Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 6 августа 2010 г.

«Для подготовки настоящей реформы здравоохранения нужны годы»

Сразу по окончании депутатских каникул парламентарии вернутся к рассмотрению одного из самых обсуждаемых сейчас законов — новой редакции закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). Он, по признанию самого Минздравсоцразвития, является «косметикой». В сущности это не реформа, а ремонт того, что есть сейчас. Пока нельзя говорить о том, что мы переходим на новые рельсы или что у нас что-то качественно меняется. Если взять интересы пациентов, то очевидно, что закон не остановит продолжающуюся уже не одно десятилетие деградацию российской системы здравоохранения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 9 июля 2020 г.

Страховщики предлагают комбинировать три механизма минимизации последствий нефтяных разливов на суше
659 просмотров

Лучшим вариантом финансового обеспечения ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов на суше была бы комбинация трех предусмотренных соответствующим законом инструментов - банковских гарантий, собственных резервов эксплуатирующих организаций и страховых полисов, считают во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

«На заседании рабочей группы ВСС по страхованию экологических рисков в среду обсуждалось - как наилучшая возможность - комбинирование видов финансового обеспечения. Представляется логичным, что защищать большие риски предприятию лучше комбинацией упомянутых в законе инструментов», - сообщила «Интерфаксу» « вице-президент ВСС Светлана Гусар.

В свою очередь генеральный директор страхового брокера госкорпорации «Ростех» «РТ-Страхование» Николай Галушин в беседе с «Интерфаксом» высказал мнение, что наличие нескольких форм обеспечения, указанных в законе, будет являться дополнительным инструментом конкуренции не только внутри страхового сообщества, но и между различными формами обеспечения обязательств.

Упомянутый закон был одобрен Советом Федерации на заседании в среду, а днем ранее Госдума приняла его сразу во втором и третьем чтениях. Этот документ был внесен правительством и принят в первом чтении еще в марте 2018 года, с тех пор проходил согласование ко второму чтению, но после аварии на норильской ТЭЦ-3 было решено вернуться к процедуре его рассмотрения. «Рассчитываю, что при поддержке парламентариев этот важный законопроект будет принят уже в эту сессию», - заявлял в конце июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Еще в рамках первого чтения думский комитет по энергетике обращал внимание, что в законопроекте упущено положение о необходимости подтверждения финансового обеспечения мероприятий по предупреждению нефтяных разливов. В итоге закон был дополнен нормой, по которой у эксплуатирующей организации должна быть банковская гарантия уплаты денежных сумм, необходимых для ликвидации разливов нефти, либо договор страхования или документ, подтверждающий создание эксплуатирующей организацией или несколькими эксплуатирующими организациями резервного фонда. Гарантией также может быть гарантийное письмо федерального или регионального органа исполнительной власти, в случае если они являются учредителями или собственниками имущества эксплуатирующей организации.

Если закон подпишет президент, он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Методика расчета финансового обеспечения будет разрабатываться и утверждаться федеральным органом исполнительной власти, который определит правительство.

Пока такое страхование в России не распространено, но страховщики готовы к консультациям. «Ряд предложений по страхованию экологических рисков в ВСС подготовлены и направлены на рассмотрение президиума союза. В случае их одобрения мы планируем направить их на рассмотрение в Минприроды, Банк России, Росприроднадзор и Минфин для получения их мнения», - сказала Гусар.

«После принятия закон должен сопровождаться рядом нормативных правовых актов, которые будут регламентировать подходы к оценке риска, расчету убытка в виде прямых материальных затрат на устранение последствий разливов», - считает Галушин.

Также, по его словам, ожидается формирование надзорным органом требований к договору страхования, «чтобы не допустить превращения реальной защиты от ущерба в простую формальность». Подобная угроза, считает Галушин, возможна, если будут установлены неоправданно низкие размеры фингарантий.

«Кроме того, потребуется разработать стандартный договор страховой защиты по экологическим рискам. Лучше, если это сделает регулятор по согласованию со страховыми экспертами. Главное - определить баланс возможностей страхователя и страховщика. Если ответственность страховщика за экологический ущерб по договору окажется слишком большой, страховая компания не сможет выполнить свои обязательства по выплате при наступлении страхового события. Если же страховая сумма по договору страхования ответственности будет незначительной, выплаты не позволят возместить реальный ущерб по рискам экологии», - сказал «Интерфаксу» Галушин.

От определения расчета покрываемого страхованием ущерба также зависит и модель перестрахования рисков, отмечает он. Если опять-таки размер формируемых гарантий окажется значительным, понадобится, по словам Галушина, подключать государственного перестраховщика - Российскую национальную перестраховочную компанию, создавать перестраховочный пул на внутреннем рынке, а возможно, и общество взаимного страхования для этих целей.


  Вся пресса за 9 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новые страховые поля, Страховое право, Иные виды страхования, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 августа 2020 г.

AK&M, 6 августа 2020 г.
ФАС удовлетворила ходатайство о приобретении 16.026%-ной доли СК «Гелиос»

Финмаркет, 6 августа 2020 г.
Рост жалоб потребителей финуслуг за полугодие превысил 15% - ЦБ

Ведомости, 6 августа 2020 г.
«Яндекс» собрался создавать свою финансовую экосистему

Казахстанский портал о страховании, 6 августа 2020 г.
Британский розничный страховщик будет продан за наличные

Банки.ру, 6 августа 2020 г.
Как страховые агенты выбирают компании для сотрудничества?

Финмаркет, 6 августа 2020 г.
Минсельхоз нацелен на привлечение новых категорий страхователей к субсидируемому агрострахованию - НСА

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 6 августа 2020 г.
За аферы со страховками в Петербурге реальный срок получил прапорщик. На его счету 35 подставных ДТП

НГС, Новосибирск, 6 августа 2020 г.
Ни на день не приостановили продажу полисов: «Ингосстрах» рассказал об итогах работы в пандемию

Говорит Москва, 6 августа 2020 г.
В профильном союзе сообщили о росте случаев страхования домашних животных в России

Петербургский дневник, 6 августа 2020 г.
В Петербурге суд отправил в колонию прапорщика, попавшегося на мошенничестве со страховыми выплатами

Банки.ру, 6 августа 2020 г.
Застрахуй себя сам. Убьют ли общества взаимного страхования классических страховщиков?


5 августа 2020 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Назван продукт, который обязательно нужно купить перед поездкой

Новое время, Киев, 5 августа 2020 г.
Изменения в ОСАГО. Что на самом деле болит у пострадавших в ДТП?

Вестник Банка России, 5 августа 2020 г.
Приказ от 3 августа 2020 года № ОД-1248

cbr.ru, 5 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Отрасль P & C продолжает очистку портфелей от рисков COVID-19 в середине года: Swiss Re

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Регулятор Великобритании предупреждает страховщиков о справедливом отношении к клиентам


  Остальные материалы за 5 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт