Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ореанда, 16 сентября 2015 г.

94% жителей Крыма получили полисы ОМС

94 процентов жителей Крыма имеют на руках полисы обязательного медицинского страхования, заявил в среду, 16 сентября, глава республики Сергей Аксёнов. Он отметил, что страховая медицина в текущем году заработала на территории полуострова в полном объёме.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРепортаж о состоявшемся мероприятии с участием представителей государственной власти и страхового сообщества


Русский телеграф, 19 мая 1998 г.

Страховой рынок признали аспектом национальной безопасности
1415 просмотров

Вчера в Санкт-Петербурге открылся международный конгресс по страхованию.

Первый день проведения конгресса под громким названием “Проблемы страхования в аспекте национальной безопасности”, как и следовало ожидать, был насыщен выступлениями представителей властных структур различного ранга. Очерчивая круг проблем национального рынка, ораторы размышляли о путях и перспективах его развития. Интересно, что в своих оценках выступающие зачастую расходились во мнениях в зависимости от служебного положения.

Криминал и страховщик
Открывая конгресс, председатель Госдумы Геннадий Селезнев (конгресс проходит под его патронатом) справедливо отметил, что развитие страхового рынка — одно из важнейших условий становления отечественной экономики. По мнению думского главы, Россия на сегодняшний день имеет все возможности для создания действенной страховой индустрии, чему, однако, очень не способствует кризисное положение в стране. Наряду с такими, в общем-то оптимистическими, словами несколько странно и за уши притянуто выглядело заявление думского главы по поводу грядущей криминализации страхового рынка. Геннадий Николаевич посчитал, что параллельно с развитием этого бизнеса будет “развиваться” и вовлечение в него криминальных элементов, так как увеличение объемов средств в страховом секторе непременно привлечет внимание авторитетов преступного мира.

Застрахуем город на Неве
Усиление позиций северной столицы в области страхования налицо: практически все крупные российские компании уже представлены в Санкт-Петербурге, а порой полускандально складывающиеся отношения между ними (вспомнить хотя бы историю отношений “РЕСО-Гарантии” и “АСК-Петербург” и конфликт по поводу обслуживания городских программ) свидетельствуют о крайней заинтересованности страховщиков в этом рынке. Данное утверждение, в частности, подтверждают тезисы питерского губернатора, оглашенные на конгрессе. По мнению Владимира Яковлева, страховой рынок Петербурга является на сегодняшний день третьим по величине, уступая по объему лишь Москве и Кемеровской области. В подтверждение своих слов губернатор заявил, что в Петербурге на сегодняшний день действуют порядка 120 страховых организаций, доля которых в совокупной национальной страховой премии составляет более 5%.
Что же касается сотрудничества городских властей с представителями страховых компаний, то в ближайшее время правительство Санкт-Петербурга намерено провести ряд конкурсов среди участников рынка по программам страхования в рамках государственных программ. Таким образом, подытожил Владимир Яковлев, горадминистрация идет по пути активного сотрудничества со страховщиками. Одновременно в городе совсем недавно был создан общественный совет страховщиков, призванный определять пригодность тех или иных страховых механизмов для реализации городских программ. А недавно разработанная концепция развития страхования в Санкт-Петербурге должна помочь и участникам рынка, и горадминистрации. Следует отметить, что уже в ближайшем будущем в ряду первых шагов по выполнению этой программы будет завершена разработка программ страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов города.

Лицом рынка должен стать “Росгосстрах”, остальные части тела вакантны
После прихода Валерия Сухова в “Росгосстрах” и деприватизации компании ее роль и влияние заметно усилились. “Росгосстрах” имеет весьма амбициозные планы на будущее, которые многие эксперты приписывают ее нынешнему главе. Положение государственной страховой компании во многом отражает и положение на рынке в целом, с той лишь разницей, что “в случае чего” “Росгосстрах” может рассчитывать на государство, а остальным страховщикам приходится уповать на собственные силы. С оглядкой на государство был построен и доклад председателя правления “Росгосстраха”. Опуская уже наскучившие всем размышления по поводу неразвитости, неемкости и еще многих “не”, основной темой доклада г-на Сухова можно назвать перспективу развития подконтрольной ему государственной компании. В своем выступлении Валерий Сухов отметил, что “Росгосстрах” должен стать “одним из основных элементов концепции национального страхования”. Говоря же о проблемах обязательных видов страхования, глава государственного великана особо отметил, что его компания отнюдь не претендует на роль монополиста на этом рынке, но считает, что в качестве госструктур имеет право участвовать во всех федеральных страховых программах.
Следует отметить, что такие заявления главы “Росгосстраха”, с одной стороны, не лишены здравого смысла, а с другой — подтверждены возможностями самой компании. На сегодняшний день она имеет 80 дочерних компаний, около 2 600 филиалов по всей стране, а также обслуживает более 10 млн. страховых договоров. В то же время участники рынка весьма осторожно относятся к такого рода выступлениям бывшего главы страхнадзора: многим памятен недавно внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому планируется отдать обязательные виды страхования (40% всего рынка) под крыло унитарных страховых компаний. Читай — “Росгосстраха”. По мнению многих участников рынка, внесение этого проекта было инициировано именно Валерием Суховым.
Итак, очередной международный страховой конгресс начал свою работу с уже привычного подытоживания нерадостных для рынка перспектив. В качестве же промежуточного результата пока можно отметить лишь участие в страховой тусовке думского главы. Примечательно, что патронат Геннадия Селезнева может пригодиться страховщикам уже в ближайшее время при рассмотрении Думой проекта федерального закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев.

А. ЛЕБЕДЕВ


  Вся пресса за 19 мая 1998 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Тенденции, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

16 сентября 2025 г.

Парламентская газета, 16 сентября 2025 г.
В Центробанке предложили новые правила ремонта по ОСАГО

Коммерсантъ-Саратов, 16 сентября 2025 г.
Страховка строгого режима

Коммерсантъ-Саратов, 16 сентября 2025 г.
Страховка строгого режима

Авторамблер, 16 сентября 2025 г.
«Вы за это будете отвечать». В России пропишут новые правила ремонта автомобиля по ОСАГО

Российская газета онлайн, 16 сентября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машины страховщик доплатит по ОСАГО

Интерфакс, 16 сентября 2025 г.
ЦБ планирует расширить внедрение риск-ориентированных подходов в надзоре за страховщиками

ПРАЙМ, 16 сентября 2025 г.
Изменения на страховом рынке и его будущее обсудили на форуме «Эксперт РА»

ТАСС, 16 сентября 2025 г.
Рост числа жалоб по ОСАГО в службу финомбудсмена в I полугодии превысил 20%

Крымская правда, Симферополь, 16 сентября 2025 г.
Подстава на дороге

ТАСС, 16 сентября 2025 г.
ЦБ предложил разрешить автомобилистам выбирать СТО по ОСАГО

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 16 сентября 2025 г.
ОСК избежала штрафа за задержку страхового полиса при строительстве судна

Коммерческие вести, Омск, 16 сентября 2025 г.
Страховые компании начали принимать заявки от агропредприятий Омской области, пострадавших от дождей

Ветеринария и жизнь, 16 сентября 2025 г.
Новые правила страхования животных с господдержкой: что изменилось для фермеров

Новости Липецка, 16 сентября 2025 г.
Жители Липецкой области застраховали свою жизнь на 2,5 миллиарда рублей

Business FM Уфа, 16 сентября 2025 г.
Камеры начнут фиксировать отсутствие ОСАГО не раньше конца 2026 года

Финмаркет, 16 сентября 2025 г.
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг САО «ВСК» на уровне ruAA

РИА Новости, 16 сентября 2025 г.
Страховщики разрабатывают прозрачный порядок дополнительных выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 16 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт