Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 24 июля 2014 г.

Общество защиты прав потребителей считает, что случаи, подобные приостановке деятельности «Невы» повторятся

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что случаи, подобные приостановке деятельности туроператора «Нева» повторятся, сообщил председатель ОЗПП Михаил Аншаков журналистам в четверг. Он считает, что риск [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Sputnik Азербайджан, 20 июня 2024 г.

В Азербайджане отмечен небывалый рост страхового рынка
87 просмотров

Впервые в Азербайджане страховые сборы превысили 1 млрд манатов. Об этом заявил председатель Центрального банка Азербайджана Талех Кязымов, выступая на Международном страховом форуме в Баку.

Он отметил, что в страховой сфере наблюдается положительная динамика.

По данным за последние три года рост общих активов сектора составил 34,2%, а общего капитала - 7,7%.

Страховые взносы за 2023 год также выросли на 494 млн манатов и превысили 1 млрд 222 млн манатов.

Страховые выплаты за аналогичный период выросли на 26,3% и достигли 587 млн манатов.

Объем страхового рынка превысил 1% ВВП

По словам главы ЦБ АР, объем страхового рынка превысил 1% валового внутреннего продукта республики.

Кязымов отметил, что за прошедший период были приняты важные меры по обеспечению надлежащего контроля в страховой сфере и внедрению у местных страховщиков высоких стандартов корпоративного управления.

Проведена работа по регулированию их инвестиционной деятельности, совершенствованию перестраховочных операций и формированию страховых резервов, усилению института независимых экспертов, а также осуществлены иные необходимые мероприятия:

улучшена инфраструктура страховых услуг и проведены широкомасштабные просветительские мероприятия для повышения в обществе страховой культуры;
расширены каналы сбыта инновационных видов добровольного страхования и усовершенствованы механизмы обязательного страхования;
усилен доступ к единым информационным ресурсам, связанным со страхованием, усилена защита прав потребителей.

Для защиты от рисков по потребительским кредитам в начале текущего года впервые в республике была организована совместная рабочая группа Ассоциации страховщиков (АСА) и Ассоциации банков Азербайджана.

В результате их деятельности были сформированы новые условия кредитования, отметил Кязымов.

Цели страхования

В 2021 году страховой рынок Азербайджана вырос на 16%, в 2022-м - на 18%, а в 2023-м - на 26%. В целом его рост за последние три года составил 70%, отметила председатель наблюдательного совета АСА Азербайджана Ульвия Джаббарова, выступая на форуме.

По ее словам, большинство видов страхования сыграли важную роль в достижении соответствующего результата, но особо следует отметить такие виды, как страхование жизни, имущества, добровольное медицинское страхование, каско и ОСАГО.

Каким бы обнадеживающим ни был данный показатель, профессиональные участники страхового рынка не удовлетворены этим, поскольку в Азербайджане существует большой потенциал для его развития. Главная цель - реализовать этот потенциал. И в этом направлении главной дорожной картой являются реформы регулятора страхового сектора - Центрального банка АР, уверена она.

«Основные направления «Стратегии развития финансового сектора на 2024-2026 годы», утвержденной ЦБА, это повышение доверия к страховому рынку, расширение охвата страховым обеспечением по обязательным и добровольным видам, поддержка доступа к единым информационным ресурсам, цифровизация, а также внедрение современной практики корпоративного управления в страховой отрасли и создание риск-ориентированного контроля», - сказала Джаббарова.

Сегодня страховой рынок растет, поэтому необходимо продолжать его реформировать по соответствующим направлениям.

По ее словам, первое место здесь занимают цифровизация и электронные инновации, которые являются незаменимым инструментом в обеспечении доступного и качественного обслуживания. И еще одна тема, которая волнует страховщиков, это вопросы экологии и изменения климата.

Как показывает мировой опыт, связанные с этим риски, как и объемы причиненного ущерба, растут из года в год, что является важным сигналом для страхового сектора.

Риски, связанные с изменениями климата

Сельское хозяйство - это отрасль, непосредственно связанная с природой. В этом смысле глобальное изменение климата усиливает негативное влияние этого на аграрную сферу. Глобальное потепление, уменьшение и неравномерное распределение осадков, наводнения, а также постоянное воздействие эрозии и засоления почв создают серьезные проблемы для аграрного сектора. Одним из важных вопросов с точки зрения обеспечения устойчивого развития аграрной сферы является механизм аграрного страхования, отметил министр сельского хозяйства Меджнун Мамедов.

По его словам, применяемая в Азербайджане модель аграрного страхования разработана на основе успешного применения аналогичных систем в мире. Одной из основных особенностей модели аграрного страхования является ее достаточно широкий охват. Фермерам предлагается страхование от 14 рисков 41 вида растений и 8 рисков в животноводстве.

Предлагаемые страховые услуги доступны для 96% фермеров, работающих в стране. В настоящее время 25% сельскохозяйственных угодий республики охвачено страховым покрытием. Компенсации, выплачиваемые аграриям, застрахованным в рамках программ Фонда аграрного страхования, при наступлении страховых случаев, из года в год увеличиваются. Это позволяет пострадавшим возобновлять сельскохозяйственную деятельность, подчеркнул министр.

Он также отметил, что в ближайшем будущем планируется расширение данного сегмента страхования, внедрение инновационных страховых продуктов с целью минимизации воздействия изменения климата на сельскохозяйственный сектор.

Страхование здоровья

Действующая в стране модель обязательного медицинского страхования (ОМС) охватила все население АР независимо от возраста и социального статуса, сказал председатель совета правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев. Население может бесплатно пользоваться более чем 3300 медицинскими услугами, оказываемыми в рамках ОМС.

По его словам, увеличение в последние годы объемов средств, выделяемых из госбюджета на здравоохранение, является показателем внимания государства к данной сфере. Это позволяет повышать качество и количество медицинских услуг.

Алиев также отметил, что в прошлом году госагентство включило в пакет обязательного медицинского страхования операции по трансплантации печени, почек, костного мозга и другие дорогостоящие виды медуслуг. В результате возросла их доступность населению, особенно дорогостоящих хирургических операций.

Российские страховщики видят перспективы развития азербайджанского рынка

У страхового рынка Азербайджана есть хороший потенциал для роста. Об этом заявил Sputnik Азербайджан вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Глеб Яковлев, принимающий участие в работе Международного страхового форума.

«Если ориентироваться на развитые рынки, тогда действительно есть место для роста. Если оценивать по доли в ВВП, то нормальным считается, когда охват только по страхованию жизни составляет около 3-4%», - сказал собеседник.

Отметим, что в рамках международного форума представитель ВСС намерен обсудить вопросы страхования в банковском секторе.

«Я приехал от Всероссийского союза страховщиков, мы всегда готовы к сотрудничеству. Это наше первое непосредственное участие в мероприятии после нескольких ковидных лет. Сейчас можем очно пообщаться, надеюсь, что несколько идей и предложений по сотрудничеству я увезу с собой», - сказал Яковлев.


  Вся пресса за 20 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Мероприятия, За рубежом, Агрострахование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

24 июля 2024 г.

Деловой квартал-Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
В Нижнем Новгороде ОСАГО стоит дороже, чем в среднем по РФ

Известия онлайн, 24 июля 2024 г.
Эксперты сообщили о схеме мошенников с заменой полиса ОМС

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Дмитрий Раковщик, президент СО «РЕСО-Гарантия»: «Значительная часть омичей перестала покупать полисы ОСАГО»

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Наши люди на такси в булочную… ездят!

Волга Ньюс, Самара, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Самарской области за 2024 г. выросла на 1,5%

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон для развития взаимного страхования в России

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Убытки крупнейших компаний США после глобального IT-сбоя превысят $5 млрд – Parametrix

Наш Красноярский край, 24 июля 2024 г.
Клиенту красноярского автосалона вернули почти 380 тысяч рублей за навязанные страховки

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 июля 2024 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в Петербурге снизилась на 13% к прошлому году

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон об агроагрегаторах

Право.Ru, 24 июля 2024 г.
Сенаторы предложили увеличить срок ремонта авто по ОСАГО

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон о реформе обществ взаимного страхования

Время Н, Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране

Агентство нефтегазовой информации, 24 июля 2024 г.
Британский страховщик West заявил, что санкции против Ингосстраха усложняют процесс страховых выплат

Парламентская газета, 24 июля 2024 г.
Госдума уточнила правила работы обществ взаимного страхования

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Правительству поручено до октября закрепить гарантии по полисам ДСЖ в 2,8 млн рублей

ТАСС, 24 июля 2024 г.
ГД одобрила закон о регулировании деятельности обществ взаимного страхования


  Остальные материалы за 24 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт