Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы, 19 июля 2014 г.

120 лет страховому надзору в России

Впервые вопрос о введении правительственного надзора за деятельностью страховых обществ был поставлен Министром внутренних дел графом Дмитрием Андреевичем Толстым в 1887 г. «… с 1 июля 1894 года… установление [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Autonews.ru, 9 ноября 2021 г.

Хитрая уловка со страховкой. Водителей оставят без денег, если это забыть
812 просмотров

На фоне стремительного роста цен на новые автомобили из-за дефицита микрочипов дилеры предпочитают продавать машины только с дорогим дополнительным оборудованием. При этом зачастую стоимость «допов» указывают в отдельных договорах — это нужно, чтобы цена самого автомобиля оказалась максимально приближена к рекомендованной производителем. Такое оформление может привести к потенциальным проблемам со страховыми выплатами, предупредили участники рынка.

При этом водители не понимают, как определить справедливую цену автомобилей при покупке страховки каско. Ведь если не учесть «допы», а машину угонят или разобьют, можно получить чуть ли не в два раза меньше ее стоимости. Страховщики объяснили, как правильно считать стоимость каско и получить максимальные выплаты.

На руках два договора: на машину и «допы». Как застраховаться по каско?

Существует прямая зависимость стоимости каско от страховой суммы: чем выше стоимость автомобиля, тем дороже будет каско. Таким образом, например, при угоне, водитель получит всю суммы страховки, которая была прописана в договоре страхования.

Как объяснил генеральный директор «Совкомбанк Страхование» Игорь Лаппи, фактически не имеет значения, как был оплачен автомобиль с его допоборудованием. «На стоимость каско в первую очередь влияет страховая сумма, далее уже можно смотреть на франшизы и иные значимые параметры», — сказал Лаппи.

С учетом того, что чаще всего новые автомобили покупают в кредит, а на кредитную машину необходимо покупать каско, то в страховой полис включается общая сумма, которая была потрачена автовладельцем на покупку автомобиля, включая «допы», объяснил участник рынка автострахования.

«В принципе, страхователь может указать любую страховую сумму для договора каско в пределах допустимых границ стоимости автомобиля конкретной модели. При настройке данных этих страховщик руководствуется информацией о стоимости автомобиля из открытых источников, включая рекомендованную розничную цену производителя, дилеров, предложений о продаже подобных автомобилей на вторичном рынке. При этом важно то, что многократная разница в стоимости — недопустима. Обычно закладывается разбег в 30-40%», — объяснили в «Совкомбанк Страхование».

Если же случилось так, что в договор купли-продажи по каким-то причинам не вошли допопции и они перечислены в других документах, выход тоже есть. В этом случае страхователю при покупке каско на автомобиль следует попросить страховщика о страховании дополнительного оборудования. Полученный в автосалоне документ станет основанием для подтверждения их стоимости.

«Соответственно, если машину угонят, а дополнительные опции были включены в страховую защиту, страхователь получит возмещение и за автомобиль, и за оборудование», — уточнил Лаппи.

Как добавил директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев, по умолчанию в полисе указывается стоимость автомобиля с учетом опций, установленных на заводе. Если дилер сам поставил дополнительное оборудование (обвес, другие колеса, сигнализацию и так далее), то их можно застраховать дополнительно по риску «Утрата дополнительного оборудования».

На какую максимальную сумму можно застраховать автомобиль по каско?

Стоимость автомобиля формируется из реальной комплектации и установленного на него дополнительного оборудования, в соответствии с документами, подтверждающими его стоимость и факт установки. Возместить потери при угоне такого автомобиля можно будет на основании договора купли-продажи на автомобиль и заказа-наряда на дополнительное оборудование, объяснил представитель компании «АльфаСтрахование».

Важно, что автомобиль должен быть застрахован на реальную рыночную стоимость, предупредил директор по розничному андеррайтингу и партнерским продажам страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. Только в таком случае клиент получает реальную защиту.

«В случае угона клиент сможет купить на рынке аналогичный автомобиль. Также немаловажно, что если страховая стоимость слишком низкая, то даже не очень крупный убыток может привести к тому, что страховщик признает автомобиль «тотальным». Это приведет к денежной выплате нашему клиенту вместо ремонта», — уточнил Ковалев.

С другой стороны, по словам представителей страхового сообщества, попытки завысить страховые суммы со стороны клиента выглядят для них подозрительно. Ведь этим приемом пользуются мошенники на рынке добровольного автострахования. Так, в случае инсценировки угона клиент может получить сумму, существенно превышающую реальную стоимость автомобиля.

«В этой связи определение реальной рыночной стоимости автомобиля очень важно при принятии на страхование. В автосалонах обычно все достаточно просто — есть договор купли-продажи, и он практически всегда есть в комплекте документов. Помимо этого, у страховщиков есть внутренние обширные базы данных со стоимостями автомобилей. И поддержанную машину нельзя будет застраховать, если желаемая страховая сумма не попадет в «коридор» рекомендованных справочниками цен», — пояснил Ковалев.

Эксперт пояснил, что выплата рассчитывается в размере страховой суммы автомобиля за исключением амортизации за истекший срок страхования, расчет которой прописан в правилах страхования.

Алина РАСПОПОВА


  Вся пресса за 9 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

19 июля 2024 г.

Московский комсомолец, 19 июля 2024 г.
Ужас страховщика: раскрыто, во что чаще всего влипают самостоятельные туристы

Банковское обозрение, 19 июля 2024 г.
Максим Шепелев продолжит руководить СК «Росгосстрах»

Udm-Info.ru, Ижевск, 19 июля 2024 г.
Бывшему зампрокурора в Ижевске продлили домашний арест

Sputnik Беларусь, 19 июля 2024 г.
Более 10 тысяч заявлений об ущербе от урагана поступило в «Белгосстрах»

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Выплаты агростраховщиков с начала года выросли в 2,9 раза, до 2,1 млрд рублей

50.мвд.рф, Московская область, 19 июля 2024 г.
В Красногорске полицейские задержали подозреваемых в инсценировке ДТП ради страховой выплаты

Медвестник, 19 июля 2024 г.
Верховный суд определит круг проверяющих использования средств ОМС для частных клиник

РБК (RBC.ru), 19 июля 2024 г.
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется

МК в Челябинске, 19 июля 2024 г.
«Кольцевики» и «партнёры» – как обстоят дела со страховыми мошенниками в Челябинской области

Profi.Travel, 19 июля 2024 г.
Турист пытался заставить туроператора дважды заплатить за несостоявшийся тур

Деловой Петербург, 19 июля 2024 г.
Страховщики заявили о росте спроса туристов из Петербурга на туры в Азию

Беларусь сегодня, 19 июля 2024 г.
Сивак: Минфину дано поручение проконтролировать страховые выплаты пострадавшим от последствий непогоды

ПРАЙМ, 19 июля 2024 г.
В России выросла стоимость медицинских услуг в ДМС

Беларусь сегодня, 19 июля 2024 г.
Около 100 страховых агентов направлены в Гомельскую область для оценки повреждений и проведения выплат

Парламентская газета, 19 июля 2024 г.
ЦБ изменил тарифы страхования опасных объектов

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Агростраховщики выплатили по ЧС растениеводам 1,6 млрд рублей с начала года

Интерфакс, 19 июля 2024 г.
Минсельхоз потребовал увеличить в 2024 году охват страхованием посевных площадей до 15%


  Остальные материалы за 19 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт