Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 29 июня 2012 г.

Стратегия страхового рынка: в поисках места для «маленького человека»

Страховщики должны оставить все разногласия в стороне и объединиться для написания Стратегии развития страхового рынка до 2020 года. Причем «главным героем» этого документа должен стать в первую очередь простой человек, его потребности, а не интересы страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИстория ухода с рынка крупной региональной страховой компании


Вперед, Батайск Ростовской области, 26 мая 2012 г.

Со страхом и упреком
1209 просмотров

От ДТП никто из водителей не застрахован. Эта фраза обретает второй смысл, когда пытаешься получить компенсацию за причиненный ущерб, а страховая компания упорно не выплачивает деньги. Возникает вопрос – зачем нужна такая страховка? И почему некоторые страховщики так нагло игнорируют требования закона?

«Адмирал» нам соврал

В декабре 2010 года наша редакционная «десятка» угодила в ДТП. Вины водителя в этом не было, машину ударили в бампер во время остановки у светофора. Большого ущерба, к счастью, не нанесли, да и тот мы надеялись в скором времени возместить по страховке ОСАГО. Поэтому и обратились в страховую группу «Адмирал», где был застрахован виновник ДТП. На оформление бумаг времени потребовалось немного, а вот затем начались проблемы. Прошел январь, февраль, март - денег от «Адмирала» не поступало. На наши звонки девушка по имени Инна отвечала уверениями, что до конца мая 2011 года с нами обязательно рассчитаются. Но слова оставались словами.

В конце концов, придя к выводу, что нас обманывают, мы подали документы в Арбитражный суд Ростовской области и в ноябре 2011 года суд принял решение о принудительном взыскании денежных средств с ООО «СГ «Адмирал» в пользу МП «БИА «Вперед». Исполнительный лист отправился в службу судебных приставов Кировского райотдела Ростова-на-Дону. А мы преисполнились надеждой все же получить свои деньги. Не тут-то было...

Ни имущества, ни совести

Во-первых, исполнительный лист поступил к приставам только 20 марта 2012 года, больше четырех месяцев находясь неизвестно где. Во-вторых, и после этого прошло уже два месяца, а воз и ныне там. Оказывается, в производстве у службы судебных приставов находится целая коллекция требований к страховой группе «Адмирал» - товарищей по несчастью у нас много. А взять с «Адмирала» нечего! Более того, в приватной беседе сотрудница этой компании сообщила, что судов они не боятся, грозить разбирательством бесполезно - мол, денег вы все равно не дождетесь...

Похоже на правду. Наш исполнительный лист присоединен к сводному производству в отношении СГ «Адмирал», которое тянется еще с апреля 2009 года. Уже четыре года приставы не могут взыскать с компании-должника платежи по кредитам, штрафы и сборы на общую сумму около полутора миллионов рублей. Что мешает судебным приставам арестовать счета горе-страховщика и объявить фирму банкротом? На этот вопрос не берется ответить никто. В любом случае автолюбителям Батайска и других городов мы советуем принять во внимание наш горький опыт.

Послесловие

Когда материал готовился в печать, нам стало известно о новом повороте событий - в отношении руководства ООО СГ «Адмирал» в Ростове-на-Дону прокуратурой области возбуждено уголовное дело. Оказывается, страховщики предоставляли в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в ЮФО поддельные платежки - якобы, они перечислили страховые выплаты пострадавшим в ДТП... На самом же деле деньги не были выплачены. Прокуратура также направила в названную службу запрос об ограничении или приостановлении действия лицензии, выданной СГ «Адмирал». Будем надеяться, что недобросовестные страховщики все же получат по заслугам.

«Обходите их десятой дорогой! «

На сайте Проволочки. ру (provolochki.ru <http://provolochki.ru>) можно найти рейтинги всех страховых компаний, зарегистрированных в нашей стране, составленные как экспертами, так и по отзывам посетителей сайта.

Можно почитать и сами отзывы. Страховая группа «Адмирал» как в рейтинге рекомендаций, так и в народном рейтинге этого сайта занимает «почетное» последнее место. Пользователи оставили 61 отрицательный отзыв об «Адмирале» и только один - положительный!

Владимир, 22.03.2012 г.:

Страховой полис виновника, застрахованного в СК Адмирал, серия ВВВ 0583984335. В ДТП, случившемся 10.11.2011г. были пострадавшие, поэтому мне пришлось обратиться в эту контору. Ущерб оценили так, что и на половину восстановительных работ не хватит, хотя моей машине 3 года, да и те без суда никто отдавать не собирается. Посылаешь письма с уведомлением, они их просто с почты не забирают. При личном посещении главного офиса в г. Ростове-на-Дону, потому что в других городах они только деньги собирают, менеджеры говорят: «Мы ничего не знаем, обращайтесь в Ростов в отдел выплат или звоните по «вечно занятым» телефонам». Если вы попали в такую ситуацию, сразу идите к адвокатам. Предостерегаю всех, не вздумайте с ними иметь хоть какие-то отношения!!! Обходите эту контору десятой дорогой!!!

Евгений, 21.03.2012 г.:

- ДТП произошло 10 июня 2011 года, в результате чего был поврежден мой автомобиль. Мой автомобиль был застрахован в другой страховой компании, но в связи с тем, что в ДТП участвовало более двух транспортных средств, волею судьбы я был вынужден обратиться страховую группу «Адмирал» - виновника ДТП. Акт о страховом случае № 2083/О-11 был составлен 27.06.2011 года. И тут начались мои мытарства.

Я неоднократно обращался в офис группы с вопросами о сроках выплаты страховых сумм, пытался встретиться с начальником отдела урегулирования убытков г. Санкиным, но он оказался недоступен для народа, т. к. он находится в постоянных командировках. На телефонные звонки девушки-операторы твердят заученные фразы: «Мы ничего не знаем, компания выплат не производит, нет денег». На сегодняшний день страховая группа «Адмирал» занимается страхованием, в городе работают несколько точек, в т. ч. в МРЭО ГАИ.

С момента ДТП прошло более 9 месяцев, страховые суммы причиненного ущерба до настоящего времени не выплачены. Мое терпение на исходе, буду действовать решительно. Направил жалобу на действия сотрудников СГ в ФСФР по ЮФО. Написал письмо на 1 канал Центрального телевидения. Если данные меры не возымеют действия, буду вынужден обратиться в Администрацию Президента.

Олег 30.01.2012 г.:

- Уважаемые господа, друзья, товарищи! Страховая компания «Адмирал» на сегодняшний день - банкрот с долгом на десятки миллионов. Но информацию по этому поводу никто не публикует в СМИ.

Так, мое дело № 2-4624/11 от 22 июня 2011г. о взыскании страховой выплаты в г. Краснодаре с СГ «Адмирал» было передано в Ростов, т. к. головной офис СГ находится там. И только в Ростове в службе приставов мне была выдана информация о банкротстве данной СГ.

А офис в Краснодаре с директором, персоналом, кабинетами и оргтехникой продолжает работать. Это несмотря на то, что в службе приставов в Ростове меня заверили об аресте всего имущества СГ. Кто кого обманывает - СГ приставов или приставы обманывают нас?

На мой вопрос, а что же делать, если после реализации всего «арестованного» имущества не хватит для осуществления выплат по долгам - получил ответ, что выплаты будет осуществлять РСА {Российский Союз Автостраховщиков - прим. ред.) Так, может, переделать законодательство, чтобы выплаты сразу делало РСА, а потом пускай уже разбираются со СК, которым они же выдавали лицензии?

Алиса МОКРОУСОВА


  Вся пресса за 26 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

29 июня 2022 г.

Интерфакс, 29 июня 2022 г.
Финомбудсмен отметил, что гибель автомобиля не освобождает страховщика от выплаты по ОСАГО

Аргументы и факты, 29 июня 2022 г.
Бесконтактное ДТП: что это и кто возместит ущерб?

korins.ru, 29 июня 2022 г.
Служба финансового уполномоченного сообщила об изменении тематик обращений клиентов банков

Челнинские известия, Набережные Челны, 29 июня 2022 г.
В Челнах водитель отсудил у страховщиков 220 тысяч рублей за скрытый дефект автомобиля

СургутИнформТВ, 29 июня 2022 г.
«Это какой-то заговор»: мотоциклисты жалуются на сложности в страховке транспорта

НИА Красноярск, 29 июня 2022 г.
Красноярец инсценировал похищение своего авто и получил за это более 2 млн рублей по страховке

5 колесо, 29 июня 2022 г.
Деньги или ремонт: что выбрать при страховом случае? Отвечает юрист

Деловой квартал-Красноярск, 29 июня 2022 г.
Красноярск стал лидером по росту автострахования в России

Право.Ru, 29 июня 2022 г.
Эксперт привела примеры недобросовестного поведения страховщиков

Известно.ру, Иваново, 29 июня 2022 г.
Жители Ивановской области стали чаще страховать имущество, чем жизнь

province.ru, 29 июня 2022 г.
В Кузбассе виновник ДТП заплатит фонду ОМС порядка 600 тыс. руб. на лечение пострадавшего

Блокнот, Волгоград, 29 июня 2022 г.
В Волгоградской области гигантский град уничтожил урожай

Конкурент, Владивосток, 29 июня 2022 г.
Бумажный полис ОМС больше не понадобится

Тольятти-Новости, 29 июня 2022 г.
Что больше влияет на разрушительность ДТП

ФедералПресс, 29 июня 2022 г.
Автовладельцы начали отказываться от ОСАГО и выбирать каско в Приморье

Интерфакс-Дальний Восток, 29 июня 2022 г.
Автовладельцы в Приморье стали чаще заключать договоры КАСКО из-за подорожания запчастей

korins.ru, 29 июня 2022 г.
ВСС поддерживает законопроект об отсрочке увеличения уставного капитала


  Остальные материалы за 29 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт