Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 августа 2013 г.

Сюрпризы не нужны
669 просмотров

С 1 сентября приступает к работе Служба Банка России по финансовым рынкам, которая заменит собой упраздненную Финансовую службу по финансовым рынкам (ФСФР). На прошлой неделе новая структура обрела своего руководителя - им стал Сергей Швецов. На своей первой пресс-конференции в новой должности он рассказал о главных ориентирах в работе службы.

Основными направлениями в работе новой структуры, по словам Швецова, будут улучшение качества надзора, развитие институтов и инструментов, законодательства, возможностей финансового рынка и защита прав его участников. При этом в развитии рынка Центробанк намерен сделать ставку на внутреннего инвестора. Для этого планируется повышать финансовую грамотность населения и делать предлагаемые инструменты рынка более доступными.
Надзор на финансовом рынке Швецов назвал «архисложной задачей». По его словам, в отличие от кредитных организаций небанковский сектор всегда регулировался меньше, поэтому навести порядок здесь сложнее. Чиновник подчеркнул, что изменение качества надзора будет многое менять и внутри этого сектора: поменяется бизнес-модель и те механизмы управления рисками, которые используют сегодня профучастники рынка, в частности, страховые компании и пенсионные фонды. При этом, по мнению Швецова, этот процесс должен иметь темп, который «позволит не угробить индустрию». «Нахождение оптимального темпа - задача, которую ЦБ будет решать в самое ближайшее время», - сказал он.
По словам Швецова, Банк России намерен разделять ответственность за рынок с профучастниками - через механизм саморегулирования. Однако пока единого видения того, какие именно надзорные функции получат СРО и как это будет реализовано на практике, нет. Регулятор намерен вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре.
Сами участники рынка ждут от мегарегулятора стабильности и последовательности. «Я думаю, что основные задачи Службы применительно к фондовому рынку прежние - те же, что решались ФСФР. Это стимулирование активности внутреннего инвестора и дифференциация регулятивной нагрузки для индустрии», - сказал председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. Чтобы защититься от системных рисков, по его мнению, необходимо введение пруденциального надзора. Тимофеев подчеркнул, что Центробанк в большей степени, чем ФСФР, способен решить эту задачу. «Мы ждем, что он это сделает, потому что в значительной степени развитие рынка зависит от решения этой задачи. Но при этом нужно сохранять осторожность и постепенность, чтобы введение такого надзора принесло только пользу участникам рынка», - заключил он.
Московская биржа ждет от нового регулятора стабилизации фондового рынка через привлечение «длинных» денег - пенсионных накоплений. Сегодня лишь 6% от них инвестируется в акции, остальные деньги аккумулированы либо на банковских депозитах, либо инвестированы в небольшой набор долговых инструментов. Как считают на бирже, отмена требования по обязательной положительной доходности фондов за финансовый год сможет изменить эту пропорцию. Освобождение от налога доходов от инвестиций в ценные бумаги - еще одна мера, призванная стимулировать приток частных накоплений на фондовый рынок. «Также сейчас реализуется реформа листинга, которая расширит возможности по инвестированию средств управляющих компаний и фондов коллективных инвестиций», - рассказали «РБГ» на бирже.
- В последние годы отношение регулятора к одним и тем же вопросам достаточно часто менялось, что создавало для профессиональных участников заметные неудобства, - отметил президент, председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков. - Поэтому хочется получить некие прозрачные правила игры на длительный период. Хочется большей нацеленности регулятора не на жесткий контроль, а на развитие, в том числе за счет создания новых инструментов, ликвидации различных парадоксальных ограничений, которые накопились раньше.
Гендиректор ВТБ Регистратор Константин Петров обратил внимание на задачу по формированию профессионального кадрового состава новой службы и организацию взаимодействия как внутри службы, так и между службой и профучастниками фондового рынка. Это непросто, подчеркнул Петров, учитывая сложность переходного периода по передаче функций от одного ведомства другому.
- Мы прежде всего ожидаем расширения диалога с профучастниками при принятии важнейших документов и решений, - признался Петров. - Особенно непростая ситуация связана с инфраструктурой фондового рынка. Сделаны первые два важных шага - создание центрального депозитария и Объединенной биржи. Но остается открытым вопрос о стратегии развития регистраторской инфраструктуры, особенно учитывая значительное снижение рентабельности этого бизнеса. Надеемся, что нам удастся выстроить конструктивный диалог с новым регулятором, учитывая тот большой опыт работы на финансовом рынке, который имеет ее руководитель.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 27 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама