Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 26 февраля 2011 г.

Банкострахование

В 2010 году российский страховой рынок получил от государства в чем-то опасный подарок в виде новых обязательных видов страхования. То, насколько он сможет им воспользоваться, зависит от полноты модернизации бизнеса страховщиков в 2011 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 26 января 2021 г.

Скидка на риск
124 просмотра

Средняя стоимость полиса каско, купленного онлайн в 2020 году, составила 32 493 рубля, посчитали аналитики Mafin. За самый дорогой полис владелец Toyota Land Cruiser 200 заплатил 228 387 рублей, самый дешевый обошелся в 3949 рублей (на VW Polo).

По данным Росстата, по итогам 2020 года годовая стоимость полиса каско снизилась на 0,3%. В III квартале 2020 года, по данным ЦБ РФ, средняя стоимость полиса составила 27,1 тысячи рублей - на 9,5 тысячи меньше, чем в том же периоде 2019 года. Регулятор объясняет такую динамику гибкой системой скидок, предоставляемых страховщиками низкоубыточным клиентам, а также интересом автолюбителей к договорам с франшизой и усеченным набором рисков. Стоимость таких полисов ниже, чем полного каско.

По сравнению со II кварталом 2020 года средняя страховая премия по автокаско увеличилась. Как полагают в ЦБ РФ, это может говорить об увеличении доли договоров по кредитным автомобилям, усеченные программы по которым, как правило, не оформляются. На цену также повлияли рост стоимости автотранспорта в связи с ослаблением рубля и прекращение акций страховщиков, действовавших в период самоизоляции (например, возможности оплаты части полиса предоставляемыми бонусами лояльности).

«В 2020 году на фоне падения спроса на автокаско наблюдалась тенденция снижения средней стоимости полиса, - рассказала директор по рейтингам страховых и инвестиционных компаний «Эксперт РА» Ольга Любарская. - Если по итогам 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го число заключенных полисов выросло почти на 23%, то премии - лишь чуть более чем на 1%. Средняя стоимость полиса за этот период снизилась на 17,5%. Предлагая клиентам скидки, полисы с франшизами или усеченным набором рисков, компании старались удержать клиентов и убедить их не отказываться от страхования совсем».

В «Эксперт РА» по итогам 2020 года оценивают объем собранных премий по каско на уровне 169 млрд рублей, что немногим ниже показателя 2019 года. Сегмент сильно зависит от платежеспособности населения и ставок по кредитам, поэтому именно эти факторы будут во многом определять динамику сегмента в 2021 году.

«По предварительным оценкам, в 2020 году количество заключенных договоров каско увеличится больше чем на 15%, - говорит вице-президент Всероссийского союза страховщиков Элла Платонова. - Каждый год компании предлагают своим потребителям новые опции при заключении договора страхования, учитывая различные характеристики водителей и транспортных средств. Это позволяет каждому страхователю подобрать под себя комфортные условия страхования и стоимость полиса».

Как рассказал директор по розничному андеррайтингу и партнерским продажам страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев, спрос на автокаско остался на уровне 2019 года, средняя премия тоже практически не изменилась и составила 53 тысячи рублей. Основной тренд в условиях пандемии - повышенный спрос на электронные полисы, для оформления которых не требуется визит в офис компании или личная встреча с агентом.

По базовому прогнозу «Эксперт РА», страхование автокаско в этом году продемонстрирует небольшую положительную динамику (+ 2-3%), в случае консервативного - сокращение (на 2-3%). Базовый сценарий «Эксперт РА» предполагает, что восстановление страхового рынка будет идти умеренными темпами вслед за плавным восстановлением экономики. Консервативный сценарий будет реализован в случае затянувшегося сохранения пониженной деловой активности и невысокого потребительского спроса.

«Рынок каско в существенной части взаимозависим от продаж новых автомобилей, объемы которых, по предварительным прогнозам, в 2021 году могут сократиться, - отметила Элла Платонова. - Несмотря на это, ожидается сохранение существующей доли рынка каско в совокупном портфеле страховщиков (около 10%), по сбору страховых премий возможны незначительные разнонаправленные колебания в диапазоне 5% относительно показателей 2020 года».

По мнению аналитиков «Согласия», падения объемов в сегменте страхования автокаско не ожидается. При этом прогнозируется незначительное снижение числа новых договоров автокаско, на которые приходится примерно треть годовых сборов в сегменте. Эксперты связывают эту тенденцию с закредитованностью граждан и ростом цен на автомобили. Стабильность рынку обеспечат пролонгации, на которые приходится две трети годовых сборов.

Евгения НОСКОВА



  Вся пресса за 26 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

26 февраля 2021 г.

Финмаркет, 26 февраля 2021 г.
НСА прогнозирует 50%-ное снижение рисков гибели озимых после обильных снегопадов зимой 2021 года

Казахстанский портал о страховании, 26 февраля 2021 г.
Сделают ли азиатские страховщики правильный выбор в отношении медицинского страхования?

Закон.ру, 26 февраля 2021 г.
Контролирующие лица откроются перед ЦБ // Президент подписал изменения в законы о финансовых организациях

Сибдепо, Кемерово, 26 февраля 2021 г.
Страховая компания попыталась нажиться на ветеране труда из Кузбасса

Интерфакс, 26 февраля 2021 г.
Добавили полгода

Регион онлайн, РИА, 26 февраля 2021 г.
Американский Страховой институт IIHS назвал 90 самых безопасных автомобилей в 2021 году

Москва FM, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра отложили до 1 октября

Коммерсантъ-Новосибирск, 26 февраля 2021 г.
Страхование существования

Профиль, 26 февраля 2021 г.
В ОСАГО придут иностранные страховщики

Белфинанс, Белгород, ИА, 26 февраля 2021 г.
В январе 2021 года продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

За рулем, 26 февраля 2021 г.
Действие диагностических карт продлили до 30 сентября

Казахстанский портал о страховании, 26 февраля 2021 г.
Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Ведомости онлайн, 26 февраля 2021 г.
Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра

Амител, Барнаул, 26 февраля 2021 г.
Без фото не пройдешь. Как изменится техосмотр в 2021 году к чему готовиться водителям

Коммерсантъ-Воронеж, 26 февраля 2021 г.
Следователи пересчитали за врачами

Парламентская газета, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра вновь отложили

Autonews.ru, 26 февраля 2021 г.
«Надо сделать по-человечески». Реформу техосмотра перенесли на 1 октября


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама