Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 10 июля 2010 г.

Споры о медреформе утверждены законодательно

Госдума вчера приняла в первом чтении главный документ медицинской отрасли — законопроект «Об обязательном медицинском страховании"» В профильном комитете Госдумы заявляют, что документ к сентябрю, когда предполагается второе чтение закона о медреформе, концептуально не изменится — будут уточнены лишь функции и статус участников системы. Принятие закона в первом чтении в последний день весенней сессии Госдумы делает неизбежным «генеральное сражение» вокруг медреформы осенью 2010 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Екатеринбург, 15 ноября 2012 г.

Для «Мегуса-АМТ» наступил страховой случай
923 просмотра

Вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге представители страховых компаний «Мегус-АМТ» и «УГМК-Медицина» раскрыли подробности сделки по слиянию. В качестве причин консолидации страховщики назвали изменение нормативов по уставному капиталу медицинских страховых организаций, а также возросшую конкуренцию на рынке. Участники рынка называют объединение компаний трендом, отмечая, что укрупнение положительно скажется на качестве услуг страховых компаний.

По словам представителей «Мегуса-АМТ» и «УГМК-Медицина», сделка по слиянию будет завершена 10 января 2013 года. В результате общее число застрахованных в объединенной организации превысит 530 тыс. человек — компания, которая будет работать под брендом «УГМК-Медицина», станет второй по величине в Свердловской области. Первой, по данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, является СМК «Астрамед-МС». Как обещают участники сделки, права застрахованных ущемлены не будут, а ранее выданные полисы компаний сохранят свое действие. «В результате присоединения все обязанности страховой медицинской организации „Мегус-АМТ” перейдут к компании „УГМК-Медицина”», — пообещал гендиректор последней Игорь Леонтьев. По его словам, консолидация компаний была вызвана в первую очередь экономическими причинами. «Расходы на ведение дела страховых медицинских компаний строго лимитированы государством. Доходность при этом чрезвычайно невысока. Уставный капитал „УГМК-Медицина” в настоящее время составляет 100 млн рублей. Объединение позволит нам еще упрочить свою финансовую платформу», — пояснил Игорь Леонтьев. Он также отметил, что рынок ОМС Свердловской области не вполне типичен для России и отличается высокой конкуренцией. «Сегодня у нас работают 10 страховых компаний. В других регионах — 2-3 компании», — рассказал господин Леонтьев. По его словам, в настоящее время «УГМК-Медицина» прорабатывает варианты дальнейшего укрупнения, в том числе с выходом в другие российские регионы.

По словам исполнительного директора и совладельца «Мегуса-АМТ» Максима Стародубцева, стоимость сделки можно оценить в 62 млн рублей. «Поскольку покупка страховой компании заключается в переходе обязательств по уставному капиталу. А уставный капитал «Мегуса-АМТ» был 62 млн рублей. Все остальное — это уже за скобками», — сказал господин Стародубцев. По его словам, предложения о продаже компании поступали руководству «Мегуса-АМТ» на протяжении последних нескольких лет. «„УГМК-Медицина” предложила наилучшие условия для реализации этой сделки, поэтому мы приняли такое решение», — рассказал Максим Стародубцев. Он также уточнил, что не планирует переходить на работу в новую структуру. «Я намерен продолжать общественную деятельность по защите прав застрахованных. Генеральный директор и совладелец компании Виктория Кропотина пока не приняла какого-либо решения. У нее очень много предложений по работе. Но часть персонала «Мегуса АМТ» все-таки перейдет в новую компанию», — отметил господин Стародубцев.

По данным источника, близкого к «Мегусу АМТ», продажа страховой компании произошла на фоне финансовых проблем страховщика. «Из-за банкротства ОАО „Межпромбанк”, в котором у страховщика был расчетный счет, у „Мегуса-АМТ” возникли проблемы с Агентством по страхованию вкладов, которое стало взыскивать с него средства в конкурсную массу обанкротившегося банка. Ему срочно понадобился партнер для восстановления уставного капитала (порядка 60 млн рублей)», — рассказал источник, пожелавший остаться неназванным.

Участники рынка называют объединение компаний трендом. «Укрупнение рынка медстраховщиков Свердловской области продолжается не первый год. В 2011 году, например, в структуру СМК «Астрамед-МС» вошли «ББ-Здоровье» и «Мединком», к СМК «Урал-Рецепт М» присоединилась страховая компания «Пульс», — рассказал гендиректор СК «Северная казна» Александр Меренков. Начальник управления развития ОМС территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области Наталья Титкова считает, что укрупнение рынка положительно скажется на качестве услуг страховых компаний. По ее словам, консолидация дает дополнительные возможности формирования финансовой устойчивости страховщикам.

По словам руководителя аналитической службы инвестиционной компании «Меридиан» Николая Харитонова, консолидация характерна не только для рынка страхования Среднего Урала, это общероссийский тренд. «В 2009 году в России работали 107 медицинских страховых компаний. К 2012 году на рынке остались 89 из них. Это нормальный процесс, связанный с повышением нормативов по уставному капиталу страховых компаний», — отметил господин Харитонов. Он добавил, что содержание страхового бизнеса требует значительных капиталовложений, что под силу только крупным группам. «Один житель России в 2011 году в среднем потратил на страхование чуть больше 2 тыс. руб., а пользуются страховыми услугами чуть меньше половины россиян. В этих условиях компании вынуждены объединяться», — считает аналитик.

Ирина ЯКИНО


  Вся пресса за 15 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Слияния и поглощения, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

9 июля 2020 г.

Аргументы и факты, 9 июля 2020 г.
Свет в конце коридора? Что готовят нам изменения в ОСАГО

korins.ru, 9 июля 2020 г.
К. Биждов: Тверская область реализует эффективные меры по развитию агрострахования

Банки.ру, 9 июля 2020 г.
В России составлен портрет финансово грамотного человека

Агро.ру, 9 июля 2020 г.
Тверских аграриев стимулируют страховать урожай

Правда ПФО, Нижний Новгород, 9 июля 2020 г.
Пострадавшим пассажирам троллейбуса в Чебоксарах возместят ущерб

УкрСтрахование, 9 июля 2020 г.
После пандемического спада глобальная страховая отрасль восстановится в 2021 году

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 9 июля 2020 г.
Госдума в первом чтении единогласно поддержала изменения, направленные на защиту прав и интересов заемщиков

Парламентская газета, 9 июля 2020 г.
Банкам могут запретить необоснованно отказывать клиентам в операциях

Интерфакс, 9 июля 2020 г.
В ЦБ призвали использовать кейс «Норникеля» для оптимизации корпоративного управления

РИА Новости, 9 июля 2020 г.
ГД в I чтении запрещает банкам навязывать допуслуги при выдаче кредитов

Финмаркет, 9 июля 2020 г.
Закон о регулировании marketplace принят Госдумой

УкрСтрахование, 9 июля 2020 г.
Претензии по риску прерывания бизнеса — главная неопределенность для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 9 июля 2020 г.
ГД приняла пакет законов о создании и регулировании финансовой электронной площадки

Regnum, 9 июля 2020 г.
В России появятся финансовые супермаркеты

НГС, Новосибирск, 9 июля 2020 г.
ОСАГО подорожает в августе: страховым разрешили накрутить 10% сверху

ТАСС, 9 июля 2020 г.
Госдума приняла закон о маркетплейсе для финансовых услуг

Коммуна, Воронеж, 9 июля 2020 г.
В Воронеже начал работу Центр обеспечения прав застрахованных лиц


  Остальные материалы за 9 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама