Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 29 мая 2014 г.

Сенаторы предоставили страховщикам право заключать договоры в электронной форме

Совет Федерации в среду одобрил закон, предоставляющий страховщикам право заключать договоры добровольного страхования в форме электронного документа, сообщает пресс-служба СФ. Данный закон направлен на расширение [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 8 апреля 2024 г.

Страховщики включились в урегулирование убытков из-за наводнения в Оренбуржье. Обзор
444 просмотра

Страховщики включились в процесс урегулирования убытков в связи с наводнением, вызванным прорывом дамбы в Орске, сообщают страховые компании. О наличии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) сообщила компания «СОГАЗ». Страховщики Сбербанка, а также «Росгосстрах» и «Ингосстрах» сообщили о введении упрощенного порядка выплат компенсаций. Помощь аграриям региона в урегулировании убытков предложил «Национальный союз агростраховщиков» (НСА).

Согласно последним данным, паводковые воды в Оренбургской области затопили 10,2 тыс. жилых домов и 18,5 тыс. приусадебных участков, в регионе введен федеральный уровень реагирования на ЧС по паводку, сообщила пресс-служба главы региона в воскресенье. С подтопленных домовладений и приусадебных участков всего эвакуировано 6127 человек, в том числе 1478 детей, из них более 1 тыс. человек направлены в пункты временного размещения. В результате подтоплений нарушено энергоснабжение в шести населенных пунктах, для восстановления энергоснабжения задействовано 39 аварийных бригад. Самая тяжелая ситуация из-за затопления сложилась в Орске.

По оценке Минстроя РФ, приведенной в телеэфире «Первого телеканала», ущерб от наводнения в Оренбургской области уже составляет порядка 21 млрд рублей.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в воскресенье приняло решение приостановить работу нефтеперерабатывающего завода в Орске в связи с подъемом воды. «В связи с аномальным паводком, во избежание экологических рисков и в целях соблюдения техники безопасности, связанной в первую очередь с безопасностью труда на производстве, работа Орского нефтеперерабатывающего завода временно приостановлена», - пояснил представитель компании журналистам.

Договор ОСОПО с «СОГАЗом»

Гражданская ответственность администрации города Орска, являющейся владельцем дамбы, на которой 5 апреля 2024 года произошел прорыв, была застрахована СК «СОГАЗ» по договору обязательного страхования владельца опасного объекта за ущерб жизни, здоровью и имуществу (ОСОПО).

«"СОГАЗ" подтверждает готовность осуществлять выплаты после расследования произошедшего события надзорными органами и признания его страховым случаем», - говорится в сообщении страховщика. Компания будет готова осуществить страховые выплаты «после получения необходимых документов».

Согласно закону об ОСОПО, размер возмещения в случае причинения вреда имуществу физических лиц составляет до 750 тыс. рублей, юридических лиц - до 1 млн рублей. Размер страховой выплаты определяется в соответствии с правилами обязательного страхования с учетом реального ущерба, причиненного имуществу.

Также по закону возмещается вред, причиненный в результате нарушения условий жизнедеятельности (в том числе вынужденного переселения), в размере до 300 тыс. рублей. В случае гибели человека размер выплаты составляет 3 млн рублей, которые выплачиваются в пользу иждивенцев, а при их отсутствии - близким родственникам погибшего.

Самые высокие страховые суммы выплат установлены законом об ОСОПО для гидротехнических сооружений, при этом действует шкала лимитов для объектов в зависимости от расчета количества людей, которые могут пострадать при наступлении страхового события. В частности, максимальный лимит в 9,75 млрд рублей определен по договору ОСОПО, если максимально возможное количество потерпевших от аварии на опасном объекте превышает 3 тыс. человек, 1,5 млрд рублей - если происшествие угрожает от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек. Общие страховые выплаты по договору ОСОПО ограничены пределами страховой суммы.

Закон об ОСОПО в первую очередь направлен на обеспечение защиты жизни и здоровья людей, лимиты возмещения по имущественным линиям по этому закону не слишком высокие. Выплат вряд ли будет достаточно для восстановления сильно пострадавших от воды домов.

Вместе с тем для защиты жилья от рисков ЧС в России в 2018 году был принят другой федеральный закон - о добровольном страховании жилья от рисков ЧС. Закон не действует, поскольку он может работать только при условии принятия регионами собственных программ страхования жилья от ЧС.

«В стране ни одна такая региональная программа пока не принята», - напомнил журналистам глава «Национальной страховой информационной системы» (НСИС, 100%-ная «дочка» ЦБ) Николай Галушин в прошлую пятницу. Он добавил, что с 1 апреля этого года НСИС начинает формировать общероссийскую базу и накапливать данные по договорам добровольного страхования жилья, «исторических данных по этой линии страхования нет».

Как сообщалось, по инициативе комитета Госдумы по финансовому рынку недавно начато обсуждение ряда законодательных изменений, которые смогут запустить бездействующий закон о страховании жилья от ЧС. Депутаты подготовили поправки, которые предполагают вменение в обязанность для властей регионов разработку и принятие территориальных программ страхования жилья. При этом для страховщиков и самих жителей присоединение к таким программам останется добровольным, как это и сегодня предусмотрено законом о страховании жилья от ЧС.

Упрощенный порядок выплат

Для жителей, чье имущество было застраховано в АО «СОГАЗ» по добровольным видам страхования (в том числе договорам автокаско, страхования жилья и другим), «компания упростила порядок урегулирования и будет осуществлять выплаты при предоставлении минимального пакета документов», сообщила пресс-служба страховщика.

В «Росгосстрахе» «Интерфаксу» рассказали, что вводят упрощенный порядок урегулирования убытков для клиентов из Оренбуржья. «Заявления об убытках к нам уже начали поступать», - отметили в компании.

В «Ингосстрах» уже поступило более 10 обращений от клиентов, чье имущество пострадало из-за подтопления в результате прорыва дамбы в Орске. Предварительная сумма ущерба по ним составляет более 20 млн рублей, сообщил страховщик. «В рамках упрощенного урегулирования убытков клиенты могут не предоставлять в "Ингосстрах" справки из компетентных органов - сотрудники компании соберут справки самостоятельно», - говорится в пресс-релизе компании.

Решение об упрощенном порядке рассмотрения заявлений на выплаты по добровольным договорам страхования принято страховщиками Сбербанка. Сам Сбербанк проинформировал о готовности оказать помощь в реструктуризации кредитов для пострадавших.

В связи с паводковым ЧС в Оренбургской области «Национальный союз агростраховщиков» направил в Минсельхоз региона обращение «о готовности содействовать оперативному урегулированию убытков аграриев, союзом открыта специальная "горячая линия"», сказал «Интерфаксу» президент НСА Корней Биждов.

«Сейчас в Оренбургской области тремя страховыми компаниями - членами НСА застраховано 44,2 тыс. га озимых посевов, в том числе 8,6 тыс. га по программе ЧС. В 2023 году оренбургские аграрии получили от страховщиков НСА 135,4 млн рублей страховых выплат за гибель урожая, включая 32,3 млн рублей по программе ЧС», - привел данные глава НСА.

С 4 апреля в Оренбургской области действует режим ЧС регионального уровня из-за ухудшения ситуации с половодьем.

Прорыв дамбы произошел 5 апреля, следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Ситников в телеэфире привел данные, согласно которым в городе Орске свыше 2 тыс. человек эвакуировано, эвакуация продолжается. «Если говорить об области, эвакуировано более 6 тыс. человек, подтапливается ряд населенных пунктов вблизи реки Урал», - сказал он.

СМИ со ссылкой на прогноз Росгидромета отмечают, что уровень воды в реках вернется к норме 25 апреля, еще ожидаются дожди.


  Вся пресса за 8 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование, Автострахование, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

29 мая 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2024 г.
ЕК выражает обеспокоенность по поводу возникающих системных рисков, исходящих от страховщиков и секторов НБФО

Агроинвестор, 29 мая 2024 г.
Убытки аграриев из-за заморозков превышают 1 млрд рублей

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2024 г.
Рост ставок повысит доходность американских страховщиков жизни и аннуитетов в 2023 году

Forbes, 29 мая 2024 г.
Пострадавшим и родным погибших в Crocus City Hall выплатили более 21 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2024 г.
Рынок катастрофических облигаций побьет рекорды в 2024 году

Российская газета, 29 мая 2024 г.
Урожай остыл

Казанские ведомости, 29 мая 2024 г.
Минсельхоз Татарстана оценил ущерб от майских заморозков в 113 миллионов рублей

Волга Ньюс, Самара, 29 мая 2024 г.
ВСК: чаще всего жертвами паводков становятся авто в Новосибирской области, 25% проблем с авто после подтопления связаны с гидроударом

Банковское обозрение, 29 мая 2024 г.
Эксперт рассказал о важности привлечения молодых кадров в страховании

ГТРК Липецк, 29 мая 2024 г.
Страховой полис для домашнего питомца поможет снизить расходы на ветеринара

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2024 г.
Глобальный страховой рынок сталкивается одновременно с проблемами климата, искусственного интеллекта и регулирования

Интерфакс, 29 мая 2024 г.
«Росгосстрах» выплатил курганцам более 126 млн руб. за пострадавшее от паводка имущество

Report.Az, Баку, 29 мая 2024 г.
Зия Алиев: В Азербайджане объем страховых выплат достиг 600 млн манатов

РЕН-ТВ, 29 мая 2024 г.
20 млн от страховой: раскрывший автоподставщиков водитель сам попал под суд

Газета.Ru, 29 мая 2024 г.
Юрист объяснил, как страховщики вычисляют инсценировку ДТП ради выплат

РИА Новости, 29 мая 2024 г.
Пострадавшим в «Крокусе» выплатили более 21 миллиона рублей

Блокнот, Волгоград, 29 мая 2024 г.
Волгоградцев обманывают лжесотрудники поликлиник и мифические страховщики


  Остальные материалы за 29 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт