Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 1 октября 2010 г.

Жалуйтесь, граждане!

Федеральная служба страхового надзора предлагает ввести новации в регулирование страховых компаний: отзывать лицензию без предупреждения, публиковать на сайте регулятора коэффициент жалоб (отношение количества жалоб к количеству выданных полисов), поданных к той или иной компании, и сурово наказывать за малейшие ошибки в отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 11 августа 2020 г.

Доверие к страховщикам подвергается испытаниям в связи с кризисом COVID-19
104 просмотра

Как и все мы, мировая финансовая индустрия все еще борется с огромной неопределенностью последствий пандемии, которой пока не видно конца. Репутация сектора сильно пострадала после глобального финансового кризиса, и пока рано говорить, как пойдут дела на этот раз.

Одна из областей в центре внимания – это страхование, при этом малые предприятия рассматривают варианты подачи бесчисленных исков, требуя возмещения своих убытков, связанных с COVID. В одном из многих случаев по всему миру регулирующий орган финансового рынка Великобритании взял на себя роль арбитра в этом вопросе, обратившись с представителями страховой отрасли в Высокий суд Англии за разрешением спорных вопросов о страховом возмещении. Этот спор может затронуть до 370 000 клиентов - преимущественно небольших компаний - и может стоить сектору выплат в миллиарды долларов.

Если страховщики выиграют, они смогут избежать этих огромных расходов. Но в случае отрицательного решения, предполагаемая сумма для возмещения убытков может быть даже больше. Опять же, люди, работающие в реальном секторе экономики, будут чувствовать, что финансисты не окажут помощи в кризисе и это окажет серьезное влияние на экономическую уверенность в самом институте страхования.

В центре спора в Великобритании - полисы, разработанные для покрытия потери доходов предприятий в результате физического ущерба. Спор заключается в том, применимы ли эти полисы в случае пандемии.

Управление финансового поведения утверждает, что компании теряли деньги из-за блокировки - даже если они оставались технически открытыми - потому что людям предписывали оставаться дома. Страховщики говорят, что указание правительства было всего лишь предупреждением, похожим на то, что людям говорят о сигаретах и употреблении алкоголя, и поэтому они не несут ответственности. Решение вопроса в суде ожидается в сентябре.

Аналогичные дела в других странах были решены в пользу страхователей. Во Франции страховщику было предписано выплатить владельцу ресторана потерю дохода из-за коронавируса, а в Канаде суд постановил, что физический ущерб может включать вирусное заражение.

Недавнее исследование показало, что степень, в которой издержки стихийного бедствия распределяются с финансовой отраслью, может как препятствовать и, что еще более удивительно, так и поддерживать восстановление экономики.

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе проанализировали, как отношение людей к финансистам отреагировало на более чем 50 серьезных стихийных бедствий в период с 1870 по 2009 год, и проанализировали последующие экономические тенденции. Для этого они использовали тексты миллионов книг из восьми крупных экономик, создав индекс для измерения отношения и влияния доверия людей к финансовому сектору на валовой внутренний продукт.

Исследователи обнаружили, что эпидемии и землетрясения, как правило, снижают внимание людей к финансам, в то время как засухи и наводнения обычно улучшают представление об отрасли. Исследователи объясняют это страховым покрытием. Эпидемии и землетрясения часто рассматриваются как незастрахованные, что означает прямые невозмещаемые убытки для страхователей и недовольство отраслью. Это, в свою очередь, может повлиять на рост ВВП, говорится в отчете.

Ученые признали, что невозможно точно рассчитать влияние на ВВП снижения доверия к финансовой отрасли, но Асаф Манела, один из авторов исследования, считает, что уважение граждан к страховщикам и другим финансистам в условиях кризиса явно является положительным фактором для экономики.

Доверие к финансам только-только начало восстанавливаться после финансового кризиса. В то время как банки предоставляли платежные каникулы и выдавали миллиардные займы небольшим компаниям, это в значительной степени было обусловлено гарантиями правительства (то есть налогоплательщиков). «От того, как отрасль отреагирует на кризис на следующем этапе, будет зависеть его восприятие», - говорит Энтони Эллиотт из Fairbanking Foundation, благотворительной организации, целью которой является улучшение финансового благополучия.

Но финансовый сектор не может вечно прятаться за правительствами и центральными банками. Поэтому в этот раз реакция страховщиков на проблемы с выплатами по требованиям о прерывании бизнеса, в которых нет явного исключения рисков пандемии, надолго определит отношение страхователей к отрасли.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 11 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

1 октября 2020 г.

Российская газета, 1 октября 2020 г.
Ушли льготы, вернулся техосмотр

VADEMECUM (Иди со мной), 1 октября 2020 г.
У нищих услуг нет: на что будет опираться новая вертикаль власти ФФОМС

ТАСС, 1 октября 2020 г.
Автовладельцы не смогут оформить ОСАГО без диагностической карты с 1 октября

Известия, 1 октября 2020 г.
От суммы не зарекайся: банки ищут способы не возвращать страховки

Банки.ру, 1 октября 2020 г.
Не упростить, а минимизировать: что такое настоящее удаленное урегулирование в страховании?

Банки.ру, 1 октября 2020 г.
Дайджест Банки.ру: что случится с вашими финансами в октябре

Коммерсантъ-Екатеринбург, 1 октября 2020 г.
Урал поделился застрахованным


30 сентября 2020 г.

Медвестник, 30 сентября 2020 г.
Вы поддерживаете трансформацию системы ОМС?

РИА Новости, 30 сентября 2020 г.
Новые требования к страхованию жилья могут осложнить ситуацию на рынке

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Австралийский регулятор обвиняет Allianz в нарушениях при продаже туристических страховок

Фармацевтический вестник, 30 сентября 2020 г.
«Сбербанк» начал продажу полисов для клиентов аптек

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Allianz расширяет свое присутствие на страховом рынке Восточной Африки

Интерфакс, 30 сентября 2020 г.
Минсельхоз оценил в 7,5 млрд руб. ущерб аграриев РФ от непогоды в этом году

Вестник Мордовии, Саранск, 30 сентября 2020 г.
Господдержка агрострахования в Мордовии вырастет до 100 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
IRDAI определило трёх отечественных системно значимых страховщика на 2021 год

Финмаркет, 30 сентября 2020 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект о допуске юрлиц на актуарный рынок и двухуровневой актуарной проверке страховщиков и НПФ

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
Австралия: компании сталкиваются с проблемами при продлении страховки


  Остальные материалы за 30 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама