Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 25 марта 2021 г.

ВСС просит ЦБ отсрочить введение требований к финустойчивости СК ради сохранения небольших страховщиков
751 просмотр

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс обратился к регулятору с просьбой о предоставлении дополнительного переходного периода для небольших страховщиков при введении новых требований по оценке их финансовой устойчивости и платежеспособности.

Как говорится в сообщении ВСС, тема обсуждалась на рабочей встрече президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

В том числе на встрече затрагивались темы «дальнейшего развития страхового рынка, темы реформирования медицинского страхования, ОСАГО, ситуации вокруг бизнеса по страхованию жизни, поднимались вопросы, связанные с усилением защиты прав потребителей», сообщил ВСС.

Комментируя обращение к руководству ЦБ в защиту небольших страховщиков, Юргенс пояснил «Интерфаксу», что «с учетом пережитого периода ограничительных мер из-за COVID-19 им трудно поддерживать бизнес в сбалансированном состоянии. Ужесточение регуляторных требований к оценке платежеспособности, запланированное на начало июля, может привести к драматическим последствиям для небольших игроков на страховом рынке, особенно для тех, кто работает в регионах, где заметней снижение платежеспособного спроса населения. Предоставление отсрочки по введению дополнительных регуляторных требований к оценке платежеспособности и финустойчивости необходимо небольшим страховщикам, чтобы определить свою дальнейшую судьбу».

При этом Юргенс отметил, что требования к финустойчивости страховщиков обсуждаются регулятором и страховым сообществом уже 1,5 лет, они ориентированы на международные европейские директивы для страхового рынка и принципы МСФО. «Крупные страховые компании в РФ с первым этапом нововведений, запланированных на 1 июля 2021 года, справляются», - считает Юргенс.

«Надо понимать, что принципиальные решения регулятора о повышении устойчивости системы страхования в стране меняться не будут. Поэтому речь может идти о дополнительной отсрочке введения первого этапа требований с учетом сложившейся в условиях пандемии ситуации, - сказал Юргенс. - Мы просим передышки».

Ранее о растущей тревоге представителей средних страховых компаний по поводу дальнейшей судьбы журналистам сообщил глава «Росгосстраха» Геннадий Гальперин. В ходе пресс-конференции он сказал: «Несколько страховщиков уже приходили на переговоры в «Росгосстрах». При этом речь не шла о покупке их компаний. Они просили нас просто забрать страховые портфели». «Таких претендентов на передачу портфеля к «Росгосстраху» обращалось три», - уточнил Гальперин «Интерфаксу».

Эксперт другой крупной страховой компании пояснил агентству: «У ведущих страховщиков также есть опасения в связи с поэтапным введением новых требований регулятора, но иного рода. Их беспокоит, что часть активов, принимаемых в расчет, в перспективе будут признаваться «плохими», оценка их платежеспособности ухудшится. К примеру, «ухудшат репутацию» обязательные отчисления в гарантийные фонды профессиональных союзов страховщиков, сформированные по обязательным видам страхования, в том числе по ОСАГО в силу законодательных требований».

«Эти средства фондов РСА, НССО или НСА - защищенные и предназначенные для выплат клиентам - не будут учитываться регулятором как прежде. Фонд гарантийных выплат РСА превышает 15 млрд рублей, выбытие таких средств из расчета резервов не может не сказаться на оценке платежеспособности страховщиков», - считает собеседник «Интерфакса».

По его мнению, уход средних компаний из регионов не всегда может быть компенсирован крупными игроками. «В частности, в Крыму в основном работают небольшие страховщики», - обратил внимание он.

Новая концепция оценки финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков начала обсуждаться по инициативе ЦБ несколько лет назад и прошла согласование со страховым сообществом. Требования регулятор предполагает вводить новации поэтапно - до 2023 года.

Первый блок положений вступает в силу 1 июля 2021 года - это требования по расчету величины собственных средств, где в расчете нормативного соотношения будут учитываться нормативный размер маржи платежеспособности и оценка влияния концентрационного риска.

Собственные средства страховщика, согласно новой концепции, определяются как разница между всеми активами и обязательствами СК. Новые требования к расчету собственных средств (капитала) учитывают риск изменения стоимости активов и обязательств при определении достаточности капитала.

Помимо показателя, характеризующего страховые риски, принятые страховщиком (нормативный размер маржи платежеспособности), вводится новый показатель, характеризующий объем рисков, принимаемых страховой компанией в связи с ее инвестиционной деятельностью.


  Вся пресса за 25 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Компании и капиталы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Риск потери страховой защиты вынуждает угольную отрасль развивать инструменты декарбонизации

Финансовая газета, 14 мая 2021 г.
Посредник станет прозрачнее

Экономическая газета, Минск, 14 мая 2021 г.
Страхование: растем в рублях, падаем в долларах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Немецкие страховщики и бизнес стремятся к гибкости в международной передаче данных

Деловой Петербург, 14 мая 2021 г.
Банк России ограничил собственников группы страховых компаний «Арсеналъ»

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
«Росгосстрах» в июне запускает цифровую медицинскую платформу для всех регионов РФ

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Екатерина Фроловичева из ГПБ и Светлана Гусар из ВСС могут войти в наблюдательный совет РНПК - источник


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама