Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Территория бизнеса, Санкт-Петербург, 18 марта 2010 г.

Рецепты успеха
1046 просмотров

Словосочетание «секрет успеха» давно стало избитым штампом. Впрочем, не менее избитой истиной, как правило, оказывается ответ на вопрос о сути этого секрета. Вряд ли кто-то воспримет в качестве оригинальных «know-how» рекомендации быть честными с клиентами и партнерами, постоянно совершенствовать уровень своей компетенции, много работать и хорошо отдыхать.

Однако генеральный директор СК «АВЕСТА» Сергей Сафронов утверждает, что добился успеха, многие годы следуя именно этим простым правилам. Когда слышишь подобное от директора компании, отметившей 3 марта, выражаясь громко, но верно, 13-летие своего успеха, невольно проникаешься содержанием известного афоризма: все гениальное – просто.

— Сергей Борисович, отвлекшись от особенностей страховой деятельности, скажите, что, на ваш взгляд, становится залогом успеха бизнеса в первую очередь?

— Положительный результат зависит от многих факторов, но главным из них я бы назвал социальную ответственность бизнеса. Я абсолютно уверен, что добросовестность в отношениях со всеми лицами, так или иначе вовлеченными в деятельность компании — клиентами, партнерами, конкурентами, работниками, — это стопроцентная гарантия долгосрочного развития. И наоборот, недобросовестность, появившаяся в силу желания сиюминутной наживы, с неизбежностью приведет к печальным последствиям.

Именно поэтому пять лет назад мы создали этический кодекс ведения бизнеса «АВЕСТЫ», определив круг лиц, с которыми взаимодействует наша компания, а также правила отношений с каждым из них. Кстати, годом раньше я внес в миссию нашей компании такой пункт, как клиентоориентированность бизнеса. Это было логическим предшествием создания этического кодекса, поскольку лицо, перед которым страховая компания должна быть ответственной в наибольшей степени — это, безусловно, клиент.

В качестве примеров недавних действий, которые мы осуществили с тем, чтобы укрепить свою ответственность, могу назвать открытие центра семейной медицины в Сосновом Бору и организацию и проведение нами цикла семинаров, объединивших представителей строительного бизнеса и административных структур Ленинградской области. Собственный медицинский центр позволил нам обеспечить доступ к качественной медицине членов семей застрахованных работников предприятий и всех жителей города Сосновый Бор.

Совместно с Союзом страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада «АВЕСТА» выступила инициатором проведения круглого стола в Высшей Школе Менеджмента с целью выработки стратегий взаимодействия страховщиков и медиков в период экономической нестабильности.

— Должен ли бизнес, дойдя до определенного уровня развития, остановиться и посвятить все силы качественной работе на этом уровне? Иными словами, враг ли хорошему лучшее?

— Избегая банальных рассуждений на тему «предела совершенству нет», могу рассказать, почему именно этого предела быть не должно. Дело в том, что после получения степени MBA я имел счастье и удовольствие стажироваться в Японии, где познакомился с таким явлением мира менеджмента как Кайдзен. Суть этой философии сводится к простой идее: сложные системы, будь то живой организм или компания, находятся в непрекращающемся процессе распада. И для того, чтобы его избежать, нужно также постоянно применять усилия, препятствующие этому распаду, и постоянно совершенствоваться.

Кроме того, Кайдзен предполагает четкую постановку цели, постепенное, но стабильное развитие бизнеса и отказ от принятия решений, связанных с высокими рисками. Думаю, японские трудолюбие и качество, ставшие нарицательными понятиями, — лучшее подтверждение целесообразности применения такого подхода.

Я взял на вооружение все пункты Кайдзен и применил их в управлении СК «АВЕСТА». Именно поэтому компания равномерно развивалась в соответствии с выбранными направлениями деятельности (риск-менеджмент и ДМС), постоянно оттачивая технологии именно в этих областях, и не делала «резких движений» в виде демпинга, пытаясь захватить как можно большую долю рынка.

Действуя таким образом, мы постоянно упрочивали свою репутацию, благодаря чему сегодня нас признают и доверяют нам свои риски предприятия и организации, являющиеся лидерами в различных отраслях промышленности, в том числе относящиеся к стратегически важным отраслям атомной и обороной промышленности. По той же причине в период экономического кризиса 2009 года, равно как и в кризисы прошлых лет, «АВЕСТА» не только не ушла в минус, но даже увеличила объемы, выполнив те самые социальные обязательства, о которых я говорил выше.

— Окружающий мир нужно начинать совершенствовать с себя. Вы согласны с этим мнением?

— Безусловно! Уровень сервиса в первую очередь зависит от компетентности руководителя компании и ее сотрудников. Поэтому я уверен, что совершенствование бизнеса должно идти по пути постоянного совершенствования компетентности персонала и, конечно, своей собственной. Могу сказать без ложной скромности, что в нашей компании процесс повышения уровня знаний я вдохновляю личным примером. Начав учиться в молодости, я продолжаю делать это по сей день: закончив Ленинградский институт авиационного приборостроения, я продолжал повышать уровень своей квалификации в Международном банковском институте и Институте проектного менеджмента, после чего проходил стажировку в США. В 2006 году получил степень MBA, после чего стажировался, как уже было сказано, в Японии. А в настоящее время являюсь соискателем степени кандидата экономических наук (экономический факультет СПбГУ). Разумеется, все мое образование направлено на повышение компетенции именно в тех областях, которые необходимы мне как руководителю СК «АВЕСТА».
Развиваясь сам, я способствую развитию и своих помощников, поскольку руководитель без единомышленников — это хоть и не ноль без палочки, но единица без ноля — точно. Выступая сторонником демократического стиля управления, я предпочитаю иметь вокруг себя, скорее, самостоятельно мыслящих специалистов, нежели просто добросовестных исполнителей. Я отношусь к своей компании как к собственному детищу и, как отец, воспитавший четверых детей, могу уверенно сказать, что доверие — очень значимый фактор личностного роста. Практика показывает, что, делегируя полномочия, можно достичь куда больших результатов, нежели руководя всем процессом самостоятельно. Для нас, как нефедеральной компании, такой подход необходим: региональные компании способны конкурировать с федеральными лишь благодаря инновациями и клиентоориентированному подходу.

А это возможно лишь тогда, когда персонал обладает свободой в принятии решений.

Если расставлять жизненные приоритеты, что вы поставите в начале — работу или личную жизнь? Семья помогает или отвлекает от бизнеса? Каким должен быть отдых настоящего лидера?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Я бы сказал так: на первом месте у меня стоит полноценная жизнь, которая невозможна без работы, семьи и отдыха. Ведь семья — это своего рода «тыл», который дает силы работать и делает эту работу осмысленной. Равно как и отдых, без которого непрерывная работа рано или поздно превращается в каторгу.

Ведь активный отдых существенно повышает работоспособность.
Например, мое главное увлечение — экстремальный виндсерфинг и кайсерфинг. Он позволяет мне не только отвлечься от бремени забот, но и тренирует качества, необходимые для руководителя компании, занимающейся риск-менеджментом. Когда ты выходишь в океан один на один со стихией, все зависит только от тебя.
Ошибки там не прощаются. Если ты будешь слишком расслаблен или, наоборот, чересчур самоуверен, это может закончиться смертью. Увы, мне известны такие примеры…

Также и в бизнесе. В системе управления рисками есть такое понятие, как «лицо, принимающее решение». По большому счету, вся работа офиса и нужна для того, чтобы помочь этому лицу сделать правильный выбор. Однако, поверьте мне, решение все равно принимается интуитивно, хоть и на основании анализа. Из большого объема информации нужно вычленить суть и найти единственно верное решение и своевременно его принять. Именно это умение и тренирует океан.
Одним словом, уметь рисковать необходимо, но рисковать нужно с умом. Без риска никакой, бизнес не построишь, особенно российский.

Илья ТИТОВ 


  Вся пресса за 18 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Лица, Кадры, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт