Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Татар-информ, Казань, 14 июня 2014 г.

Попавшие в ДТП на севере Индии россияне не имели страховки

Все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно. У россиян, которые 10 июня попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, хорошо знакомый с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 апреля 2022 г.

Пройти огонь и воду
224 просмотра

По итогам 2021 года российский страховой рынок продемонстрировал рекордный объем премий за последние девять лет - 1,8 триллиона рублей.

Это на 17,5 процента больше, чем за 2020 год. Такие данные приводит Национальное рейтинговое агентство. Драйверами роста стали все виды личного страхования, автокаско, а также страхование имущества физических лиц (ИФЛ).

Однако, несмотря на то что страхование ИФЛ лидирует по сборам, рост произошел в основном за счет инфляции и увеличения тарифов, отмечают эксперты. Культура добровольного страхования имущества у нас еще только развивается.

«Пока такие полисы продаются, а не покупаются, - рассказала «РГ» руководитель блока агентских продаж компании «Росгосстрах» Юлия Чижман. - Это подтверждается и нашей статистикой. Мы видим четкую корреляцию между сборами по страхованию ИФЛ на душу населения и численностью работающей агентской сети «Росгосстраха». Конечно, во многом показатель охвата страхованием зависит от социально-экономической ситуации в регионе и уровня доходов населения - страхование не входит в число самых насущных потребностей россиян. В то же время просветительская работа, повышение финансовой грамотности, проводниками которой являются и страховые агенты, тоже играют важную роль».

- Охват страхованием ИФЛ хотя и растет, но медленно, - продолжает в разговоре с «РГ» управляющий директор департамента массовых видов страхования компании «Ренессанс страхование» Артем Искра. «Самое большое проникновение - в регионах с высокой долей дорогостоящей недвижимости - в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодарском крае. А в регионах даже с частыми стихийными бедствиями доля застрахованного жилья не превышает 15-20 процентов», - отмечает эксперт.

Важности развития культуры страхования придается значение на государственном уровне. В августе 2019 года вступил в силу закон, который позволил региональным властям вместе со страховыми компаниями разрабатывать программы добровольного страхования недвижимости в случае ЧС, с учетом особенностей регионов. Такое сотрудничество позволило государству разделить финансовые риски со страховщиками в случае ЧС, а страховщики смогли вовлечь в добровольное страхование максимальное количество клиентов.

Для граждан тандем государства и частных страховых компаний тоже выгоден. Если раньше при ЧС граждане могли получить компенсацию, которая базировалась на основании социальной нормы, то страховщики рассчитывают объем страховых выплат на основании среднерыночной цены за квадратный метр. В этом случае сумма выплат получается больше.

Наибольшее развитие кооперация властей и страховщиков получила в столице. В Москве городская программа добровольного страхования квартир действовала почти двадцать лет на льготной основе. Тарифы были ниже среднерыночного коэффициента. Такой вид страхования имел большое социальное значение и пользовался популярностью у москвичей. Льготная программа завершилась 1 января 2021 года. По словам представителей департамента городского имущества, теперь москвичи могут работать со страховщиками напрямую, посредник в лице города больше не нужен. За время действия программы доля застрахованных квартир в Москве составила около 50 процентов.

По данным компании «Ингосстрах», в топ-5 регионов России, где чаще всего приобретаются программы страхования ИФЛ, в 2021 году вошли Москва - 58,8 процента, Санкт-Петербург - 11,8 процента, Пермский край - 10,5 процента, Нижегородская область - 8,2, Чувашия - 5,7 процента.

«В нашей стране полноценная программа со значительной долей застрахованного жилья действовала до 2021 года только в Москве, - поясняет Артем Искра. - Похожая программа есть в Краснодарском крае, но с меньшим проникновением - около 10 процентов. Некоторые регионы пока только обсуждают введение программ страхования от ЧС. Закон о страховании от ЧС был принят, но без стимулов к реализации программ как со стороны регионов, так и со стороны частных лиц».

Между тем эксперты советуют гражданам самостоятельно задуматься о защите собственного жилья. Особенно это касается тех, кто живет в регионах, где довольно часто происходят стихийные бедствия: затопления, ураганы, град и другие природные явления, которые могут нанести непоправимый вред имуществу. При оформлении страховки туда войдет не только защита от природных катаклизмов, но и от бытовых происшествий, например, от взрыва газа, пожара в случае неисправности электропроводки, затопления из-за прорыва коммуникаций и т.д.

«Полисы только от ЧС страховые компании не предлагают, - поясняет Артем Искра. - По добровольному страхованию недвижимости обычно перечень стандартных рисков такой: пожар, удар молнии, взрыв, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, залив жидкостью, механические воздействия (выплаты по этому риску обычно производятся в результате падения предметов, например, деревьев на загородный дом или на оконный блок квартиры, или же наездов транспортных средств на заборы и ворота). Обычно именно эти риски включают в договор страхования, но также возможно и бюджетное, «огневое» страхование - только от пожара, взрыва и удара молнии».

«Хочу заметить, что многие клиенты понимают важность страховой защиты имущества именно от природных явлений - на них в прошлом году, по данным «Росгосстраха» пришлось 44 процента обращений по полисам ИФЛ, - говорит Юлия Чижман. - Потому что, несмотря на то что в случае ураганов, подтоплений и других природных катаклизмов государство помогает людям, такая поддержка, может быть значительно меньше, чем выплаты, которые можно получить по страховому полису».

Евгения МАМОНОВА


  Вся пресса за 27 апреля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Регионы, Страховое право, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 июня 2024 г.

ИркутскМедиа, 14 июня 2024 г.
Возможности расширят: новый законопроект готовят для автомобилистов

Банки.ру, 14 июня 2024 г.
Аналитик рассказала, чего ждать клиентам подсанкционных страховых компаний

ПРАЙМ, 14 июня 2024 г.
Страховщики выплатили российским аграриям с начала года 1,6 млрд рублей

Медвестник, 14 июня 2024 г.
ФОМС обновит перечень уполномоченных налагать штрафы на медорганизации должностных лиц

Известия, 14 июня 2024 г.
С учетом инфляции: как вырастут выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу


13 июня 2024 г.

РИА Новости, 13 июня 2024 г.
«Ингосстрах» на фоне введения санкций Великобритании работает в штатном режиме

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Санкции США к РНПК и «Согаза», скорее, не повлияют на страхование экспорта из РФ - эксперт

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Великобритания ввела санкции против российской страховой компании «Ингосстрах» - документ

РБК.Приморье, 13 июня 2024 г.
Приморцы стали чаще страховать жизнь и машины

rspectr.com, 13 июня 2024 г.
Испанская страховая компания оштрафована на 160 тыс. евро

ТАСС, 13 июня 2024 г.
«РСХБ-страхование» выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям

Новости транспорта, 13 июня 2024 г.
Выплаты по Европротоколу могут увеличиться до 200 тыс. рублей

Газета.Ru, 13 июня 2024 г.
Юристы рассказали, что делать при некачественном оказании медуслуг

Ведомости Юг, 13 июня 2024 г.
Минсельхоз РО: ущерб сельскому хозяйству из-за заморозков превысил 4 млрд рублей

Финмаркет, 13 июня 2024 г.
В 1-м квартале сборы страховщиков РФ по автокаско выросли на 22,3%, выплаты - на 15,8%

Казахстанский портал о страховании, 13 июня 2024 г.
Андеррайтинговые агентства показали рост выручки более чем на 20% в 2023 году

РБК.Ростов, 13 июня 2024 г.
Майские заморозки не сделали агрострахование популярнее у аграриев Дона


  Остальные материалы за 13 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт