Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 10 октября 2016 г.

Загородная доля
741 просмотр

Владельцы частных домов выстраиваются в очередь за страховками, несмотря на кризис. С начала осени спрос на страховые полисы увеличился на 35-40%.

По данным Центробанка РФ, за первое полугодие 2016 года компании собрали в Петербурге по страхованию имущества на 20% больше премий, чем годом ранее, - 888 млн рублей и почти на 30% больше в Ленинградской области - 303 млн рублей (см. «Страхование...»). На долю страхования загородных домов может приходиться две трети этого объема в каждом регионе. «По итогам I квартала в нашей компании рост объемов премий по страхованию загородного имущества составил примерно 25,5% по отношению к I кварталу 2015 года и 47% - к этому же периоду 2014 года, - говорит Виталий Овсянников, руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование». - Основную долю российского элитного загородного жилья вместе с Московской областью занимает рынок Ленобласти, который наиболее интересен с точки зрения классического страхования рисков загородных строений из-за наличия районов регулярного подтопления». Кроме того, отмечает эксперт, в условиях кризиса многим владельцам загородных домов сложно рассчитывать на возможность ремонта недвижимости с помощью, например, кредита, поэтому они не решаются отказаться от страховки. «Но, к сожалению, существенного влияния на рынок в целом этот вид страхования не оказывает, - добавляет он. - Так, в I квартале примерный объем этого рынка составил около 270 млн рублей, то есть чуть более 2% рынка страхования нашего города».

Экспресс-страховка

Популярности загородного страхования также способствует развитие «коробочных» продуктов, то есть полисов с фиксированной стоимостью и лимитами страхового возмещения. Стоимость такой страховки меньше, чем классического полиса по этому риску.

«Сейчас большое распространение получили «коробочные» продукты, в том числе по страхованию загородной недвижимости, - считает Кирилл Румянцев, начальник отдела страхования имущества СК «Капитал-Полис». - Их активно продвигают сами страховые компании, в том числе и через партнерские сети». По его словам, большинство владельцев загородной недвижимости выделяют на страхование достаточно скромный бюджет, и «коробочные» продукты вскоре могут вытеснить классические за счет более низких тарифов.

Огонь, вода и медные трубы

Самыми популярными рисками, от которых страхуются владельцы загородных домов, остаются природные катаклизмы и пожары. «Относительно недорогое загородное жилье страхуют, как правило, от пожара, удара молнии, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, - говорит Кирилл Румянцев. - В относительно дорогих загородных домах и коттеджах в страховое покрытие еще включаются риски, связанные с авариями в системах водоснабжения, отопления и канализации».

Одновременно с ростом премий по загородному страхованию убыточность этого продукта остается на прежнем уровне, а некоторые страховщики отметили даже снижение выплат. «По итогам I квартала в нашей компании этот вид страхования показал даже небольшое уменьшение убыточности: выплаты снизились с 93 млн до 89 млн рублей, - говорит Виталий Овсянников. - Но, вероятнее всего, это просто колебания убыточности из-за относительно небольшого объема рынка, на котором пара пожаров дорогих коттеджей способны влиять на статистику».

В петербургском филиале АО «СОГАЗ» также отметили снижение объема выплат по страхованию имущества в 2016 году - на 8%. «Однако нельзя говорить, что уровень убыточности снижается, - считает директор филиала Эдуард Яблоков. - Много аварий происходит в начале отопительного сезона. Так, в Ленинградской области рост выплат в первом полугодии 2016 года составил почти 17%. Но в целом страхование недвижимости, в том числе и загородной, для страховщиков - это рентабельный продукт». Но если предположение, что значительная доля рынка страхования загородной недвижимости приходится теперь на «коробочные» продукты, окажется верным, то относительно низкая стоимость страхования по ним может привести к ухудшению финансового результата страховых компаний в этом сегменте.

Комментарий

Боязнь потеерять нажитоее

Александр Локтаев, генеральный директор страхового общества «Помощь»:

В период экономического спада для многих граждан потерять нажитое имущество просто немыслимо, потому что его невозможно будет восстановить, и для кого-то это стимул застраховать его. Но таких сознательных граждан немного. При этом люди стараются экономить, и это очень сильно сказывается на сегменте добровольного страхования. Это в первую очередь касается владельцев недорогой загородной недвижимости, но они и составляют основную массу рынка. И именно поэтому унифицированные, так называемые «коробочные» решения пользуются такой популярностью, ведь их привлекательной стороной является именно низкая цена. В 2016 году страховщики, конкурируя между собой, выпускали все более привлекательные по цене продукты. В итоге тариф «коробочного» решения за 2015 год снизился в 2 раза.

Анна МИХЕЕВА


  Вся пресса за 10 октября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт