Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 10 августа 2012 г.

Архитекторов обяжут страховать ответственность перед заказчиками

Союз архитекторов России внес на рассмотрение в Госдуму проект изменений и дополнений в закон «Об архитектурной деятельности в РФ». Проект предусматривает обязательное страхование ответственности архитекторов. Разработчики приурочили свой проект к предстоящему вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 25 апреля 2019 г.

Доктор на работе
898 просмотров

Добровольное медицинское страхование (ДМС) восстанавливается после кризиса. По итогам 2018 года сегмент прибавил 8,5 процента (в 2017-м - 1,6 процента), достигнув, по данным Банка России, 151,8 миллиарда рублей.

Количество заключенных договоров выросло за год на 11,1 процента, до 12,3 миллиона единиц.

В этом году, по оценке самих страховщиков, рост может быть в пределах 5-7 процентов. Рынок поддержат коробочные решения для физлиц, телемедицина и программы по защите от критических заболеваний.

Основная доля продаж ДМС по-прежнему приходится на корпоративный сегмент, рассказал руководитель департамента андеррайтинга и урегулирования убытков СК «Уралсиб Страхование» Михаил Дорофеев. «В нашем случае это в основном крупный и средний бизнес, - уточнил эксперт. - При этом многие выбирают полисы с франшизой. Это позволяет сэкономить на добровольном медицинском страховании, но не исключать такую опцию из соцпакета полностью».

По словам директора департамента личных видов страхования компании «Либерти страхование» Марины Тихоновой, если раньше клиентами по ДМС были в основном международные компании, для которых это один из основных пунктов трудового договора, или крупные российские холдинги, то сейчас появляется все больше новых корпоративных клиентов из сектора малого и среднего бизнеса.

«Смещение льгот и компенсаций в сторону медицинского страхования персонала стало трендом последних лет», - констатирует директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование» Александр Лапунов. По его мнению, это дает не только мотивационный эффект для сотрудников, но и благоприятно влияет на повышение страховой культуры в обществе в целом.

В самые базовые пакеты ДМС входит поликлиническое обслуживание с ограниченным количеством специалистов и приемов. Хотя любую базовую программу можно расширить дополнительными опциями: услугами узкопрофильных специалистов, wellness-программами, днями здоровья для коллектива.

Расширенные полисы, в зависимости от пожеланий клиента, могут включать в себя вакцинацию, выезды «скорой помощи» в более широком радиусе обслуживания, присутствие врача в офисе, медицинскую помощь при критических заболеваниях, профилактические осмотры, онкопрограммы, чек-апы (комплексное экспресс-обследование организма) и даже лечение за рубежом.

По данным Банка России, средняя страховая премия по ДМС в 2018 году составляла 12,3 тысячи рублей. «Средний размер страховой премии зависит от региона: в Москве она составляет 20-30 тысяч рублей, в регионах 10-20 тысяч рублей», - отметила Марина Тихонова. Стоимость VIP-программы в Москве, по ее словам, может доходить до 100-150 тысяч рублей. В регионах до 80-100 тысяч рублей.

По словам заместителя директора департамента урегулирования убытков по личным видам страхования СК «Согласие» Людмилы Страховой, сегодня наиболее популярны программы годового обслуживания, включающие стандартный набор рисков. Это амбулаторно-поликлиническая помощь с вызовом врача на дом, плановое и экстренное стационарное лечение, стоматология.

«Мы фиксируем снижение спроса на дорогостоящие лечебные учреждения и услуги, отказ от страхования родственников сотрудников и в целом желание клиентов снизить стоимость пакета, не уменьшая при этом количество включенных опций», - говорит Страхова.

Доля ДМС в общем объеме страхового рынка сейчас не превышает 10 процентов. Рост сегмента сдерживается целым рядом факторов, отмечают страховщики. Во-первых, это отсутствие законодательной базы, позволяющей страховщикам регулировать свои отношения с лечебными учреждениями. Во-вторых, размытые стандарты оказания медицинской помощи, из-за которых стоимость медицинского обслуживания часто завышается, перечисляет Людмила Страхова. «Это приводит к необходимости повышения цены полисов при желании страхователей, напротив, минимизировать расходы на ДМС», - констатировала эксперт.

Негативное влияние на рынок оказывает демпинг со стороны страховых компаний, отметила в свою очередь Марина Тихонова. «На фоне стремления клиентов сократить расходы, в том числе на добровольное страхование, конкуренция среди страховых компаний усиливается. В результате ряд игроков начинают использовать демпинг как основной инструмент привлечения клиентов», - подчеркнула эксперт.

По мнению Михаила Дорофеева, ключевая причина торможения сегмента ДМС - неблагоприятные экономические условия. «В последние годы бизнес, чтобы оставаться на плаву, усиленно снижает издержки. Программы ДМС нередко становятся одной из первых статей для экономии, - указывает он. -Тем не менее мы видим позитивный тренд - вместо полного отказа от продукта клиенты выбирают франшизу. Кроме того, стал развиваться розничный сегмент, который совсем не был представлен на рынке».

Юлия КРИВОШАПКО


  Вся пресса за 25 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

10 августа 2022 г.

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 августа 2022 г.
«Номеко» купила клиники СОГАЗ

Экономика и жизнь, 10 августа 2022 г.
Снижение премии страховщиков жизни замедлилось

Адвокатская газета, 10 августа 2022 г.
ВС напомнил, в каких случаях невозможно взыскать неосновательное обогащение

ТАСС, 10 августа 2022 г.
Эксперт: убыток от пожара Ozon будет близок к полной страховой сумме в 17 млрд рублей


9 августа 2022 г.

РИА Курск, 9 августа 2022 г.
В Курской области застраховали поголовья сельхозживотных на 137 млн рублей

МК в Липецке, 9 августа 2022 г.
Каков рынок агрострахования в Липецкой области?

56orb.ru, Оренбург, 9 августа 2022 г.
Без меня меня лечили: оренбурженка обнаружила приписки услуг по ОМС

Хабаровские вести, 9 августа 2022 г.
ОСАГОчек остался

Gazeta.SPb, 9 августа 2022 г.
Петербуржцам рассказали, как стоимость запчастей повлияет на тарифы ОСАГО

Фармацевтический вестник, 9 августа 2022 г.
Lilly заплатит более 180 млн долларов за мошенничество с программой Medicaid США

Regnum, 9 августа 2022 г.
Бывшего чиновника мэрии Ярославля осудили за мошенничество

Ведомости онлайн, 9 августа 2022 г.
Выплаты страховщиков жизни растут, а сборы падают

Капитал.kz, Алматы, 9 августа 2022 г.
Активы компаний по страхованию жизни выросли до 833 млрд тенге

Казахстанский портал о страховании, 9 августа 2022 г.
Страховщики P&C на развивающихся рынках рискуют из-за замедления восстановления экономики – S&P

Казахстанский портал о страховании, 9 августа 2022 г.
Китайские страховщики считаются одними из наименее уязвимых к потрясениям на рынке недвижимости

auto.mail.ru, 9 августа 2022 г.
За поддельное ОСАГО россиянину грозит 2 года лишения свободы

Адвокатская газета, 9 августа 2022 г.
ВС в очередной раз напомнил правила взыскания компенсационных выплат при ДТП с РСА


  Остальные материалы за 9 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт