Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые деловые вести, Волгоград, 23 октября 2010 г.

Экспертизы ДТП могут привести к противоположным выводам

На одной из волгоградских улиц столкнулись седан Mitsubishi Lancer и хэтчбек ВАЗ 211440. Обе машины получили, естественно, повреждения, однако водители и пассажиры не пострадали. По результатам административного производства, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 3 августа 2020 г.

Турное предчувствие: покроет ли страховка в агентстве лечение COVID-19 в Турции
140 просмотров

Россиянам, которые летом 2020-го всё же решат провести отпуск в Турции, не придется покупать отдельную страховку от коронавируса. Обычный полис, который предлагают в турагентстве вместе с путевкой, уже покрывает риски заболевания COVID-19, рассказали «Известиям» представители крупных страховых компаний и туроператоров. В частности, за счет полиса можно будет сдать анализы и сделать тесты (правда, только по назначению врача), а также пройти лечение и госпитализацию, но — при условии, что не будет превышена страховая сумма. Заболевшему могут оплатить и новые билеты в Россию, если он не успеет поправиться до назначенной даты вылета. А вот дополнительные траты на пребывание в карантине и проезд родственников к больному в пакет включают далеко не все.

Есть контакт?

Международные перелеты на основные курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан — возобновятся 10 августа. За 25 и 26 июля, когда начались продажи, Анталья поднялась на первую позицию по спросу, сообщали ранее «Известия».

Медицинская страховка, входящая сейчас в стандартный туристический пакет, покрывает диагностику и лечение COVID-19, рассказали крупные операторы. Но при покупке тура они советуют быть внимательными и задавать вопросы — некоторые опции, например страховка от невыезда, требует дополнительной оплаты.

Если турист заболел коронавирусом во время отдыха, полис покроет анализы и тесты по назначению врача, лечение, а также госпитализацию — при условии, что не будет превышена страховая сумма, отметили в ANEX Tour. Медико-транспортные расходы также будут оплачены.

При невозможности вылететь плановым обратным рейсом заболевшему оплатят новые билеты, сказали в пресс-службе «Библио Глобус». По данным оператора, туристам, контактировавшим с больным в самолете, придется провести две недели на карантине. Если COVID-19 подтвердится и у них, обсервацию оплатят. На вопрос, нужно будет ли контактировавшим, но не заразившимся платить самим, в «Библио Глобус» не ответили.

В Tui отметили, что официальной информации о том, что будет с туристами, которые находились рядом с заболевшими, пока нет — оператор ждет ответов от партнеров по страхованию и своей принимающей компании в Турции.

Крупные отели Турции выделили блоки номеров, в которых контактировавшие с больными туристы будут проходить обсервацию, ранее говорил председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко. Если отель туристом уже оплачен, то вероятная обсервация уже вошла в стоимость отдыха, подчеркнул он.

Справка «Известий»

При необходимости воспользоваться медпомощью во время отдыха нужно позвонить по указанному в полисе номеру телефона и далее следовать инструкциям. Исключение — когда отдыхающего забирают в больницу без сознания в отсутствие близких людей. Ему окажут помощь и выставят счет за услуги, который будет направлен в страховую.

Не до экономии

По умолчанию турфирмы предлагают вариант покрытия «эконом», поэтому их стоит расспросить о других опциях, посоветовала адвокат бюро «S&K Вертикаль» Ирина Орешкина. По ее словам, некоторые страховщики при необходимости оплачивают билеты в обе стороны родственнику, а также расходы на гостиницу в течение 10 дней и в пределах $100 в сутки.

Страховщики, включая «Ренессанс Страхование», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах Жизнь», страховой дом ВСК и «Зетта Страхование», подтвердили информацию, которую предоставили туроператоры. В ряде компаний отметили, что туристы нервничают и приходят с вопросами о том, будут ли их лечить в случае заболевания COVID-19.

— Стандартный полис выезжающего за рубеж покрывает риски заболевания коронавирусом. Но страховая откажет в выплате туристу, который поедет в страну, где официально введен режим эпидемии, и об этом было известно до начала запланированного путешествия, — сказал Алексей Коптев, курирующий в «Зетта Страховании» продукты для выезжающих за рубеж.

По его словам, также не стоит рассчитывать на выплату, если попробовать лечиться самостоятельно, без назначения врача, или даже просто сделать тест на COVID-19.

Никто заранее не скажет, какие проблемы возникнут на курортах из-за коронавируса, отметил аналитик «Финама» Алексей Коренев. Это может быть продление проживания в отеле из-за неожиданного ужесточения карантинных мер, необходимость вылетать на родину чартерными или стыковочными рейсами, предположил он. Если люди решили в столь непростое время потратиться на иностранный курорт, имеет смысл минимизировать риски и взять с собой денежные средства или купить полис с большим покрытием, добавил Алексей Коренев.

К туристическому сезону страховщики готовы, у них есть продукты, позволяющие решать сложные ситуации, заверил вице-президент профильного всероссийского союза Виктор Дубровин. Можно по отдельности застраховаться от коронавируса, отмены поездки, утраты багажа и так далее либо можно выбрать комбинированный продукт. Лучше сделать это до поездки и потратить немного времени на изучение программ, добавил он.

Корреспондент «Известий» позвонил в колл-центры нескольких крупных страховых компаний. Оказалось, что включать в покрытие, например, пребывание на карантине и проезд родственников к человеку в тяжелом состоянии готовы не все. Но всё же есть и те, кто это делает. Максимальная страховая сумма, которую предлагают для зарубежных поездок, достигает $100 тыс.

Все крупные игроки также предлагают продукт, позволяющий получить денежное возмещение клиенту в случае инфицирования COVID-19, а его родственникам — в случае его смерти от этой болезни. Выплаты варьируют от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее Банк России уличил страховщиков в том, что такие продукты могли содержать взаимоисключающие требования, например отказ в выплате возмещения в случае пандемии, и опубликовал письмо, запрещающее это делать. Регулятор получал жалобы от граждан на эти продукты, сообщили в пресс-службе, но они были единичные и большинство не подтвердилось.

Татьяна БОЧКАРЁВА


  Вся пресса за 3 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 октября 2020 г.

ФедералПресс, 23 октября 2020 г.
«Это прямое ограничение прав пациентов». Правозащитник – о реформе системы здравоохранения и ОМС

УкрСтрахование, 23 октября 2020 г.
Страховщики Великобритании критикуют автоматическую систему управления автомобилем

УкрСтрахование, 23 октября 2020 г.
Выплата обязательств страховщиков-банкротов должна начинаться после утраты членства: МТСБУ

Аргументы и факты, 23 октября 2020 г.
Какие изменения собираются внести в систему ОМС?

Казахстанский портал о страховании, 23 октября 2020 г.
COVID-19 приведет к краткосрочным убыткам D&O: Fitch

Казахстанский портал о страховании, 23 октября 2020 г.
Generali вступает в партнерские отношения с Munich Re по технологии ALLFINANZ

Казахстанский портал о страховании, 23 октября 2020 г.
Сборы по автострахованию в Великобритании упали на 1%: Willis Tower Watson

Вести Подмосковья, 23 октября 2020 г.
21% россии?ских водителеи? не оформляют ДТП

Южный Федеральный, 23 октября 2020 г.
В Ростовской области резко вырос спрос на страховки от коронавируса

Вести Подмосковья, 23 октября 2020 г.
В Госдуме не поддержали Голикову по поводу возвращения бюджетной медицины

NEWS.ru, 23 октября 2020 г.
Путешественники назвали самое частое заболевание в поездках

ТАСС, 23 октября 2020 г.
Спрос на маркетологов, финансистов и программистов вырос в III квартале

КурсивЪ, Астана, 23 октября 2020 г.
Эксперты собрали самые громкие события десятилетия

Волга-Каспий, ИА, 23 октября 2020 г.
Волгоградец отсудил у банка около 80 тысяч рублей за незаконное страхование

Банкир.ру, 23 октября 2020 г.
«А вас, Штирлиц, я попрошу остаться»: семь способов помешать вам уйти от страховщика в период охлаждения

Тульская пресса, 23 октября 2020 г.
В Туле мошенники обманули страховую компанию на 1,5 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 23 октября 2020 г.
Перестраховочная защита становится важной в Азиатско-Тихоокеанском регионе: S&P Global


  Остальные материалы за 23 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама