Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 24 мая 2014 г.

Мнение: Рынок ипотечного страхования готов к продаже полисов через интернет

Рынок страхования недвижимости, и ипотеки в том числе, готов к удаленному оформлению полисов. Об этом БН сообщил руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2024 г.

Готовность к будущему для страховщиков: сила искусственного интеллекта и гиперперсонализации
138 просмотров

Эксперты FICO Эндрю Чоу и Скотт Хорвиц говорят, что с помощью ИИ страховщики могут быстро ускорить усилия по модернизации своего бизнеса.

Используя информацию, основанную на искусственном интеллекте, страховщики могут настраивать полисы в соответствии с уникальными потребностями клиентов, способствуя повышению лояльности и удовлетворенности за счет персонализированных вариантов покрытия и корректировок в режиме реального времени.

Для страховых компаний, стремящихся оставаться впереди в постоянно меняющейся среде, искусственный интеллект и персонализация являются мощными инструментами, которые могут изменить подход отрасли к взаимодействию с клиентами, оценке рисков и операционной эффективности. Однако термин «генеративный ИИ» часто используется широко, затмевая важность внедрения ИИ через платформу принятия решений.

Эти платформы могут переосмыслить текущие методы принятия решений, превратив их в систематические, которые используют расширенную аналитику для принятия и принятия более эффективных решений, одновременно улучшая опыт клиента. Страховая отрасль добилась прогресса на пути модернизации устаревших систем, но этот путь может достичь новых высот с помощью ИИ.

Аналитическое мастерство ИИ и персонализация

Искусственный интеллект предоставляет страховщикам беспрецедентные аналитические возможности, которые могут анализировать огромные наборы данных, позволяя страховщикам выявлять закономерности, прогнозировать тенденции и выявлять потенциальные риски с исключительной точностью. Такое аналитическое мастерство не только улучшает процессы андеррайтинга, но и позволяет страховщикам лучше управлять претензиями и осуществлять перекрестные продажи в рамках всего бизнеса.

Персонализация стоит на переднем плане клиентоориентированных стратегий. Страховщики используют информацию, основанную на искусственном интеллекте, для адаптации опыта, предлагая клиентам индивидуальные полисы, соответствующие их уникальным потребностям. От персонализированных вариантов покрытия до корректировок полиса в режиме реального времени — этот динамичный подход способствует повышению лояльности и удовлетворенности клиентов.

Искусственный интеллект влияет на персонализацию страхования посредством прогнозной аналитики, позволяющей адаптировать страховые предложения для отдельных страхователей. Алгоритмы искусственного интеллекта анализируют огромные объемы данных для создания персонализированных профилей рисков для каждого клиента. Эти профили позволяют страховщикам точно оценить профиль риска человека и настроить страховое покрытие в соответствии с его конкретными потребностями и предпочтениями.

Например, система на базе искусственного интеллекта может идентифицировать молодого водителя с чистым водительским стажем, но со склонностью к авантюризму. На основе этой информации страховщик может предложить индивидуальный полис автострахования, включающий покрытие травм, связанных с экстремальными видами спорта, обеспечивающий душевное спокойствие и дополнительную защиту, адаптированную к образу жизни клиента. Используя персонализацию на основе искусственного интеллекта на платформе принятия решений, страховщики могут не только повысить удовлетворенность и удержание клиентов, но и более эффективно снижать риски, что приводит к беспроигрышной ситуации как для страховщиков, так и для держателей полисов.

Оптимизированные операции для повышения эффективности

ИИ оптимизирует операционные процессы, в том числе обеспечивая эффективность всей цепочки создания стоимости страхования. Андеррайтинг, обработка претензий, обнаружение мошенничества и обслуживание клиентов выигрывают от автоматизации, сокращая время выполнения заказов и улучшая общее качество обслуживания клиентов. Эта повышенная эффективность снижает эксплуатационные расходы и позволяет страховщикам адаптироваться к меняющимся требованиям. Используя прогнозную аналитику на основе искусственного интеллекта через платформу принятия решений, страховщики могут предвидеть рыночные тенденции, выявлять возникающие риски и активно корректировать свои стратегии, что создает устойчивое конкурентное преимущество.

Системы на базе искусственного интеллекта могут автоматизировать многие аспекты процесса обработки претензий, от подачи до окончательного разрешения. Например, алгоритмы ИИ могут анализировать документы претензий, такие как фотографии поврежденного имущества или медицинские записи, чтобы оценить обоснованность претензии и определить соответствующий план действий. Кроме того, ИИ на платформе принятия решений может автоматизировать общение со страхователями, предоставляя обновленную информацию о статусе их претензий и отвечая на распространенные вопросы. Автоматизируя эти задачи, платформы на базе искусственного интеллекта ускоряют сроки обработки претензий, уменьшают необходимость ручного вмешательства и освобождают специалистов по урегулированию претензий, чтобы они могли сосредоточиться на более сложных претензиях или задачах обслуживания клиентов.

Повышение вовлеченности клиентов

В эпоху цифровых технологий взаимодействие с клиентами имеет решающее значение. Чат-боты, виртуальные помощники, текстовые сообщения в режиме реального времени, а также электронная почта и мобильные приложения на базе искусственного интеллекта обеспечивают мгновенную и персонализированную поддержку, улучшая общение между страховщиками и страхователями. Это не только ускоряет разрешение запросов, но и способствует ощущению доступности и оперативности, что имеет решающее значение для поддержания позитивных отношений с клиентами.

Кроме того, ИИ может использовать прогнозную аналитику, чтобы предугадывать потребности клиентов и активно предоставлять им соответствующую информацию или предложения. Например, платформа на базе искусственного интеллекта может обнаружить, что дом страхователя находится в районе, подверженном наводнениям, и заранее рекомендовать дополнительное страхование от наводнений перед надвигающимся ураганом. Используя персонализацию на основе искусственного интеллекта, страховщики могут повысить вовлеченность клиентов, укрепить отношения и со временем повысить удовлетворенность и лояльность.

Путь вперед

Поскольку страховщики ориентируются в меняющемся мире, взаимосвязь между ИИ и персонализацией становится путем к успеху. Используя возможности анализа данных и адаптируя опыт к индивидуальным потребностям, страховая отрасль может не только адаптироваться к изменениям, но и проложить путь к формированию более гибкого, клиентоориентированного и устойчивого будущего.

Работая над операционной архитектурой, страховщики могут реализовать действия, определяемые искусственным интеллектом и персонализацией, для роста и диверсификации своей клиентской базы. Это может способствовать удержанию клиентов и перерасти в долгосрочную прибыльность. Синергия между искусственным интеллектом и персонализацией — это не просто инструмент для управления изменениями, но и катализатор инноваций, дифференциации и устойчивого роста во все более динамичной среде.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 19 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, За рубежом, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

24 мая 2024 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 24 мая 2024 г.
Юрист Хаминский: В России стало возможно застраховать жизнь и здоровье от последствий террористических актов и военных действий

КонсультантПлюс, 24 мая 2024 г.
Клиника указала в реестре даты протоколов, а не даты исследований – суд не нашел нарушений

МК в Питере, 24 мая 2024 г.
Страховая не обрадовалась: выживший при падении автобуса в Мойку так и не получил деньги

Гарант.ру, 24 мая 2024 г.
Страховщик каско не вправе конкурировать со страхователем в получении выплаты по ОСАГО

Финмаркет, 24 мая 2024 г.
В 1-м квартале совокупная чистая прибыль страховщиков РФ сократилась на 10,3%

Русский Север, Архангельск, 24 мая 2024 г.
Руководство Холмогорской ЦРБ грешило нецелевым использованием средств ОМС

Орел-Регион.рф, 24 мая 2024 г.
Орловцы подали более 340 обращений к финуполномоченному в 2023 году

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 мая 2024 г.
НСА: Донские садоводы страховую защиту пока не используют

Коммерсантъ-Воронеж, 24 мая 2024 г.
Страховые компании в Черноземье расширяют понятие риска теракта

ПРАЙМ, 24 мая 2024 г.
Чистая прибыль страховщиков России достигла рекорда в 2023 году

Казахстанский портал о страховании, 24 мая 2024 г.
Обязательное страхование жилья в зонах с высоким риском ЧС: миссия выполнима?

Татар-информ, Казань, 24 мая 2024 г.
На лечение онкозаболеваний в Татарстане за год направлено около 7 млрд рублей

Мой город - Пермь, 24 мая 2024 г.
В Перми страховая компания проиграла суд родителям мальчика на электросамокате

Forbes, 24 мая 2024 г.
Страховщики начали расширять понятие риска терактов в полисах от несчастных случаев

Наш Красноярский край, 24 мая 2024 г.
Сколько стоит застраховать свое жилье?

Прецедент ТВ, Новосибирск, 24 мая 2024 г.
В Новосибирской области приставы арестовали автомобиль виновника ДТП

13.мвд.рф, Саранск, 24 мая 2024 г.
В Мордовии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу причастному к покушению на мошенничество в сфере страхования


  Остальные материалы за 24 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт