Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Санкт-Петербург, 3 августа 2021 г.

Кирилл Павлов: «Если беда на пороге, страховаться от нее поздно»
121 просмотр

Можно ли застраховать жилье, когда в регионе объявлена ЧС, какие дополнительные опции можно включить в полис и сколько он стоит, рассказывает Кирилл Павлов, директор филиала ПАО СК «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Отмечаете ли изменение спроса на имущественное страхование в связи с активизацией загородного строительства или участившимися пожарами, затоплениями, ураганами?

— Несмотря на новости об очередных природных катаклизмах или взрывах бытового газа в домах, скачкообразного роста спроса на страхование жилья мы не наблюдаем. Да, рост есть, но темпы его невелики. Основной драйвер на данном этапе – это банковское страхование: именно необходимость получить кредит чаще всего побуждает собственников жилья заключать договор. По законодательству жилье, находящееся в залоге у банка, должно быть застраховано, так что всплеск кредитования благодаря льготным ставкам заметно увеличил объемы кредитного страхования.

— Есть ли рост непосредственно в периоды чрезвычайных ситуаций, когда наглядно видна разница в положении застраховавших свое жилье и не застраховавших?

— Интерес к страхованию начинает расти непосредственно в момент объявления чрезвычайной ситуации (ЧС), например, во время паводка. Однако, согласно Гражданскому кодексу РФ, событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. Иначе это не страхование, а просто материальная помощь. Принцип страхования в том, чтобы дать человеку поддержку на случай внезапных событий, которые могут наступить, а могут и не наступить, а не тех, которые УЖЕ наступили. Если беда уже на пороге, страховаться от нее уже поздно, нужно подумать о финансовой защите заранее.

— Цены на дома и квартиры взлетели на 30-40% в этом году, растут ли выплаты по имущественному страхованию?

— Да, выплаты в 1-м полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем на 30%, что обусловлено, в том числе, и ростом цен на стройматериалы.

— Корректируете ли вы тарифы по страхованию жилья?

— В вопросах разработки страховых продуктов мы максимально гибки: меняем тарифы, исходя из ситуации, а сами продукты разрабатываем с учетом их востребованности у клиентов. Вот, например, в год столетнего юбилея обновили линейку, сделав программы проще и доступнее. Мы проанализировали опыт многих десятилетий и огромный массив накопленных данных – в 1921 году Госстрах начинался именно со страхования жилья и прочего имущества граждан. В итоге пришли к выводу, что части клиентов больше нравится классика, а кому-то нужно иметь возможность самому собрать продукт, выбрав количество страхуемых объектов, страховую сумму, перечень рисков и допопции. Кто-то готов оплатить страховку сразу, кому-то нужна рассрочка. В продуктах-конструкторах из новой линейки («Дом в деталях», «Квартира в деталях») такая возможность есть.

- Современный клиент ориентирован в первую очередь на надежность, во вторую – на сервисную составляющую. Вы при разработке продуктов учитываете это?

- Конечно. Сегодня мы предлагаем страховые программы с пакетом сервисных услуг, которые могут понадобиться домовладельцу независимо от наступления страхового случая. Это возможность вызвать во время действия договора страхования слесаря, сантехника, электрика. Также теперь включены в покрытие и непредвиденные расходы на юридическую защиту по гражданским и административным делам; сбор документов за клиента по страховому случаю. Важной опцией, по моему мнению, является оплата гостиницы для временного проживания после страхового случая. А обладателям пакета «Премиум» по продукту «Дом. Фундаментальное решение» доступны и услуги телемедицины – возможность оперативно получить консультации врача в условиях продолжающейся пандемии очень важна.

Мы также предоставляем персональное сопровождение: наши агенты всегда на связи с клиентами, отвечают на вопросы, поддерживают при наступлении страхового случая. Когда человек находится в стрессовом состоянии, ему особенно нужна помощь, поэтому наши агенты оказываются на месте событий практически сразу после спасателей.

— Входит ли в страховку риск повреждений или уничтожения имущества в результате природных явлений? Влияет ли частота ЧС на стоимость полиса?

— Риск «стихийные бедствия» входит в полный пакет, его «стоимость» отличается в разных регионах – она рассчитывается исходя из местной ситуации. Если область из года в год затапливается весной или летом здесь массово горят леса, то страхование будет дороже. Если объект находится, например, в зоне постоянных подтоплений, существуют дополнительные коэффициенты.

— Есть ли в ваших программах возможность получить защиту от повреждения в результате природных катаклизмов нежилого недвижимого имущества, например, паркинга? Ведь часто в новых жилых комплексах люди покупают места на парковках вместе с квартирами.

— Как я уже говорил, страховщики в своих предложениях ориентируются на потребности клиентов, а они меняются. В новых продуктах «Росгосстраха» есть страхование паркинга (или машиноместа). Ранее интереса к этой опции практически не было, за редким исключением, когда этого требовал банк-кредитор или арендодатель. Сейчас этот интерес начинает расти. Во-первых, все больше людей покупают квартиры вместе с местом в паркинге, чтобы не иметь проблем с парковкой. А, во-вторых, наши новые продукты страхования недвижимости позволяют обеспечить защитой и жилье, и машиноместо в рамках одного договора, без лишних формальностей..

— Люди часто не страхуются, полагая, что полис для дома или квартиры – это дорого. Так ли это?

— Цена полиса редко превышает 1% от стоимости имущества, обычно это десятые доли процента. И в любом случае сумма, уплаченная клиентом за страховку, несопоставима с масштабом возможных убытков, к примеру, от пожара, когда имущество может быть уничтожено полностью. Страховая выплата позволит сэкономить значительные средства из семейного бюджета, быстро восстановить поврежденное жилье и вернуться к привычному образу жизни. То есть деньги на страховку – это плата за вашу уверенность в будущем. По-хорошему, она должна быть включена в плановые ежегодные расходы, как оплата членских взносов за дачу, например.


  Вся пресса за 3 августа 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Обязательный становится необязательным: зачем отменяют техосмотр

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 сентября 2021 г.
Автоэксперт назвал условие для снижения цены на полис ОСАГО

ПРАЙМ, 17 сентября 2021 г.
«Ъ»: доля компаний с иностранным участием в России сократилась на 40%

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 сентября 2021 г.
Ростовская и Новосибирская области стали лидерами по обманам с ОСАГО

Известия, 17 сентября 2021 г.
Области риска: назван топ регионов по мошенничествам в автостраховании

Парламентская газета, 17 сентября 2021 г.
О том, что будет


16 сентября 2021 г.

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Аферистов, зарабатывающих на автоподставах, осудили в Ростове-на-Дону

auto.mail.ru, 16 сентября 2021 г.
Нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП

Независимая газета, 16 сентября 2021 г.
В программу ОМС должны быть включены генетические тесты - Александр Румянцев

Газета.Ru, 16 сентября 2021 г.
Без осмотра

Парламентская газета, 16 сентября 2021 г.
Два пострадавших от паводков региона получат более 5 миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Двоих ростовчан осудили за мошенничество со страхованием автомобилей

car.ru, 16 сентября 2021 г.
При выдаче автокредита банк навязал страховку от родственной компании. Как от неё отказаться?

Финмаркет, 16 сентября 2021 г.
АКРА, подтвердив рейтинг ВСК, ухудшило прогноз


  Остальные материалы за 16 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт