Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижний Новгород Times, 25 февраля 2011 г.

Преподаватель НГТУ, он же страховщик, менял «пятерки» на страховки

Преподавателя НГТУ подозревают в получении взяток со студентов. Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, по данным фактам уже возбуждено несколько уголовных дел. По версии следствия, в июле 2010 года преподаватель [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 19 июня 2020 г.

Страховщики стали отказывать крупным клиентам в защите от риска пандемии
163 просмотра

Страховщики исключают из договоров с корпоративными клиентами покрытие рисков, связанных со вспышками заболеваний. С такой проблемой уже столкнулась АЛРОСА. Участники рынка объясняют, что страхование от пандемии подобно рулетке.

Страховщики, работающие с крупными корпорациями, не желают защищать клиентов от рисков вспышек различных заболеваний. На такую проблему указала алмазодобывающая компания АЛРОСА в проспекте выпуска еврооблигаций, направленном инвесторам (есть у РБК). В документе сообщается, что с 1 июля 2020 года действующие страховые полисы АЛРОСА, которая недавно заключила новый контракт с СОГАЗом, не будут содержать пункт о покрытии подобных рисков.

Изменение содержания новых договоров с корпоративными клиентами также подтвердили в «АльфаСтраховании», применение такого же подхода не исключают в «Ингосстрахе».

Случай АЛРОСА

Алмазодобывающая компания проинформировала инвесторов, что ее страховщик изменил условия уже заключенных договоров: в качестве исключений в них внесены случаи любой пандемии или вспышки заболеваний. АЛРОСА предупреждает будущих держателей евробондов, что в дальнейшем страховое покрытие может быть недостаточным для компенсации возможных убытков, вызванных пандемией COVID-19. Компания также не может гарантировать, что в будущем получит подобную страховку на экономически выгодных условиях или вообще, говорится в документе.

В проспекте выпуска указано, что АЛРОСА страхует свою алмазную продукцию, включая необработанные камни, от всех видов риска при транспортировке. Страховые полисы также распространяются на иные активы группы, самолеты и ответственность авиаперевозчиков. Кроме того, АЛРОСА обеспечивает своим сотрудникам добровольное медицинское страхование. Компания в документе упоминает лишь одного страховщика — группу СОГАЗ, которая считается крупнейшей в сегменте страхования имущества по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».

18 июня СОГАЗ была выбрана победителем аукциона на страхование имущества 12 предприятий АЛРОСА, следует из данных портала госзакупок. Премия по договору составит 758,9 млн руб., он будет заключен на год, с 1 июля 2020 года до 30 июня 2021 года. Этот полис не покрывает ущерб, связанный с угрозой заразного заболевания.

«В случае с АЛРОСА такая оговорка носит формальный уточняющий характер и не ограничивает страховую защиту. Действующая в компании комплексная программа имущественного страхования покрывает риски ущерба имуществу, поломок механизмов и оборудования, а также риск перерыва производства в результате нанесенного имуществу ущерба. Оказать прямое влияние на эти риски пандемия не может», — заявил РБК представитель АЛРОСА. Он указал, что «речь идет не о конкретной страховой компании, а об общей позиции зарубежных перестраховщиков, которые в настоящее время повсеместно вводят «оговорку о пандемии» в покрытие по договорам перестрахования». У АЛРОСА не было страховых случаев, как-либо связанных с пандемией или подобными событиями, заметили в компании. СОГАЗ не ответил на запрос РБК.

Как страховщики изменили подход к корпоративным клиентам

«АльфаСтрахование» скорректировало договоры, которые покрывают риски перерыва в деятельности в результате инфекций или ограничений со стороны органов власти, а к исключениям отнесена новая коронавирусная инфекция, сообщила замдиректора по корпоративному страхованию компании Татьяна Лаврова. «Этот риск уже фактически реализовался, и адекватно тарифицировать его на настоящем этапе нельзя. Конечно, речь идет только о вновь заключаемых договорах страхования, старые продолжают действовать на тех условиях, на которых они были заключены», — пояснила она. По словам Лавровой, в «АльфаСтраховании» доля таких договоров не превышает 5%.

Классические виды страховых соглашений с юрлицами и сейчас не покрывают риски, связанные с пандемией, утверждает директор департамента корпоративного бизнеса компании «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин. Он, однако, упоминает об отдельных договорах для страхования неимущественных рисков перерыва производства. Такие соглашения анализируются на предмет корректности формулировок и исключения двоякости их толкования, отмечает Мелехин. «При необходимости вносятся дополнительные уточнения в такие страховые программы. Как правило, все изменения вносятся при очередных возобновлениях на новый период», — пояснил он.

В линейке «Росгосстраха» нет продуктов для юрлиц, покрывающих ущерб от пандемии, потому компания не пересматривала перечень страховых событий, сообщил представитель страховщика. Другие крупнейшие страховщики не ответили на запросы РБК.

Отдельное включение риска пандемии в страховые программы будет больше похоже на игру в рулетку, объясняет Мелехин. Он подчеркивает, что на международном рынке перестраховать подобный риск сейчас нельзя, к тому же участники рынка еще не располагают достоверной статистикой для корректной оценки вероятности реализации страхового случая.

Пандемия коронавируса — уже свершившийся факт, страховать от таких событий нецелесообразно, считает управляющий директор по рейтингам страховых и инвестиционных компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. «Через некоторое время данное страховое покрытие снова станет доступным, но, скорее всего, по более высоким тарифам», — полагает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин.

Позиция страховщиков может объясняться опасениями повторения волны пандемии, считает руководитель направления Deloitte по оказанию услуг финансовым институтам Екатерина Трофимова. По ее словам, в этих условиях участники рынка заинтересованы в ограничении страхового покрытия.

Юлия КОШКИНА, Светлана БУРМИСТРОВА


  Вся пресса за 19 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

24 февраля 2021 г.

iBusiness, 24 февраля 2021 г.
Ошибаются редко, а платят за это на все 100%: профессиональная ответственность нотариусов застрахована

Финмаркет, 24 февраля 2021 г.
«Эксперт РА» понизило рейтинг СК «Совкомбанк жизни» после смены собственника компании

cbr.ru, 24 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 24 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 февраля 2021 г.
«Ренессанс страхование» открыло медицинский центр Петербурге

Правда УРФО, Екатеринбург, 24 февраля 2021 г.
В Свердловской области резко сократилось число жалоб на страховщиков

korins.ru, 24 февраля 2021 г.
В 2020 году «Ингосстрах» предотвратил случаи мошенничества на сумму 1,5 млрд рублей

Медвестник, 24 февраля 2021 г.
Страховое общество «Геополис» передаст портфель ДМС компании «Евроинс»

Южный Урал, Оренбург, 24 февраля 2021 г.
Полис ОМС. Инструкция по применению

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 24 февраля 2021 г.
ЦБ: Число жалоб свердловчан на работу банков в 2020 году увеличилось на 12%

Солидарность, 24 февраля 2021 г.
Вас тут «не страховало»

Аргументы и факты-Белгород, 24 февраля 2021 г.
Во время пандемии белгородцы стали реже жаловаться на страховщиков

Медвестник, 24 февраля 2021 г.
Счетная палата заявила о дефиците территориальных программ ОМС в 56 регионах

VADEMECUM (Иди со мной), 24 февраля 2021 г.
Дефицит территориальных программ ОМС достиг 51,3 млрд рублей в 2020 году

Интерфакс-Украина, 24 февраля 2021 г.
Рабгруппа при комитете здоровья нации Рады рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины

Казахстанский портал о страховании, 24 февраля 2021 г.
Travelers выиграли дело против сети отелей о выплатах по BI из-за вируса

Новые ведомости, 24 февраля 2021 г.
Отличие страховки КАСКО от ОСАГО


  Остальные материалы за 24 февраля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама