Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 23 мая 2012 г.

ФСФР может ограничить лицензию «России» на ОСАГО

Рабочая группа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала ограничить лицензию на ОСАГО страховой компании «Россия», сообщили агентству «Прайм» источники на страховом рынке. Рекомендации группы будут рассмотрены на заседании комиссии ФСФР, которая примет окончательное решение по данному вопросу.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 28 января 2022 г.

На что обратить внимание при покупке «антиковидного» полиса. Инструкция Банки.ру
244 просмотра

Пандемия заставила нас пристальнее следить за состоянием своего здоровья и, соответственно, страховать его. Однако наличие полиса не всегда гарантия получения выплаты по нему. Как застраховаться правильно?

Сразу оговоримся, что в России лечение от COVID-19 проходит по ОМС, то есть бесплатно и под жестким контролем государства. Добровольные «ковидные» страховки рассчитаны главным образом на получение денежного возмещения, если у страхователя диагностировали болезнь, вызванную коронавирусной инфекцией. Они начали появляться еще весной 2020 года, и в первых версиях это были самостоятельные полисы. За два года риски заболевания COVID-19 стали неотъемлемой частью классических договоров страхования жизни, страховок от несчастного случая и договоров ДМС. Появились и страховки защиты от негативных последствий вакцинации.

Итак, на что нужно обратить внимание, когда выбираем страховку от ковида?

Что является страховым случаем

Страховые компании закладывают в свои полисы разные условия признания факта заболевания страховым случаем: у одних основанием для выплаты становится просто постановка диагноза (положительный тест на коронавирус и заключение врача), у других — госпитализация (иногда оговаривается, что госпитализация от какого-то срока, например от недели), у третьих — выдача больничного листа (с диагнозом заболевания из группы X «Болезни органов дыхания» по Международной классификации болезней МКБ-10, а коронавирус — причина заболевания, подтвержденная результатами лабораторных исследований).

Обязательным страховым случаем во всех полисах является смерть застрахованного из-за болезни, с лимитом страхового покрытия, как правило, 750 тыс. — 1 млн рублей.

При госпитализации выплачивается либо фиксированная единовременная сумма, либо определенный процент от страхового покрытия (обычно это десятые доли процента в день).

Некоторые страховщики выставляют предельный срок оплачиваемого больничного листа (например, у «Ренессанс Страхования» — 30 дней, у «Согласия» — 21 день при госпитализации).

Когда полис начинает действовать

Часть страховых компаний применяет отсрочку вступления договора в силу (как правило, 15 дней). То есть, если заболеете в этот период, страховая выплата по полису вам не положена. Это делается для того, чтобы люди не покупали полисы, уже почувствовав себя больными, но еще не получив диагноз у врача.

Обратите внимание на то, можно ли застраховаться сразу после посещения страны с высоким уровнем заболеваемости, находясь на карантине из-за контакта с зараженным и т. п. Компании относятся к этому по-разному. Например, у «АльфаСтрахования» все это не является «отводом» для страхования. Компания также допускает страхование по двум страховым программам сразу — скажем, жизни и от несчастного случая. Если произойдет летальный исход, то выплата будет произведена по двум полисам в пределах страховых сумм, установленных для этого риска в каждом полисе, разъясняется на сайте страховщика.

Какой диагноз будет правильным

Непременное условие выплаты страхового возмещения — официально поставленный диагноз. Диагностика болезни в России проводится путем сдачи теста (мазки из зева и носовой полости), анализа крови, компьютерной томографии и/или иных методов, утвержденных для подтверждения/выявления коронавирусной инфекции Минздравом России. Исследования проводятся по ОМС. Результаты самостоятельно сданного теста, как правило, не являются основанием для признания случая страховым.

Обратите внимание, что COVID-19 — это не диагноз, а обобщенное название семейства вирусов, в которое входят несколько штаммов (разновидностей), включая самый агрессивный — COVID-19. Все эти вирусы являются возбудителями различных болезней, например острого респираторного дистресс-синдрома или пневмонии. Изучите внимательно, что именно должно быть указано в медицинских документах, чтобы полис работал.

Кстати, если пациент в течение срока действия договора повторно заболевает, уже ранее получив выплату, то повторно возмещение ему могут не выплатить — это нужно смотреть в договоре с конкретной страховой компанией.

При летальном исходе из страховой суммы может быть вычтено то, что застрахованный получил ранее по этому же договору. Если выгодоприобретатель по полису не был указан, то ближайшие родственники вступают в права наследства через полгода, пояснили в «Ренессанс Страховании».

Полис на восстановление после болезни

Медицинские эксперты многих стран уже не раз заявляли о серьезных нарушениях здоровья после коронавируса — иногда они оказываются опаснее, чем сам COVID-19. Именно поэтому на определенном этапе появились и страховки, нацеленные на лечение последствий «короны».

Например, полисы от «Росгосстрах Жизни» для реабилитации после COVID-19 предусматривают страховую выплату, сходную с покрытием «антиковидных» страховок, — 750 тыс. рублей, но включают восстановление после травм, перенесенных и полученных в период действия договора страхования. В программу заложено реабилитационное лечение в амбулаторном или стационарном режиме, круглосуточные медицинские консультации, психологическая помощь. В расширенном варианте страховки есть трансфер при реабилитации до места лечения и обратно.

У «Уралсиб Страхования» полис от последствий вакцинации от гриппа и COVID-19 покрывает риски, связанные с ними: госпитализация, установление инвалидности 1-й или 2-й группы, уход из жизни.

Причины отказов

Страховщик может отказать в выплате (не только по «ковидным» страховкам, а в целом при страховании жизни) по следующим причинам:

- если вы занимаетесь самолечением и принимаете лекарственные вещества и процедуры без назначения врача;

- если застрахованный отказывается пройти обследование и/или консультацию для подтверждения диагноза и необходимости лечения;

- если вы не соблюдаете требования противоэпидемического режима;

- если заболевание развивается на фоне ВИЧ-инфицирования или СПИДа;

- при самоубийстве или попытке самоубийства;

- если вы представите заведомо ложные сведения об обстоятельствах, связанных со страховым случаем.

Страховщики платят

В первый год пандемии спрос на страховки от COVID-19 и для реабилитации после него подскакивал вместе с новой волной заболеваемости. За минувшие два года ведущие игроки рынка продали уже не один миллион страховок. Заметным стало и число обратившихся по ним. Причем количество отказов по «антиковидным» полисам сокращается.

Например, «Капитал Лайф Страхование жизни» с начала пандемии, с апреля 2020 года по декабрь 2021 года, выплатила по различным программам страхования жизни по рискам, связанным с коронавирусом, более 235 млн рублей. Под защитой страховщика находится более 750 тыс. человек — это как владельцы действующих договоров накопительно-инвестиционного страхования жизни, которые включают выплаты по риску смерти по любой причине, так и те, кто приобрел специализированные рисковые страховые программы, предусматривающие выплаты при лечении COVID-19 в стационаре. Как отметил генеральный директор «Капитал Лайф Страхование жизни» Евгений Гуревич, с начала 2020 года компания произвела сотни выплат, непосредственно связанных с коронавирусом.

В пресс-службе «Росгосстрах Жизни» рассказали, что за 2021 год «восстановительный» полис приобрели более 60 тыс. клиентов. Обратилось в компанию за реабилитацией более 1 000 человек. Несмотря на то что программа покрывает реабилитацию по COVID-19, инсульту и травме головы, подавляющее число клиентов — 90% — обращаются именно в связи с COVID-19.

По словам директора по андеррайтингу личных видов страхования СК «Согласие» Олеси Сабановой, количество отказов в выплате в компании не превышает 3%. Основные причины — либо амбулаторное лечение без госпитализации, либо диагностирование заболевания до заключения договора страхования.

Полина ПАРКЕР для Banki.ru


  Вся пресса за 28 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 мая 2022 г.

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Иностранные страховщики не увидели перспектив

РБК (RBC.ru), 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Новые Известия, 20 мая 2022 г.
Крупный мировой страховщик Zurich Insurance уходит из России

Банки.ру, 20 мая 2022 г.
Осмотр автомобиля перед покупкой каско: на что обратить внимание

cbr.ru, 20 мая 2022 г.
Решение Совета директоров Банка России о временных требованиях к деятельности страховщиков

Право.Ru, 20 мая 2022 г.
Заемщикам позволят выбирать страховщиков

Банковское обозрение, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Автомобилисты недосчитались деталей

Казахстанский портал о страховании, 20 мая 2022 г.
Проблемы с емкостью киберстрахования нарастают, поскольку покупатели борются за покрытие

За рулем, 20 мая 2022 г.
Страховщики рассказали, во сколько обойдется встреча с лосем, собакой или кабаном

ФедералПресс, 20 мая 2022 г.
Правительство РФ разрешит заемщикам самостоятельно выбирать страховую компанию

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Швейцарская Zurich Insurance объявила о продаже российского бизнеса

РИА Новости-Крым, 20 мая 2022 г.
Страховщики фиксируют рост хищения автодеталей

ПРАЙМ, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продает свой российский бизнес

Общественная служба новостей (ОСН), 20 мая 2022 г.
В Кузбассе пройдет суд над бандой, занимавшейся инсценировкой ДТП

Интерфакс, 20 мая 2022 г.
НСА разработал вариант программы защиты урожая риса на Кубани после аварии на Федоровском гидроузле


  Остальные материалы за 20 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт