Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes Украина, 29 августа 2014 г.

Рейтинг надежности страховщиков
766 просмотров

Forbes презентует первый рейтинг надежности страховых компаний. Цель данного проекта – помочь клиентам и партнерам оценить состояние ритейловых страховщиков для принятия решения о сотрудничестве с той или иной страховой компанией.

На передовых позициях рейтинга – компании с иностранным капиталом, входящие в международные финансовые группы.

В рейтинг мы включили страховщиков, валовые премии которых превышают 100 млн гривен. В расчете использовалась официальная финотчетность компаний.
Оценивание проходило по таким показателям, как долговая нагрузка, уровень ликвидности, прирост премий, прирост капитала, уровень перестрахования, вхождение в международную финансовую группу.
Также мы учитывали наличие рейтинга от международных и/или украинских агентств, и коэффициент финансовой устойчивости – отношение собственного капитала к пассивам компании.
С помощью рейтинга Forbes оценивал привлекательность страховщиков для клиентов ритейловой группы – собственников движимого и недвижимого имущества. Этот показатель измерялся как сумма факторов привлекательности – от 1 до 4.
Качественный показатель привлекательности выражается рейтинговой категорией. Всего таких категорий четыре – A, B, C, D. Основное значение имеет рейтинговая категория страховщика.
В рейтинг Forbes вошли 26 компаний. Это страховщики, валовые сборы которых по итогам 2013 года составили 100 млн гривен и более. Отметим, что весь прошлый год страховой рынок Украины находился в состоянии застоя и концентрации финансовых потоков в коррупционных схемах провластных страховых бизнесов.
По данным Национальной комиссии регулирования рынков финансовых услуг Украины, на 1 января 2014 года в стране функционировали 345 рисковых страховых компаний – против 352 участников рискового рынка на 1 января 2013 года. Часть валовых премий по отношению к ВВП составила 2%, или 26,2 млрд гривен. Средний уровень страховых выплат составил 16,2%.
Forbes оценивал, прежде всего, ритейловые компании, которые работают на конкурентном рынке. Например, мы не включили в рейтинг СК «Дельта», так как у этого страховщика присутствует один основной канал продаж – отделения Дельта Банка для своих клиентов.
Также мы не учитывали в расчете страховые компании, уровень перестрахования у которых превышает 70%. Такие страховщики либо принимают очень крупные и не ритейловые риски, либо могут быть участниками цепочки оптимизации налогообложения. Но по своей сути такая деятельность страховой не является.
Ни один из рисковых страховщиков не получил максимальный рейтинг надежности – А. Лидеры рынка, по подсчетам Forbes, заслужили оценки не выше В – среднего уровня надежности для клиентов. В первую тройку вошли компании, обеспеченные поддержкой международных финансовых материнских структур. В прошлом году на страховом рынке сказывался общий дефицит ликвидности.
Получение фондирования от акционера помогает страховщикам выстоять в непростом периоде, в том числе в условиях плавающего курса и девальвации гривны. Однако компания не может все время работать на «подпитке» от иностранного акционера. Поэтому за высокий показатель долговой нагрузки, включающей, в том числе, помощь от материнских структур, оценка рейтинга понижалась.
В группу B – среднего уровня привлекательности для клиентов – вошли дочерние компании российских и западных международных финансовых групп. Например, первую тройку образовали «Украинская страховая группа» и «Княжа», входящие в австрийскую Vienna Insurance Group; «АХА Страхование», входящая во французскую АХА, и «Allianz Украина», принадлежащая немецкому Allianz.
Единственная компания украинского происхождения, получившая оценку В – страховая группа ТАС Сергея Тигипко. В том числе компания заслужила такие показатели благодаря сбалансированным показателям и высокому коэффициенту финансовой устойчивости.
Самый низкий уровень привлекательности получили две компании: днепропетровская «Альянс» и АСКА, входящая в СКМ Рината Ахметова. Так, негативный результат АСКА связан с высокой долговой нагрузкой, высоким уровнем перестрахования, а также сокращением сборов и уровня капитала в 2013 году.
То есть, при активных заимствованиях компания сокращала деловую активность. В свою очередь, днепропетровский «Альянс» оказался в группе D из-за крайне низкого уровня выплат: у этой компании он составил всего 3%.
Рейтинг Forbes показал, что тенденции 2013 года усугубились в первой половине года 2014-го. У страхового рынка повысился уровень убыточности – как из-за войны, так и из-за девальвации гривны и общего состояния экономики. Впрочем, главный прогноз, который эксперты выносили для страхового рынка, не сбылся.
Так, в 2013 году финансисты ожидали появления на рынке мегастраховщика – огромной страховой компании, которая будет образована, в том числе, через поглощение более слабых игроков.
Этот прогноз не сбылся. Также на рынок влияют ожидания по передаче полномочий регулятора от Нацкомфинуслуг – Национальному банку Украины. Что в перспективе может означать изменение принципов надзора над страховыми компаниями. Проще всего к этим изменениям адаптируются компании с иностранным капиталом и близкие к власти структуры.

Таблица 

Как мы считали

Маргарита ОРМОЦАДЗЕ, Евгений ШПИТКО, Алексей БУТЕНКО


  Вся пресса за 29 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама