Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 25 сентября 2010 г.

Пациентов будут проверять, как зэков

Эксперты продолжают находить блох в законе о лекарствах. Принятое к закону постановление может полностью остановить клинические исследования лекарств в России. Процедура прописана так, что получить разрешение на них становится невозможно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Телемедицинские консультации — услуга на страховом рынке сравнительно новая. Она появилась в 2018 году, после того как вступил в силу закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья». На первых порах телемедицина была составляющей полисов ДМС, которые приобретают работодатели для сотрудников. Теперь это и самостоятельный продукт.

Хотя большинство пользователей телемедицины по-прежнему составляют застрахованные по классическим программам ДМС. И из них далеко не все обращаются за дистанционной консультацией врача. Как говорят в СК «Ренессанс Страхование», в среднем из 100 человек телемедицинское приложение установили 12. В Москве и области этот показатель — девять человек, в регионах — почти 16. А вот среди тех, кто воспользовался им, соотношение обратное: 87% жителей Московского региона, установивших приложение, и 50% жителей регионов.

Доктор уходит в Сеть

«Зашла на сайт, ввела логин и пароль, появился список врачей, — пишет Марина Федотова на форуме pikabu.ru. — Выбрала терапевта. Спустя пару минут открылось диалоговое окно, и меня спросили, как удобнее общаться. Выбрала видеочат. Раздался звонок, на связь со мной вышла врач. Все почти то же самое, что и на приеме в поликлинике, только через компьютер. Врач выслушала меня, задала дополнительные вопросы, далее подробно рассказала, что-как-почему лечить. В общем, общение мне понравилось. Правда, анализы через компьютер не сдашь, так что полностью от поликлиники отказаться не получится. К сожалению».

Главное предназначение телемедицины — обеспечить возможность дистанционной консультации. Вылечить больной зуб по видеосвязи, конечно, не получится, но получить консультацию по поводу первой помощи — вполне. «Телемедицина незаменима, когда требуются рекомендации врача, чтобы облегчить состояние до приезда скорой помощи, нет времени на очный визит к врачу или сложно попасть к нему из-за удаленности клиник от места проживания. Кроме того, она может быть актуальна, если нужен совет по подготовке к обследованию или расшифровка полученных анализов и результатов исследований», — рассказывает член правления «Росгосстраха» Галина Таланова.

Доступен онлайн-доктор не только в рабочие дни, но и в выходные и праздничные. В новогодние каникулы, например, клиенты «Сбербанк страхование жизни» особенно часто консультировались по поводу простуды или ОРВИ, пищевых отравлений, аллергии, просили совета, что делать при травме, укусах животных и зубной боли. Как сообщили в компании, первый звонок онлайн-врачу в 2020 году поступил в 3:06 ночи 1 января, а самое большое количество обращений пришлось на 2 января.

От Москвы до окраин

Чаще всего услуга телемедицины востребована в ЦФО. «На регионы приходится более 70% консультаций, — поделилась статистикой «Росгосстраха» Галина Таланова. — С заметным отрывом от остальных лидирует Рязанская область, население которой составляет, по официальным данным, чуть больше миллиона человек. Москва и Подмосковье, где население региона — порядка 20 миллионов человек, оказались на втором месте. Цифровая медицина ожидаемо оказалась более востребованной в регионах, потому что, с одной стороны, есть спрос на качественную медицину, а с другой — есть определенные проблемы с ее доступностью».

По словам заместителя руководителя дирекции ДМС СК «МАКС» Андрея Ляпунова, телемедицина востребована у жителей удаленных районов, где в поликлиниках или ФАПах работают в основном врачи общей практики. Попасть на прием к узкопрофильным специалистам можно в районной или областной клинике, то на это уйдет много времени и сил.

Актуальна услуга телемедицины для путешествующих за границей, потому что дает возможность получить консультацию русскоязычного врача в среднем в течение трех минут. И в случаях, когда врачи в поликлинике затрудняются определить диагноз. «Я пользуюсь телемедициной уже два года, — пишет в Facebook Нелли Поршнева. — Первую страховую программу онлайн-доктор я купила для сына, ему на тот момент было 17 лет, и он учился в другом городе. Когда у него появились непонятные симптомы, напоминающие расстройство пищеварения, онлайн-врачи настояли, чтобы я срочно занялась лечением сына. Сейчас, спустя почти два года, я понимаю, что это было спасением его жизни. У сына развивалось аутоиммунное заболевание почти без симптомов. И когда заболела нога, то опять же онлайн-хирург в срочном порядке отправил нас на УЗИ, где определили реактивный артрит. Хотя мы наблюдались в поликлинике по месту проживания, врачи которой только руками разводили: мол, у нас такой случай в первый раз».

Продуктовая линейка

Банки.ру сравнил продукты трех страховых компаний, которые в числе первых предложили услугу телемедицины: «Сбербанк страхование жизни», «Ренессанс Страхование» и «Росгосстрах». В их продуктовых линейках представлены как полисы ДМС с телемедициной, так и телемедицинские консультации как самостоятельная услуга.

«Телемедицина» является отдельным продуктом у СК «Ренессанс Страхование». Приобрести полис можно для одного человека, а можно оформить на всю семью (родители и дети, число детей не ограничено). От этого зависит стоимость полиса: за индивидуальную взрослую страховку придется заплатить 2 400 рублей, за детскую — 1 600 рублей, за семейную программу — 6 300 рублей. Но есть возрастные ограничения для страхователя — до 65 лет.

«Чаще всего телемедицинские консультации востребованы как первая помощь в экстренных ситуациях, а также для получения второго мнения, подготовки к обследованию, уточнения появившихся вопросов после очного визита к врачу, пояснения результатов анализов и обследований, консультации по состоянию и профилактике здоровья, — перечисляет управляющий директор по ДМС компании «Ренессанс Страхование» Наталья Харина. — В 56% обращений за телемедицинской консультацией страхователю рекомендовали очное посещение клиники, в 1% случаев — вызывать скорую помощь, а по 35% рекомендации онлайн-доктора были полезными, и очный визит в больницу не понадобился».

У «Росгосстраха» за годовой полис «Доктор Онлайн» придется заплатить вдвое дороже — 4 900 рублей, но, как уверяют в компании, и сервисов в нем больше, чем у конкурентов. Помимо консультаций врачей, можно воспользоваться функцией «Медсоветник»: консультант в круглосуточном режиме предоставляет информацию по самым разным вопросам, от назначения лекарственных препаратов до действующего законодательства в сфере здравоохранения. Есть возможность купить полис не на год, а на шесть месяцев, именно на тот период, когда собираешься вплотную заняться здоровьем.

В отличие от продуктов «Ренессанс Страхования», у «Росгосстраха» полисы рассчитаны на одного человека без ограничений по возрасту. Если застрахован ребенок, то обращаться от его имени будет законный представитель. «Мы пробовали реализовывать семейный полис, но он не пользовался спросом», — добавляют в «Росгосстрахе».

У «Сбербанк страхование жизни» телемедицина — это не самостоятельный продукт, а бесплатная дополнительная опция к полисам ДМС и страхования жизни. «Тем самым мы повысили ценность полисов для клиентов, и теперь дистанционные консультации в составе продуктов доступны уже примерно 6 миллионам клиентов «Сбербанка», — говорит директор по развитию медицинского страхования СК «Сбербанк страхование жизни» Екатерина Коломенцева. По программе накопительного страхования жизни «Билет в будущее» телемедицинскими консультациями могут пользоваться как страхователь, так и его дети. По остальным продуктам этот сервис доступен только страхователю. Получать дистанционные консультации можно в течение всего срока действия договора страхования.

То, что сервис не влияет на стоимость полиса, можно отнести к его плюсам. Минусом, на наш взгляд, является «несамостоятельность» телемедицины, то есть чтобы воспользоваться ею, придется раскошелиться на более дорогую страховку.

Кто консультирует

Перечень врачей у страховых компаний различается незначительно. У «Ренессанс Страхования» онлайн можно получить консультации терапевта, педиатра, семейного врача, акушера-гинеколога, отоларинголога, врача УЗИ, кардиолога, невролога, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, дерматовенеролога, травматолога-ортопеда, уролога-андролога, эндокринолога. Объем консультаций у каждого специалиста не лимитируется: не уложился в запланированное время — можно обратиться повторно. В компании говорят, что самыми востребованными остаются консультации дежурных врачей (терапевтов и педиатров), на них приходится чуть больше 70% обращений, оставшиеся 30% — на консультации узких специалистов, из которых наиболее востребованные — гинеколог, ЛОР, дерматолог, уролог, гастроэнтеролог. Количество обращений к гинекологу и лору лидирует с большим отрывом от остальных.

СК «Сбербанк страхование» список узких специалистов дополнила хирургом, психологом и диетологом. «Клиенты могут пользоваться услугами телемедицины неограниченное количество раз в течение всего срока действия договора страхования, — отмечает Екатерина Коломенцева. — Например, в 2019 году женщина 65 лет в течение недели обращалась за телемедицинскими консультациями 43 раза».

У «Росгосстраха» по телемедицинской программе тоже можно получить консультации дежурных и узкопрофильных врачей. Хотя не все узкие врачи-специалисты доступны в сервисе, поскольку без очного осмотра или динамического наблюдения эффективность консультации может быть существенно снижена. Об этом говорят и пользователи. «Я использовал сервис телемедицины, — ответил Банки.ру пользователь Facebook Денис. — В принципе, сам по себе он полезен, когда просто нужна срочная консультация, преимущественно с терапевтом. Не более того. Консультация с узкими специалистами не впечатлила: ничего конкретного они сказать не могли, все сводилось к рекомендации прийти на личный прием».

Как воспользоваться

Способ общения страховщики предлагают на выбор: в режиме чата, по аудио- или видеосвязи, через Skype или мобильное приложение компании. У «Росгосстраха» оно называется «Медздрав», у «Ренессанс Страхования» — «Ренессанс Здоровье», у «Сбербанк страхование жизни» — маркетплейс медуслуг DocDoc, который входит в экосистему Сбербанка. Приложения работают на платформах iOS и Android. Скачиваешь из App Store или Play Market, вводишь номер полиса, регистрируешься в системе телемедицинских консультаций. Компании обещают, что услуги докторов будут доступны в течение пары дней с момента регистрации. Правда, если регистрация прошла без сбоев.

Кроме установки приложения, «Росгосстрах» предлагает еще завести личный кабинет на сайте компании. Это необязательно, но дает возможность загрузить в систему историю болезни, результаты анализов и другую медицинскую документацию.

«Сбербанк страхование» переносит все общение пациента и доктора в личный кабинет на маркетплейсе DocDoc. После авторизации пользователь может связываться с медиками, в личном кабинете будет заведена единая медкарта записей и консультаций.

Достоинства:

- возможность оперативной консультации;
- онлайн-корректировка плана лечения, который пациент получил на личном приеме;
- доступность консультаций узких специалистов для жителей отдаленных регионов;
- возможность получить второе мнение по результатам сданных анализов и исследований;
врач дает подробное заключение по результатам консультации, которое является официальным.

Недостатки:

- невозможно ставить диагноз только с помощью телемедицины, то есть без личного осмотра врача и сдачи анализов;
- невозможно выписать больничный лист и рецептурные лекарства;
- консультация зависит от качества связи;
- есть риск утечки информации о состоянии здоровья, передаваемой в режиме обычного видеозвонка, и ее неправомерного использования.

Ольга КОТЕНЕВА, Banki.ru


  Вся пресса за 26 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 сентября 2020 г.

Финмаркет, 25 сентября 2020 г.
Добровольцы для испытания вакцины от коронавируса Sputnik V застрахованы в СК «Капитал лайф страхование жизни»

ТАСС, 25 сентября 2020 г.
Агростраховщики планируют создание специальных программ для регионов

Татар-информ, Казань, 25 сентября 2020 г.
Противоугонная система дает скидку до 90% по страхованию риска «угон»

УНИАН, Киев, 25 сентября 2020 г.
Лесные пожары в США: страховщики рассказали о миллиардных убытках

Интерфакс-Украина, 25 сентября 2020 г.
Украинский страховой рынок нами оценен как перспективный – глава правления СК «Евроинс Украина»

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 сентября 2020 г.
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей

auto.mail.ru, 25 сентября 2020 г.
В МВД рассказали о самых угоняемых автомобилях

Аргументы и факты-Владимир, 25 сентября 2020 г.
Выгодно ли страховать семью? Серьезно заболел, хочу их обеспечить

БелПресса, Белгород, 25 сентября 2020 г.
Белгород вошёл в топ-5 городов по числу угонов автомобилей в период пандемии

DELFI, 25 сентября 2020 г.
Страховщик выплатил 90 000 евро возмещения за два столкновения с лосем

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Частным страховщикам нужно взаимодействовать с правительством, чтобы сократить пробелы в защите: Банк Англии

АмурПресс, Хабаровск, 25 сентября 2020 г.
Введение ограничительных мер не оказало существенного влияния на страховой рынок Хабаровского края

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Ценность отрасли остается, несмотря на трансформацию рынка перестрахования: Aon

Ульяновская правда, 25 сентября 2020 г.
Аккуратное вождение до скидки довезёт. Как ульяновцам сэкономить на ОСАГО

Ведомости, 25 сентября 2020 г.
У страховых компаний растет доля агентских продаж

Ставропольская правда, 25 сентября 2020 г.
На Ставрополье ещё 38,5 млн рублей направят на страхование озимых культур

Российская газета онлайн, 25 сентября 2020 г.
Трамп начал реформу медицинского страхования в США


  Остальные материалы за 25 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама