Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТехнология и организация работы медицинского учреждения в системе ОМС


Московская правда, 19 августа 1999 г.

Больше услуг— выше зарплата
2264 просмотра

О том, что городская поликлиника № 171 работает в системе ОМС, можно догадаться, едва переступив порог этого старейшего медицинского учреждения Москвы.

 Расположенный на видном месте стенд содержит подробнейшую информацию о видах и объемах медицинской помощи, входящей в городскую программу обязательного медицинского страхования, о страховом полисе ОМС и правах застрахованных пациентов, о страховой компании, сотрудничающей с данным ЛПУ, включая те номера телефонов, по которым каждый застрахованный может обратиться в любое время суток по вопросам как лечебного, так и организационного характера.
— Несмотря на “преклонный возраст” нашей поликлиники, она работает в довольно напряженном режиме, осуществляя прием свыше 200 человек в смену, — сказала главный врач Эмма Попова.— При этом, помимо чисто профессиональных задач, нам то и дело приходится решать множество проблем, связанных с ремонтом помещения, построенного почти 100 лет назад и порядком обветшавшего, с его частичной перепланировкой, необходимой для более рационального использования имеющихся площадей, с заменой старого, не отвечающего современным требованиям оборудования на новое.
И в самом деле, представьте такую ситуацию. Для продолжения лечения пациенту надо уточнить диагноз. Врач посылает его на рентгеновское обследование, а рентгеновский аппарат, который является почти ровесником поликлиники, хотя и находится в рабочем состоянии, но выдаваемая им доза облучения, превышающая все дозволенные и недозволенные пределы, явно не безопасна для здоровья.
Именно в такой ситуации оказалась 171-я поликлиника два года назад. Тогда ребром встал вопрос о ее закрытии, поскольку работать без рентгеновского аппарата медики не могли (в рентгеновском обследовании нуждался чуть ли не каждый второй пациент), а он был признан непригодным для дальнейшей эксплуатации.
Только благодаря оперативному вмешательству страховой компании поликлиника не прекратила прием посетителей. За счет средств Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС), выделенных в экстренном порядке, была закуплена рентгеновская установка, позволившая проводить диагностические исследования на самом современном уровне, причем без всякого вреда для здоровья пациентов.
Впрочем, таких примеров, подтверждающих целесообразность работы лечебно-профилактических учреждений в системе ОМС, у Эммы Семеновны предостаточно. Взять хотя бы один из последних — создание в структуре поликлиники лабораторно-диагностического центра, открывшегося в середине прошлого года. Правда, на сей раз финансовая поддержка со стороны МГФОМС происходила не в виде целенаправленных финансовых “вливаний”, а по совершенно иной схеме.
В соответствии с решением трудового коллектива поликлиники те средства, которые поступали из МГФОМС через страховую компанию для оплаты счетов-фактур, не расходовались полностью на выплату зарплаты и различных надбавок к ней, а частично направлялись во внутриполиклиническую “копилку” — фонд экономии заработной платы. Такое разделение денежных потоков, действующее и поныне, позволило поликлинике пустить сэкономленные средства на реконструкцию помещения и закупку нового оборудования.
При этом сотрудникам 171-й поликлиники удалось “поймать двух зайцев”. Во-первых, они достигли того, к чему стремились, — создали на своей базе лечебно-диагностический центр. Во-вторых, благодаря расширившемуся перечню медицинских услуг, заметно увеличилось количество обращений. Если же вспомнить одно из основных правил системы ОМС — “вслед за пациентом идут деньги”, то вывод очевиден: у сотрудников поликлиники появилась возможность больше зарабатывать.
В настоящее время лабораторно-диагностический центр обслуживает 41 ЛПУ (в том числе 3 роддома) из 5 административных округов Москвы. Ежедневно в центре выполняется около 2500 различных анализов, в год — свыше 500 тысяч. Понятно, что это обеспечивает солидный приток дополнительных денежных средств, Не случайно, уже через год после ввода в эксплуатацию столь мощного структурного подразделения, зарплата сотрудников поликлиники возросла в среднем в 2 раза.
Кстати, лечебно-диагностический центр, созданный за счет экономии средств ОМС, и в дальнейшем способствует их более рациональному использованию. Ведь, как известно, любое диагностическое исследование, проведенное в амбулаторных условиях, обходится МГФОМС гораздо дешевле, чем аналогичные исследования, выполненные в условиях стационара.
Вообще в системе ОМС в целом и в МГФОМС в частности сложилась хорошая традиция, соответствующая известной пословице “копейка рубль бережет”. На это направлена целая серия контрольно-учетных мероприятий. Так, кроме 100-процентных автоматических проверок счетов-фактур, представленных к оплате в страховую компанию, регулярно в плановом порядке проводятся выборочные или, как их называют, ручные экспертизы, позволяющие обнаружить различного рода финансовые нарушения. Забракованные в ходе таких проверок счета-фактуры не принимаются страховой компанией к оплате.
Наряду с этим, в обязанности каждой страховой компании входит проведение медицинских экспертиз по факту обращаемости застрахованных. Тем самым страховая компания гарантирует не только своевременную и профессиональную защиту прав пациентов, но и соблюдение медико-экономических стандартов.
— Более 6 лет наша поликлиника работает в системе ОМС, — подвела итог Эмма Семеновна Попова. — С каждым годом система ОМС на наших глазах набирает обороты, а вместе с ней идут в гору и медицинские учреждения. Наша поликлиника постоянно ощущает это на себе. Более того, я с полной ответственностью заявляю: в условиях экономической нестабильности без системы ОМС нам не выжить.
Н. СМЕТАНИНА


  Вся пресса за 19 августа 1999 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт