Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПроекты создания страховых структур Правительства Москвы на самых начальных стадиях их обсуждения.


Коммерсантъ, 28 ноября 1997 г.

У правительства Москвы будет своя страховая компания
1217 просмотров

Пока не известно зачем

Кто страхуется за счет средств федерального бюджета
Сотрудники МВД; прокурорские работники, судьи; врачи-психиатры и спецперсонал, участвующий в оказании психиатрической помощи; доноры; работники, занятые оказанием медпомощи, — на случай СПИДа; сотрудники внешней разведки; военнослужащие и призванные на военные сборы; военизированный и личный состав горно-спасательной службы; военнослужащие при выполнении мероприятий ГО, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; космонавты и персонал наземных космических структур; работники органов, осуществляющих приватизацию; сотрудники налоговых инспекций; госслужащие — на случай смерти, ущерба здоровью и имуществу в связи с исполнением должностных полномочий.
В середине недели мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о своих намерениях создать государственную унитарную страховую компанию. А создавать ее будет президент Банка Москвы Андрей Бородин. Судя по высказываниям мэра, компания будет заниматься обязательным страхованием за счет средств городского бюджета.
Заявление Лужкова привело участников страхового рынка в недоумение. По каким причинам стала необходимой организация страхования через государственную унитарную компанию, понять никто не смог.
Впервые предложение о создании государственной унитарной страховой компании внес в ноябре прошлого года тогдашний глава Госкомимущества Альфред Кох в письме к Александру Лившицу, в то время занимавшему пост министра финансов. Учредителем компании собирался выступить ГКИ. А заниматься она должна была обязательным страхованием, которое проводится за счет средств федерального бюджета. Страховщики высказались против создания такой компании. Обязательным страхованием за счет бюджета всегда занимался “Росгосстрах”, а с 1993 года право проводить такие виды страхования получили и коммерческие страховые компании. Поэтому насущной необходимости создавать новую структуру не было. Кроме того, многие из страховщиков, например Страховая компания правоохранительных органов, Военно-страховая компания и Чрезвычайная страховая компания, были созданы специально под программы страхования из бюджетных денег. Отобрать у них эти программы значило бы лишить их значительной части поступлений. Так, за 9 месяцев этого года доля поступлений по обязательному страхованию в 100 крупнейших российских страховых компаниях составила почти 38%.
Теперь идею создания государственной унитарной страховой компании высказал и мэр Москвы. И не только высказал, но и дал поручение президенту Банка Москвы Андрею Бородину такую компанию создать. В банке подтвердили эту информацию. “Получили задание, будем теперь его выполнять”, — сказал г-н Бородин. Однако никаких сведений о предполагаемых учредителях, размере уставного капитала и страховых программах будущей компании не сообщил.
Пока можно только догадываться, на каких именно видах страхования будет специализироваться компания. Однако в интервью агентству “Интерфакс-Москва” Лужков заметил, что “не дело, когда средства городского бюджета, идущие на обязательное страхование, оседают в коммерческих страховых компаниях”. Исходя из этого, логично предположить, что унитарная компания займется обязательным страхованием за счет средств бюджета Москвы.
Следует отметить, что программы по обязательному личному страхованию государственных служащих финансируются из федерального бюджета. Городской бюджет частично оплачивает обязательное медицинское страхование и фармстрахование. В московский фонд обязательного медстрахования (ОМС) помимо платежей предприятий поступали деньги из бюджета города на оплату лечения неработающего населения. Потом деньги из фонда перечислялись страховым компаниям, а оттуда — медицинским учреждениям. Однако в общем объеме поступлений в московский фонд ОМС бюджетные деньги составляли около 36,5%, поэтому считать все средства, направляемые на ОМС, бюджетными было бы опрометчиво. Кроме того, с начала следующего года бюджетные отчисления на медицину будут поступать в комитет здравоохранения и страховщикам не достанутся вовсе.
Единственной программой обязательного страхования, финансируемой из городского бюджета, остается фармстрахование. Напомним, что городской бюджет выделяет деньги московским аптекам на оплату льготных и бесплатных рецептов. Поскольку бюджет зачастую задерживает платежи, первоначально аптеки финансируют две страховые компании — МАКС и РОСНО — из средств того же фонда ОМС, а затем бюджет погашает свою задолженность перед фондом. По словам самих страховщиков, эта программа не приносит прибыли. Поэтому создавать специально под нее страховую компанию нецелесообразно. Кроме того, МАКС и РОСНО были создателями программы, и вряд ли их лишат права проводить ее.

Наталия КУШЕЛЬМАН


  Вся пресса за 28 ноября 1997 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует

cbr.ru, 7 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
На вопрос о возможности использовать деньги из медстрахования ответили в Минздраве

kurskcity.ru, 7 октября 2025 г.
Курянин не смог получить страховку после смерти супруги

Bizmedia.kz, 7 октября 2025 г.
Цифровизация в медицине: система ФСМС сократила приписки в 19 раз

Москва 24, 7 октября 2025 г.
В РФ рассказали о проблемах при ремонте по ОСАГО


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт