы со здоровьем. Но, в отличие от ДМС, компенсацией по НС является не организация лечения, а просто денежная выплата. Организовывается такая выплата чрезвычайно просто - для ее получения необходимо предоставить лишь документы из медицинского учреждения с четким указанием диагноза, полис и паспорт. Страховщики не тратят на это ни времени, ни сил, не платят за лечение, поэтому страхование НС весьма дешево: если цены на ДМС измеряются многими тысячами рублей, то на НС – просто десятками и сотнями (пара тысяч – это уже максимальный уровень).

Наличие полиса НС позволяет в случае травмы или другого неприятного происшествия получить материальную компенсацию, которая позволит оплатить лечение и сохранить привычный уровень жизни в период лечения.

Средняя выплата по страховому случаю в АСК в 1-м полугодии составляла 5 тысяч рублей. Многие родители, рассказывает руководитель службы PR группы Татьяна Долинина, страхуют детей на очень маленькие суммы – в среднем на 75 тысяч рублей. Кто-то, конечно, страхует на 100 тысяч и больше, но подавляющее большинство – на 50 тысяч.

«Они почему-то так и не начали понимать принцип страхования от несчастных случаев: максимальная страховая сумма выплачивается только при смерти застрахованного и получении I группы инвалидности. Это не в России придумали, так весь мир работает», - говорит Долинина.

В большинстве случаев страховщики пользуются т.н. таблицами травм. В них напротив каждого расстройства здоровья, которые может вызвать несчастный случай, проставлен процент от страховой суммы. Это позволяет без лишних споров точно определить размер выплаты. 100% страховой суммы выплачивается только в случае гибели или полной утери работоспособности. А такие травмы, как сотрясение мозга и переломы, оцениваются в 5 - 10 - 15% от максимальной суммы (в зависимости от тяжести случая).

В АСК самую крупную выплату в этом году получил 15-летний лыжник. Он вывихнул коленный устав и сломал голень. Полная выплата составила 13 200 рублей. Ребята, застрахованные на меньшие суммы, и получали меньше: за повреждение связок и перелом – 8 тысяч рублей, за перелом 2 костей – тоже 8 тысяч.

В принципе, это не так уж и много, но вполне позволит поставить не «бесплатный» гипс, а пластиковый (цена 4 - 6 тысяч), съездить в платный травмопункт на такси, а потом кому-то из родителей взять 1 - 2 отгула.

Средний страховой тариф сейчас составляет 0,6 - 0,7% от страховой суммы, при страховании спортсменов вводятся повышающие коэффициенты. Самый высокий коэффициент – 2-кратный – устанавливается для горнолыжников и борцов. Впрочем, не все компании скрупулезно соблюдают это правило. Например, в Северо-Западном филиале СГ «Уралсиб» сообщили, что их программа для детей в возрасте от 3 до 18 лет распространяется на любительские занятия видами спорта, не сопряженными с повышенным риском: беговыми лыжами, теннисом, плаванием, легкой атлетикой.

Но за профессиональные занятия все же придется доплачивать. То есть, если родители хотят, чтобы их ребенок после перелома ноги получил 10 тысяч рублей, им будет нужно застраховать его тысяч на 75 - 100 (в разных компаниях тарифы выплат по одинаковым диагнозам могут различаться). Для обычного школьника это будет стоить порядка 500 - 600 рублей, для спортсмена – в 1,5 - 2 раза больше.

На миллион детей никто почему-то не страхует. « Это стоило бы от 6 - 7 тысяч для обычного школьника до 12 тысяч для школьника, ведущего активный образ жизни – с поездками по делам, с занятиями спортом. Для небогатых людей это дороговато, а богатым не нужно – у них есть деньги на платное лечение. Но вообще страховать ребенка на миллион я особых причин не вижу. Своих я страховала на 300 тысяч», - говорит Татьяна Долинина.

Кроме того, детей можно застраховать на случай госпитализации. Обычно за день выплачивается 0,3 - 0,5% от страховой суммы (в зависимости от программы). Но там есть временная франшиза – как минимальная, так и максимальная: если госпитализация меньше 3 дней, то за нее страховщики обычно не платят; не платят и за слишком долгие периоды (20 - 30 дней), чтобы никого не провоцировать «поболеть подольше».

Главная проблема российского страхования НС (детского – в особенности) – это выбор низких страховых сумм. Ребенок идет в спортивную секцию, а там требуют страховку. Родители приходят в страховую компанию и говорят, что страховка им нужна самая дешевая. Меньше, чем на 15 - 20 тысяч, ни одна компания сейчас уже не страхует. Цена 20-тысячного полиса для спортсмена составит примерно 200 - 300 рублей. Но люди не хотят понимать, что при этом после перелома им выплатят только 1,5 тысячи.

В АСК недавно перестали страховать от НС менее, чем на 50 тыс. «Чтобы не дискредитировать хороший страховой продукт копеечными выплатами», - объясняют в компании. При таком лимите полис, например, для лыжника будет стоить 450 рублей, а для горнолыжника – порядка 500. Интересно то, что 10-летний опыт страхования ОСАГО научил клиентов считать, но почему-то не в тех случаях, когда речь идет о детях.

«Мы заметили, что добровольное расширение ОСАГО люди покупают все чаще, потому что понимают: выплаты не хватит, - говорит Татьяна Долинина. – Но детей страхуют только по необходимости – для спортивной секции, для лагеря, а еще – если какая-то учительница это продвигает».


  Вся пресса за 4 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

25 апреля 2024 г.

Телеинформ, Иркутск, 25 апреля 2024 г.
В России вырос интерес к страхованию жилья на фоне масштабного паводка

Аргументы и факты, 25 апреля 2024 г.
Эксперт Давыденко рассказал о новых способах защиты от кибермошенников

Ведомости, 25 апреля 2024 г.
У пяти компаний начался процесс исключения иностранцев из цепочки владения

Дагестанская правда, Махачкала, 25 апреля 2024 г.
Мошенники в сфере ОСАГО

Комсомольская правда-Белоруссия, 25 апреля 2024 г.
«Обманутому другу сказал не переживать». Знакомый подвел под уголовное дело владельца автобизнеса в Минске и иммигрировал в Европу

РИА Курск, 25 апреля 2024 г.
Курянин отсудил у страховой компании 37,5 тысяч рублей

korins.ru, 25 апреля 2024 г.
Финуполномоченный взыскал страховое возмещение в связи с мошенническим списанием средств с застрахованной карты

Аргументы и факты-Тверь, 25 апреля 2024 г.
В Тверской области средняя цена полиса ОСАГО выросла за год на 800 рублей

Российская газета онлайн, 25 апреля 2024 г.
Аудиторы выявили диспропорции в структуре расходования медорганизациями средств ОМС

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 апреля 2024 г.
Жители ХМАО стали реже пользоваться услугами страхования

РИА Новости, 25 апреля 2024 г.
Минздрав с регионами начал работу по повышению качества управления финансами в медицине

ТАСС, 25 апреля 2024 г.
Нецелевое использование средств ОМС медорганизациями в 2021-2022 гг. выросло на 22,7% - СП

ПРАЙМ, 25 апреля 2024 г.
Счетная палата РФ считает, что эффективность использования средств ОМС нужно повышать

ПРАЙМ, 25 апреля 2024 г.
Страховой рынок РФ в 2024 г вырастет на 2-5% - «Эксперт РА»


24 апреля 2024 г.

Тверские ведомости, 24 апреля 2024 г.
Жители Тверской области активно страхуют своё здоровье и автомобили

Интерфакс, 24 апреля 2024 г.
Финуполномоченные предложили ограничить почтовые обращения из-за «лукавых посредников» в ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
ИИ необходимо тщательно контролировать, но он принесет пользу страховой отрасли


  Остальные материалы за 24 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт