Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 20 октября 2011 г.

Депутата-коммуниста подозревают в мошенничестве

В компартии, в свою очередь, поспешили сообщить, что уголовное дело может иметь политическую подоплеку и сфабриковано оппонентами КПРФ. Алтайский депутат-коммунист и по совместительству глава барнаульского филиала [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 30 июля 2013 г.

Банки осваивают страховой рынок Дальнего Востока
605 просмотров

В последнее время банки стали активнее продавать страховки своим клиентам. Причем, по оценкам экспертов, банковское страхование по темпам роста опережает сам страховой рынок. Ожидается, что через год-два как минимум четверть страховых взносов будет приходиться на банковские каналы.

Как известно, сотрудничают банки и страховые компании по нескольким направлениям: страхование заемщиков банков, объектов залога и рисков самих банков. И именно бурный рост розничного кредитования в последние годы сопровождался активным развитием программ страхования жизни и здоровья заемщика. Банковский канал продвижения страховых продуктов, отмечают эксперты, показал хорошую динамику.
Собственно интереса к банковскому каналу продаж не скрывают приморские страховщики. Но особенностью местного рынка является то, что в этих процессах практически не участвуют приморские или дальневосточные компании. Во-первых, их осталось буквально единицы, а во-вторых, «банки все потоки завернули на определенные компании», отмечают они, - «нам это сотрудничество интересно, но туда не каждый вхож». В то же время в единственной оставшейся на рынке приморской страховой компании «Дальакфес» говорят о том, что у них договоры есть, но только с региональными банками, например Дальневосточным банком.
«Для рынка банкострахования Приморского края характерны те же тенденции, что и для всего рынка банкострахования, т.е. растет рынок в основном за счет одного вида страхования - страхования жизни и здоровья заемщиков потребкредитов, - говорит эксперт рейтингового агентства «Эксперт РА» Ольга Басова. - Этот вид банкострахования весьма привлекателен для финансовых групп, так как является низкоубыточным. Именно его развивают «кэптивные» страховщики. Доля страховщиков, связанных с банками, существенно выросла и, по нашим оценкам, продолжит расти и в следующем году. Интерес банков к страховому бизнесу не прекращается. В прошлом году на страховой рынок вышли «Сбербанк Страхование» и «Россельхозбанк Страхование».
Страхование жизни и здоровья заемщика при потребительском кредитовании увеличилось в 2012 году на 77%. В то же время прирост и доля классических видов в банкостраховании - ипотечного страхования и страхования залогового имущества заемщиков-юрлиц - остаются невысокими. Ольга Басова связывает это с тем, что банки стали менее требовательны к ипотечным заемщикам в части комплексного ипотечного страхования, а также с ростом беззалогового кредитования.
Еще один драйвер рынка банкострахования - это рост кэптивных компаний. Прирост взносов подобных страховщиков дошел в 2012 году до 70%, притом что рост взносов рыночных страховщиков увеличился лишь на 13%. В Приморском крае сейчас работают, по крайней мере, две кэптивные компании. Первой открыла здесь свой филиал «ВТБ Страхование», он работает уже около трех лет. С начала этого года свою деятельность на территории Приморского края ведет компания «Сбербанк Страхование». Причем эта компания продает полисы не через какой-либо специально открытый для этого филиал, а оформляет их прямо в каждом дополнительном офисе банка.
«Нашими клиентами являются как юридические, так и физические лица, - говорит начальник управления продаж корпоративным клиентам Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» Андрей Беднарский. - По своей сути «Сбербанк Страхование» ничем не отличается от других страховых компаний, основной акцент - это страхование финансовых рисков. В первую очередь страхование необходимо нашим клиентам, т. к. в случае наступления у них непредвиденных обстоятельств страховая компания будет возмещать банку финансовые потери. На текущий момент «Сбербанк Страхование» входит в тройку лидеров компаний по объемам продаж».
Уже в первые месяцы Приморское отделение Сбербанка вышло в лидеры по реализации страховых полисов «Сбербанк Страхование» корпоративным клиентам среди всех отделений компании в стране. Большая часть клиентов - это предприятия малого бизнеса.
По прогнозам «Эксперт РА», в текущем году на долю «своих» страховщиков будет приходиться половина этого рынка, что ведет, соответственно, к его монополизации. К тому же участники рынка называют одной из главных проблем самого страхового рынка аккредитацию, которую необходимо проходить универсальному страховщику для работы с банком, что, по их мнению, ограничивает конкуренцию. Сегодня банки сами выбирают, какая компания получит право работать с ними, а какая нет, ориентируясь на свои внутренние критерии.
«Основными принципами, которыми в настоящее время руководствуются банки при отборе страховщиков, являются показатели финансовой устойчивости, наличие рейтингов, территориальное присутствие и, конечно же, качество сервиса и продуктов, - говорит заместитель директора по корпоративным продажам Владивостокского филиала ОАО СК «Альянс» Ольга Попенака. - Банки очень серьезно подходят к выбору страховых партнеров, чтобы предоставлять своим клиентам не только широкий ассортимент продуктов и услуг, но и качественный сервис. Сам процесс аккредитации за последние годы значительно усложнился, в результате банки действительно выбирают лучших из лучших».
В то же время Андрей Беднарский считает, что выход на рынок собственной страховой компании банка расширяет страховой рынок, где повышается конкуренция и доступность услуг: «Мы не ограничиваем возможности наших партнеров, мы вместе совершенствуем этот рынок». Кроме того, в этой ситуации он отмечает определенные выгоды и для клиента: «Тарифы при страховании не были статичными, расчет условий включает в себя много факторов, и тут прежде всего выигрывает клиент, у него появляется дополнительная возможность выбора условий страхования».
Кроме того, банки уверяют, что, предлагая список страховщиков, они все же предоставляют свободу выбора для клиентов. Спорным в этой ситуации остается вопрос стоимости страховки.
«Стоимость страховки зависит от условий сотрудничества банка и страховой компании, - говорит Ольга Попенака. - Как известно, при расчете тарифа банковского продукта используется в том числе статистика по количеству реализованных договоров, т.е. цена банковского продукта зачастую ниже за счет массового потока, идущего через банк».
Несмотря на столь бурное развитие в последние три года, банковское страхование в этом году, очевидно, замедлит темпы роста, прогнозируют эксперты. Если в прошлом году рост составил 28%, то в этом году ожидается рост на уровне 20%.
«Несмотря на снижение темпов прироста кредитования, - говорит Ольга Басова, - страхование жизни и здоровья заемщиков потребкредитов будет определять рынок и в следующем году. Драйвер рынка банкострахования прошлых лет - страхование автокаско при кредитовании - уходит в дилерский канал. Растущими и перспективными видами банкострахования являются страхование заемщика от потери работы, сельскохозяйственное страхование заемщиков, а также виды банкострахования, связанные со страхованием собственных рисков банков».

Елена АБАШЕВА, газета «Золотой Рог», Владивосток.


  Вся пресса за 30 июля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Иные виды страхования, Маркетинг, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

19 октября 2021 г.

germania.one, 19 октября 2021 г.
Снижение цен из-за коронакризиса: как получить дешевую автомобильную страховку

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 19 октября 2021 г.
Пострадавшие в аварии с автобусами в Нижнем Новгороде получат страховые выплаты

Нижегородская правда, 19 октября 2021 г.
Пострадавшим в ДТП с автобусами нижегордцам положены страховые выплаты

КонсультантПлюс, 19 октября 2021 г.
Иностранным страховщикам необходимо учитывать обновленные требования к порядку создания и ведения баз данных информационных систем страховщиков

Республика Татарстан, Казань, 19 октября 2021 г.
Тех ли осмотр?

Парламентская газета, 19 октября 2021 г.
ЦБ: страховщик должен незамедлительно оформить ОСАГО при наличии всех документов

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 19 октября 2021 г.
Спрос на онлайн-сервисы ВСК вырос почти втрое

Банки.ру, 19 октября 2021 г.
ЦБ: страховщик должен без проволочек оформлять ОСАГО в офисе при порядке в документах клиента

Гарант.ру, 19 октября 2021 г.
Информационное письмо Банка России от 14 октября 2021 г. № ИН-06-59/81

Report.Az, Баку, 19 октября 2021 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос на 13%

Ведомости онлайн, 19 октября 2021 г.
ЦБ выявил случаи неправомерных отказов страховщиков от оформления ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 октября 2021 г.
Минфин разработал законопроект о долевом страховании жизни

Газета.Ru, 19 октября 2021 г.
РСА одобрил новые поправки в ОСАГО

Экономика и жизнь, 19 октября 2021 г.
В чем не может отказать страховщик, если договор ОСАГО заключается в его офисе

Банки.ру, 19 октября 2021 г.
Юргенс: около 20% страховых выплат имеют признаки мошенничества

Российская газета онлайн, 19 октября 2021 г.
ЦБ выявил нарушения при заключении договоров ОСАГО

cbr.ru, 19 октября 2021 г.
Заключение договора ОСАГО в офисах страховщиков: разъяснения регулятора


  Остальные материалы за 19 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт