Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 10 апреля 2012 г.

Как и за что хочет штрафовать ФСФР страховщиков
674 просмотра

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) обсуждает возможность более детальной градации штрафных санкций, применяемых к субъектам страхового дела, сообщила заместитель начальника управления страхового надзора и контроля процедур восстановления платежеспособностей службы Анна Маткова.

До присоединения к ФСФР Федеральной службы страхового надзора, которая завершилась во второй половине 2011 года, орган страхового надзора мог привлекать субъектов страхового рынка к административной ответственности только за нарушение закона о противодействии легализации преступных доходов. ФСФР теперь имеет право штрафовать страховщиков по ряду других оснований, в том числе, за непредставление или нарушение сроков предоставление в ФСФР отчетов, предоставление в службу недостоверной информации. Размер штрафов в настоящий момент составляет от 500 до 700 тысяч рублей для юридических лиц.

«В настоящий момент ФСФР обсуждает ряд оснований, в соответствии с которыми к страховщикам могут применяться штрафные санкции», - сказала Маткова, выступая на семинаре, организованном ФСФР и Всероссийским союзом страховщиков.

Штрафные новации

Так, по мнению ФСФР, таким основанием является непредставление в службу информации об изменениях, которые вносятся в учредительные документы субъектов страхового дела, а также в правила страхования. ФСФР предлагает за такое нарушение штрафовать должностных лиц в объеме от 30 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от 100 до 200 тысяч рублей и юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей.

Другим основанием, по мнению службы, может стать необеспечение приема корреспонденции по адресу, указанному в учредительных документах. За это при однократном нарушении предлагается взимать штраф с должностных лиц в размере 10-15 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - 50-70 тысяч рублей, юридических лиц - 100-200 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы штрафов предлагается увеличить до 20-30 тысяч рублей - для должностных лиц, 80-100 тысяч рублей - для индивидуальных предпринимателей, 200-300 тысяч рублей - для юридических лиц.

«Служба считает данное нарушение существенным, так как это связано с тем, что ФСФР работает и с обращениями граждан, в связи с чем должна быть постоянная связь с субъектом страхового дела, а отсутствие субъекта по указанному адресу влечет невозможность органов страхового надзора исполнять свои функции», - сказала Маткова.

Еще одним основанием для штрафа может послужить отказ страховщика от страховой выплаты, нарушение сроков страховой выплаты, а также занижение суммы страховой выплаты. Суммы штрафов в данном случае предлагается для должностных лиц 15-20 тысяч рублей при однократном нарушении, и 30-50 тысяч рублей при повторном, 100-200 тысяч рублей для юридических лиц при однократном нарушении и 300-500 тысяч рублей при повторном.

По мнению службы, нарушение требований к платежеспособности и финансовой устойчивости страховщика также может послужить основанием для применения штрафных санкций. В данном случае служба считает, что штрафовать необходимо только должностных лиц, и сумма штрафов должна составлять 20-30 тысяч рублей при однократном нарушении и при повторном - 30-50 тысяч рублей или дисквалификация сроком от одного до двух лет. «При этом предполагается, что должностные лица будут платить штрафы за свой счет и на финансовой устойчивости компании это не отразится», - сказала представитель службы.

Нарушение требований к формированию страховых резервов также, по мнению службы, может быть основанием к применению штрафных санкций. Суммы штрафов в этом случае для должностных лиц при однократном нарушении предлагается установить на уровне 15-30 тысяч рублей, при повторном - 30-50 тысяч рублей. Для юридических лиц при однократном нарушении сумма штрафа 300-500 тысяч рублей, при повторном - от 700 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

ФСФР также предлагает применять административные санкции к страховым брокерам, которые получают вознаграждение и от страховщика, и от страхователя по одному и тому же договору. При этом размер штрафа для должностных лиц при однократном нарушении предлагается установить на уровне 15-20 тысяч рублей, при повторном - 20-30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей при однократном нарушении - 50-100 тысяч рублей, при повторном - 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц при однократном - 100-200, при повторном - 300-500 тысяч рублей.

Кроме этого служба предлагает штрафовать субъектов страхового дела за неисполнение обязанностей при отзыве лицензии. Для должностных лиц предлагается установить штрафные санкции в размере 30-50 тысяч рублей или дисквалификацию руководителя на срок один-три года, для индивидуальных предпринимателей - 200-300 тысяч рублей, для юридических лиц - 500-700 тысяч рублей.

Как отметила замглавы ФСФР Юлия Бондарева, принимавшая участие в семинаре, служба планирует в четверг на экспертном совете обсудить данные новации и в итоге сформулировать предложения, которые лягут в основу законодательных инициатив. По ее словам, скорее всего, будет создана рабочая группа с привлечением в том числе и страховщиков для обсуждения данного вопроса.


  Вся пресса за 10 апреля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама