Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 22 февраля 2013 г.

Несчастливый «Талисман» братьев Хайруллиных
1808 просмотров

Сегодня стало известно о том, что Российский союз автостраховщиков принял решение не выдавать полисы ОСАГО сразу 15 страховым компаниям, внесенным в группу повышенного риска из-за признаков финансовой неустойчивости. В их число попал один татарстанский страховщик - «Талисман», входящий в «Эдельвейс групп» братьев Хайруллиных. В самой компании утверждают, что ситуация под контролем и до 15 марта все претензии союза автостраховщиков будут сняты. Тем временем опрошенные «БИЗНЕС Online» участники страховой отрасли называют реакцию РСА запоздалой: рост злокачественной опухоли на рынке ОСАГО уже практически не остановить.

15 компаниям отказали в ОСАГО

Сегодня стало известно, что Российский союз автостраховщиков принял решение прекратить выдачу бланков полисов ОСАГО целому ряду страховых компаний с признаками финансовой неустойчивости, находящимся в «пятой группе риска», и тем, кто проходит процедуру оздоровления.

В числе тех, кто может не получить бланки полисов газета «Ведомости» называет и входящие в топ-15 по сборам компании «Югория», «Россия», «Евросиб-страхование», «РК-гарант», а также АФЕС, БАСК, «Дальакфес», «Защита-Находка», «Москва», «Траст», «Цюрих надежное страхование», «Якорь», а также казанское страховое общество «Талисман».

«Талисман» контролируется «Эдельвейс групп», принадлежащим на паритетной основе депутату Госдумы РФ Айрату Хайруллину и его брату Илшату. Помимо «Талисмана», на татарстанском рынке работают филиалы компаний «Цюрих», «Югория», «Россия» и «РК-гарант», попавшие в зону риска.

Тем временем прекращение отгрузки полисов означает фактическое прекращение компанией предоставления клиентам услуг страхования автогражданской ответственности. На такой шаг РСА подтолкнуло стремительное истощение фондов союза, за счет средств которых осуществляются выплаты клиентам разорившихся страховщиков.

Газета «БИЗНЕС Online» направила запросы в компанию «Талисман» и в компанию «Цюрих». Из «Цюриха» за подписью руководителя направления по связям с общественностью пришел следующий ответ (публикуем его полностью).

«Информируем вас, что Группа Zurich Insurance – является одной крупнейших страховых компаний на мировом рынке c рейтингом финансовой стабильности AA- (стабильный) от международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. На российском рынке Группа Zurich Insurance представлена двумя компаниями: ООО СК «Цюрих» и ЗАО «Цюрих надежное страхование».

В настоящий момент ЗАО «Цюрих надежное страхование» по-прежнему является отдельным юридическим лицом с отдельной лицензией на осуществление страхования, однако практически не осуществляет страховой деятельности по этой лицензии.

Решение РСА о прекращении отгрузки бланков ОСАГО ЗАО «Цюрих надежное страхование» связано с низкими объемами деятельности этой компании и никак не повлияет на бизнес ООО СК «Цюрих», которая осуществляет страховую деятельность на российском рынке. ООО СК «Цюрих» является финансово стабильной компанией, что подтверждается рейтингом надежности «Эксперт РА» на уровне А+ (высокий уровень надежности)».

«Все вопросы урегулированы»

В страховом обществе «Талисман» увиливать от вопросов «БИЗНЕС Online» не стали. Пресс-секретарь принадлежащей братьям Хайруллиным финансово-промышленной компании «Эдельвейс групп» (контролирует 100% «Талисмана») Гульнара Постнова, объяснила, что попадание страховщика в 5 группу риска не связано с его основной деятельностью и страхованием ОСАГО.

- Причина лежит в юридической плоскости и связана с изменениями в уставном капитале, который увеличивается с 515 до 650 млн. рублей. На сегодняшний, день все вопросы урегулированы, до 15 марта они будут сняты. «Талисман» в настоящее время не испытывает проблем с полисами ОСАГО и продолжает страхование в обычном режиме», - заявила Постнова «БИЗНЕС Online».

По ее словам, высокая платежеспособность компании подтверждается одним из самых низких коэффициентов жалоб среди страховщиков и своевременной выплатой страхователям.

«Сегодня пострадавших 100, завтра будет 1000»

Тем временем участники рынка решение РСА приветствуют, и полагают, что подобные меры надо было принимать уже давно. По мнению президента Союза страховщиков Татарстана Рустэма Сабирова, РСА должен был принять это решение сразу после появления первых результатов работы компаний по ОСАГО. Сабиров говорит, что задачи, изначально ставившиеся в свое время перед РСА и ОСАГО, по многим направлениям не были выполнены, а управление процессами фактически вышло из-под контроля регулятора.

- Это как с опухолью. Сначала есть небольшая шишка, которую можно «помазать», вылечить. Потом проблема вырастает до огромных размеров, и человек начинает бегать по больницам, паниковать. Сегодняшние действия РСА напоминают мне такую панику, - проводит параллели Сабиров. - Из ОСАГО уходят компании по разным причинам. Уходят давно, много лет, «кидают» своих клиентов. Чем раньше бы переставали отгружать полисы, тем было бы меньше пострадавших. Сегодня, скажем, пострадавших – 100. Но лучше сегодня – 100, чем если завтра будет уже 1000, а потом и 10000 клиентов.

Однако, по его словам, проблема еще и в том, что «каких-то реальных рычагов влияния на страховщиков РСА не имеет». При этом страдают не только клиенты, но и все остальные нормально работающие компании – ведь истощаются пополняемые ими фонды РСА. Впрочем, Сабиров не считает, что по рынку ОСАГО уже пора петь «отходную». Все-таки сама по себе автогражданка – «рыночный механизм, обеспечивающий компенсацию пострадавшим».

Популизм Госдумы и тающий на глазах фонд РСА

Приветствует меры РСА и гендиректор филиала компании «Росгосстрах» в Казани Фарид Хамадеев. По его мнению, ужесточать регулирование надо однозначно, «ограничивая отгрузку полисов тем компаниям, которые не перечисляют средства в стабфонд».

- А то, знаете, какая ситуация получается? Нормально работающие компании, регулярно перечисляющие деньги, фактически работают за тех, кто этого не делает! Фонд тает на глазах! Отчислений становится меньше, - поделился своим мнением с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Хамадеев.

При этом он скептически относится и к самой политике государства на страховом рынке ОСАГО. Он напоминает, что со времени введения ОСАГО (в 2003 году, - авт.) базовая ставка ни разу не менялась, менялись лишь коэффициенты. «Тогда как за эти годы цены, как известно, выросли в разы, инфляция коснулась и цен на автомобили, и цен на ремонт. Но то, что собираются принимать депутаты Госдумы, поправки, касающиеся величины выплат – это, с моей точки зрения, популистские методы! Не сборами и выплатами только живут страховые компании, им нужно платить, в том числе, и зарплаты сотрудникам. Не могу сказать, что решение депутатов будет правильным».

По мнению Хамадеева, поправками Госдумы воспользуются в первую очередь мошеннические страховые компании…

Сергей АФАНАСЬЕВ


  Вся пресса за 22 февраля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции, Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт