Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 21 июня 2017 г.

Страховщики считают безнадежным проект об исключении их из системы ОМС - Юргенс
1085 просмотров

Законопроект с изменениями в закон об обязательном медицинском страховании, который исключает из системы ОМС страховщиков, - явный кандидат на отклонение, заявил «Интерфаксу» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, «на последних встречах с руководством Федерального фонда ОМС, с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, напротив, обсуждалась политика расширения ответственности и полномочий медстраховщиков по участию их в организации диспансеризации населения по всей территории страны, по развитию call-ентров, которые позволяют реализовать идею пациентоориентированного ОМС». «В России шаг за шагом формируется концепция страхового поверенного, которая позволяет медстраховщикам выступать посредниками между лечебным учреждением и застрахованным по ОМС гражданином. Они помогают россиянам знать и отстаивать права в рамках законодательства по ОМС, они разъясняют пациентам нормы, регулирующие сроки и объем медпомощи в рамках утвержденной госпрограммы, помогают определиться с последовательностью действий», - отметил он.

И.Юргенс подчеркнул, что «важнейшей функцией страховщиков ОМС много лет оказывается контроль за целевым расходованием средств, выделенных бюджетом на оплату оказанных пациентам в системе ОМС услуг».

«Законопроект депутата Федота Тумусова из «Справедливой России» полностью противоречит политике государства в сфере социальной медицинской защиты, призыв вернуться к бюджетной модели вызывает недоумение, - отметил И.Юргенс. - Президент страны неоднократно в публичных выступлениях высказывался за развитие в РФ страховой модели в медицине, на эти заявления и на позицию профильных ведомств мы ориентируемся как страховое сообщество».

И.Юренс добавил, что «инициатива по устранению медицинских страховщиков из системы не сэкономит бюджетные средства, она предполагает увеличение расходов бюджета и коренную перестройку работы действующих институтов в сфере здравоохранения без особой необходимости. Это эксперимент ради эксперимента».

Со своей стороны представитель одной из медицинских страховых компаний обратил внимание, что законопроектом предполагается, что работа десятков страховых организаций внезапно окажется возложенной на Федеральный и территориальные фонды ОМС. Так, в их обязанности, согласно документу, войдет «оформление, переоформление, выдача полиса обязательного медицинского страхования», сказал он «Интерфаксу». Кроме того, в обязанности фонда, согласно поправкам, переходит «ведение учета застрахованных лиц, выданных им полисов обязательного медицинского страхования, а также обеспечение учета и сохранности сведений, поступающих от медицинских организаций в соответствии с порядком ведения персонифицированного учета». Фондам предстоит «организация оказания медицинской помощи застрахованному лицу в другой медицинской организации в случае утраты медицинской организацией права на осуществление медицинской деятельности», отмечается в документе.

Сбор, обработка данных персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах и персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, обеспечение их сохранности и конфиденциальности также оказывается в ведении фонда, равно как и «осуществление обмена указанными сведениями между субъектами обязательного медицинского страхования и участниками обязательного медицинского страхования». Перечень можно продолжить.

«Конечно, на глобальную перестройку работы фонда потребуются средства и время», - считает собеседник агентства. «Сбои в работе всей системы ОМС, как часто случается в ходе любой масштабной перестройки, могут привести к ненужным социальным проблемам», - продолжил собеседник «Интерфакса».

Страховщик напомнил, что в обсуждаемом законопроекте об устранении медстраховщиков из системы ОМС говорится, что «по договору на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС медицинская организация обязуется оказать медицинскую помощь застрахованному лицу в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования обязуется оплатить эту медицинскую помощь». Таким образом, все выставленные счета должны быть оплачены, по замыслу авторов, без контроля их содержания.

«Возможно, разработчики сделали попытку устранения медстраховщиков как агентов проверки обоснованности счетов. Без этой проверки сегодня финансирование в ОМС не осуществляется. Полномочия страховщиков ОМС по привлечению к ответственности медиков за выявленные нарушения, наложенные по их представлению штрафы также могут кого-то раздражать. Однако все предшествующие атаки на страховщиков ОМС ради устранения системы контроля за платежами успеха не имели», - констатировал собеседник агентства.

Согласно действующему законодательству, страховщиком в системе ОМС выступает Федеральный фонд ОМС, коммерческие страховщики в систему не принимают риски и потому не формируют страховые резервы, они действуют как агенты фонда по территории РФ на условиях комиссионного вознаграждения.


  Вся пресса за 21 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

Газета.Ru, 23 июля 2025 г.
Большая часть москвичей не смогут получить выплату за упавшее дерево на авто, заявил эксперт


22 июля 2025 г.

Финмаркет, 22 июля 2025 г.
Чистая прибыль страховщиков РФ в 2025 году превзойдет на 20% рекорд 2024 года и превысит 600 млрд руб – прогноз НКР

Банки.ру, 22 июля 2025 г.
Автовладельцы начали обращаться в страховые компании за компенсациями после ливней

Лента.Ру, 22 июля 2025 г.
Сбер подтвердил соответствие компаний новым стандартам по ипотечному страхованию жизни

Деловой Казахстан, 22 июля 2025 г.
Реформа ОСМС: В Казахстане изменились взносы и тарифы на лечение

МК в Запорожье, 22 июля 2025 г.
Жители Запорожья получают бесплатное лечение в ведущих клиниках России

Москва FM, 22 июля 2025 г.
Москвичи смогут поехать по «Синей карте» в Китай

Адвокатская газета, 22 июля 2025 г.
ВС разобрался в деле об изменении процентной ставки по кредиту при смене страховщика

Российская газета, 22 июля 2025 г.
Год активного солнца

ПРАЙМ, 22 июля 2025 г.
Страховщики РФ в 2024 г показали рекорд по ряду показателей, главное – удержать темп – НКР

zakon.kz, 22 июля 2025 г.
Лечение в Казахстане подорожает: Минздрав анонсировал рост тарифов на медуслуги

ТАСС, 22 июля 2025 г.
Существует потенциальная возможность присоединения к «Синей карте» Китая и Монголии – РСА

Интерфакс, 22 июля 2025 г.
Ростовская область ввела режим ЧС из-за засухи еще в двух районах

ТАСС, 22 июля 2025 г.
«Альфастрахование» выплатит более 15 млн руб. из-за массовых задержек и отмен авиарейсов

Frank Media, 22 июля 2025 г.
Страховщик «Сбера» уступил лидерство на рынке по прибыли «дочке» ЦБ

Ведомости-Ростов-на-Дону, 22 июля 2025 г.
Кубанские аграрии получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения в 2025 году

cbr.ru, 22 июля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт