Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 25 июля 2014 г.

Гендиректор «Розы ветров мир»: «Нева» стала для нас последней каплей

На приостановку работы туроператора «Роза ветров мир» повлияла ситуация вокруг турфирмы «Нева», заявила гендиректор «Розы ветров» Ирина Крюкова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее слова приводятся в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ). Финансовую стабильность «Розы ветров мир» подорвали негативные тренды на российском туристическом рынке: ослабление курса рубля и сложная геополитическая ситуация, сильный демпинг, а также падение спроса на европейские направления, которые составляли основную долю продаж для компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КурсивЪ, Астана, 19 декабря 2023 г.

Казахстанцы смогут получить страховое возмещение прямо в аэропорту в случае задержки рейса – глава Freedom Insurance
320 просмотров

Председатель правления Freedom Insurance Азамат Керимбаев рассказал о планах компании на ближайшее будущее. По его словам, планируется оцифровать страхование туристов и упростить выплату страхового возмещения.

«Цифровизация затронет страхование туристов. В случае потери багажа или задержки рейса клиенты смогут получать страховое возмещение прямо в аэропорту. Наша конечная цель: что бы ни произошло в жизни, клиенты должны чувствовать себя защищенными и уверенными в том, что страховое возмещение убытков они получат быстро и без лишних хлопот», – подчеркнул глава страховой компании.

Керимбаев отметил, что в следующем году компания продолжит развитие страховых сервисов, к примеру добровольного страхования авто КАСКО. Его планируется упростить с помощью цифровых решений и искусственного интеллекта (ИИ).

«Программные алгоритмы могут успешно оценивать степень повреждения автомобиля по фотографии еще до осмотра транспортного средства специалистами. Следующий шаг – применение онлайн-урегулирования в КАСКО. Таким образом, мы полностью оцифруем этот продукт, сделаем его удобным для клиентов», – сказал глава Freedom Insurance.

В 2024 году Freedom Insurance планирует охватить цифровыми сервисами все основные продукты, пользующиеся высоким спросом: страхование имущества, страхование туристов и перестрахование. Азамат Керимбаев заявил, что цифровизация и применение ИИ позволили страховой компании удвоить продажи в 2023-м – по итогам января – ноября они выросли с 10,5 млрд до 21,5 млрд тенге. Активы увеличились в три раза – с 33,65 млрд до 100 млрд тенге, собственный капитал в четыре раза – с 5,27 млрд до 20 млрд тенге. В рейтинге страховых компаний Казахстана от «КПМГ Аудит» (KPMG Kazakhstan) Freedom Insurance поднялась с 16-го места (из 18) до 8-го (из 17).

«В 2023 году компания диверсифицировала каналы продаж и продуктовую линейку. Если ранее основной акцент делался на договоры обязательного страхования ответственности автовладельцев, то за этот год Freedom Insurance увеличил продажи добровольного автострахования. Сборы от перестрахования выросли в 20 раз. Кроме того, много внимания было уделено развитию корпоративных видов страхования и открытию новых филиалов страховой компании в регионах Казахстана», – добавил Керимбаев.

Он указал, что благодаря цифровым решениям время выплат уменьшилось с общепринятых на рынке трех месяцев до 3–5 рабочих дней. Кроме того, сократился документооборот и сроки обработки документации: все основные документы, включая протокол ДТП, компания получает из официальных баз госорганов.

«Система аккредитации автосервисов позволила клиентам Freedom Insurance оперативно обращаться к ним для ремонта машин – это минимизирует споры по оценке стоимости ремонта автомобиля, экономит время и нервы автовладельцев. В то же время такой подход позволяет нарастить продажи за счет рекомендаций довольных клиентов», – утверждает Азамат Керимбаев.

Глава АРРФР Мадина Абылкасымова на Первом страховом форуме говорила, что за последние четыре года страховые компании смогли удвоить активы. По ее словам, добиться роста удалось в основном за счет наращивания страховых премий и инвестиций в ценные бумаги. Текущий совокупный размер активов страховщиков составляет 2,4 трлн тенге. Объем собранных премий достиг 578 млрд тенге.

Глава Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Елена Бахмутова рассказывала, что совокупные доходы страховщиков за последние пять лет выросли на 140%, доходы от страховой деятельности — на 160%. Совокупные обязательства с учетом сформированных резервов за тот же срок увеличились на 151%.

Ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка утвердило новые тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО), которые теперь будут включать в себя поправочный коэффициент, учитывающий аварийность. В 11 регионах ожидается снижение стоимости автостраховки, в семи – повышение, в двух она останется без изменений. В начале декабря Азамат Керимбаев подсчитал, как изменится стоимость автостраховки с 2024 года. По данным Freedom Insurance, цена автостраховки вырастет в девяти областях, снизится в восьми.

В конце сентября председатель Freedom Insurance Азамат Керимбаев говорил, что после введения новых поправочных коэффициентов рынок может «просесть» на 15–20%. По его словам, «регулятору не нравится», что страховщики зарабатывают 50% на страховых выплатах. Вместо этих 46% регулятор хочет видеть коэффициент убыточности 70% (совершенные выплаты плюс резервы по заявленным, но еще не урегулированным убыткам, деленные на заработанную за определенный период премию). При этом средняя доходность на рынке на сегодняшний день составляет 8%.

Ольга ТОНКОНОГ, Старший корреспондент отдела Business News


  Вся пресса за 19 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Игроки, Управление, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 июля 2024 г.

Деловой квартал-Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
В Нижнем Новгороде ОСАГО стоит дороже, чем в среднем по РФ

Известия онлайн, 24 июля 2024 г.
Эксперты сообщили о схеме мошенников с заменой полиса ОМС

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Дмитрий Раковщик, президент СО «РЕСО-Гарантия»: «Значительная часть омичей перестала покупать полисы ОСАГО»

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Наши люди на такси в булочную… ездят!

Волга Ньюс, Самара, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Самарской области за 2024 г. выросла на 1,5%

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон для развития взаимного страхования в России

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Убытки крупнейших компаний США после глобального IT-сбоя превысят $5 млрд – Parametrix

Наш Красноярский край, 24 июля 2024 г.
Клиенту красноярского автосалона вернули почти 380 тысяч рублей за навязанные страховки

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 июля 2024 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в Петербурге снизилась на 13% к прошлому году

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон об агроагрегаторах

Право.Ru, 24 июля 2024 г.
Сенаторы предложили увеличить срок ремонта авто по ОСАГО

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон о реформе обществ взаимного страхования

Время Н, Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране

Агентство нефтегазовой информации, 24 июля 2024 г.
Британский страховщик West заявил, что санкции против Ингосстраха усложняют процесс страховых выплат

Парламентская газета, 24 июля 2024 г.
Госдума уточнила правила работы обществ взаимного страхования

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Правительству поручено до октября закрепить гарантии по полисам ДСЖ в 2,8 млн рублей

ТАСС, 24 июля 2024 г.
ГД одобрила закон о регулировании деятельности обществ взаимного страхования


  Остальные материалы за 24 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт