Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 19 апреля 1996 г.

На рынке «зеленых карт» появился новый продавец
726 просмотров

В этом месяце «зеленые карты» начала продавать «Московская международная страховая компания». Причем цены у нее сравнительно низкие. «Национальная страховая группа» и «Подмосковье» тоже занялись страхованием автогражданской ответственности — но только внутри России.

Страховщики стремятся привлечь в число своих клиентов и туристические фирмы — «Восточно-европейское страховое агентство» специально для них разработало новый вид страховки.

Низкие цены — еще не аргумент

До последнего времени туристы, выезжающие за границу на машине, могли купить так называемую «зеленую карту» (полис гражданской ответственности автомобилиста) всего у нескольких российских страховых компаний: «Ингосстраха», «Росгосстраха», «Союзника» и «АСКО». Поскольку собственные полисы российские компании выпускать не могут, «Росгосстрах» и «Союзник» продают карту польской компании PZY, «Ингосстрах» и «АСКО» — карту немецкой Sovag. Теперь у перечисленных компаний появились конкуренты.

Месяц назад в обзоре страхования ответственности «Ъ» писал о том, что «зеленые карты» появились у московской страховой компании «Метрополис».

«Метрополис» начал продажу полисов болгарской страховой компании Motor Insurance Company (MIC). Теперь MIC нашел еще одного посредника на российском рынке — «Московскую международную страховую компанию».

Полисы MIC, предлагаемые «Метрополисом» и «Московской международной страховой компанией», почти в полтора раза дешевле полисов Sovag и «зеленых карт» PZY. К примеру, для организаторов автобусных экскурсий за границу на срок до 15 дней «зеленая карта» «Московской международной компании» стоит $65 (около DM97), карта «Метрополиса» — DM98. Аналогичный полис «Ингосстраха» обойдется в DM193, «Восточно-европейского страхового агентства» — в DM195, «Росгосстраха» и «Союзника» — в DM150.

Хотя цены играют далеко не последнюю роль, «Метрополису» и «Московской международной страховой компании» будет непросто составить конкуренцию таким компаниям, как «Ингосстрах» или «Росгосстрах», которые торгуют «зелеными картами» давно и уже имеют определенную репутацию на страховом рынке.

Страховщики придумывают новые тарифы

Пока одни компании конкурируют на рынке «зеленых карт», другие стараются занять место на рынке страхования автогражданской ответственности внутри России — рассчитывая, что в скором времени это страхование станет обязательным. В прошлом месяце к страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспорта приступила московская «Национальная страховая группа». Обслуживаются владельцы автомобилей, срок эксплуатации которых не превышает 10 лет.

Страховая сумма устанавливается по желанию клиента. Стоимость полиса для владельца легкового автомобиля отечественного производства составляет 2,6-2,7%, для владельца импортного автомобиля — 2,8-3,0% страховой суммы. Владельцам грузовиков и автобусов отечественного производства полис обойдется в 3,0%, иностранного производства — в 3,5% страховой суммы. Если право управлять автомобилем имеют несколько человек, страховщик увеличивает тариф в 1,2-1,6 раза.

Новые тарифы на страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта ввела государственная страховая фирма «Подмосковье». Причем, как пояснили страховщики, теперь застраховать автомобиль в «Подмосковье» можно будет только вместе со страхованием гражданской ответственности. Лимиты ответственности страховщика совпадают с лимитами, указанными в одном из проектов закона об обязательном страховании автогражданской ответственности — 60 млн руб. в отношении ущерба жизни и здоровью третьих лиц и 40 млн в отношении ущерба их имуществу.

Новые тарифы «Подмосковья» основаны на тщательном изучении статистики транспортных происшествий ГАИ. Ставка зависит от типа транспортного средства и объема его двигателя. Дешевле всего (1,13% страховой суммы) стоит страхование автомобиля с объемом двигателя до 900 см3. Самую дорогую страховку (4,89% страховой суммы) предлагается купить владельцам рефрижераторов и цистерн. «Подмосковье» применяет повышающие коэффициенты в случае, если водительский стаж владельца автомобиля не превышает 3 лет или доступ к управлению автомобилем имеют несколько человек.

Страхование ответственности может стать невыгодным

«Восточно-европейское страховое агентство» приступило в этом месяце к страхованию ответственности туристических фирм перед клиентами. В пакет страхуемых рисков входит ответственность в случае неполучения или несвоевременного получения визы, неполучения оговоренных в контракте услуг, невозможности выезда клиента за границу из-за болезни или смерти близких родственников. Страхование всех перечисленных рисков обойдется в 2% страховой суммы. Если турфирма пожелает застраховать лишь некоторые из этих рисков, то ей придется заплатить 1-1,5% страховой суммы за каждый риск.

Страховая сумма, по мнению «Восточно-европейского страхового агентства», должна составлять 5-10% от годового оборота турфирмы. Отдельно можно указать лимиты ответственности по каждому из рисков.

По мнению представителей страховщика, потенциальный спрос на такое страхование довольно велик. Однако «Восточно-европейское страховое агентство» постарается страховать ответственность туристической фирмы только вместе со страхованием медицинских расходов для выезжающих за границу — поскольку страхование только одной ответственности может оказаться невыгодным.

Страхование некоторых видов профессиональной ответственности

Вид страхования

Страховая компания

Страховой тариф

Ответственность аудиторов

«АСКО-Москва»

2,0-4,0%

 

Восточно-европейское страховое агентство

1,0-5,0%

 

«Информстрах»

1,0-4,0%

Ответственность банковских служащих

«Информстрах»

2,5-7,0%

Ответственность нотариусов

«АСКО-Москва»

0,8-5,0%

 

Восточно-европейское страховое агентство

0,5-5,0%

 

«Защита»

1,5-3,5%

 

«Информстрах»

1,0-4,5%

Ответственность охранников

«Информстрах»

2,5-7,0%

 

«Защита»

2,0%

Ответственность таможенных перевозчиков

«АСКО-Москва»

0,7-5,0%

 

«Защита»

1,7-2,0%

Ответственность таможенных брокеров

«АСКО-Москва»

1,0-6,0%

 

Восточно-европейское страховое агентство

0,8-5,0%

Ответственность врачей

Восточно-европейское страховое агентство

1,0-5,0%

Ответственность архитекторов

Восточно-европейское страховое агентство

0,5-5,0%


Тарифы по страхованию гражданской ответственности выезжающих за рубеж на автотранспорте

Страховая компания

Вид полиса

Транспортное средство

Тарифная ставка

 

 

 

до 15 дней

1 мес.

3 мес.

1 год

АСКО

Зеленая карта (Sovag)

Легковые автомобили

DM97

DM165

DM495

DM1980

 

 

Автобусы

DM193

DM348

DM1044

DM4176

Восточно-европейское страховое агентство

Зеленая карта Eesti Aeromet)

Легковые автомобили

DM75

DM115

DM265

DM568

 

 

Автобусы

DM195

DM299

DM689

DM1185

«Ингосстрах»

Зеленая карта (Sovag)

Легковые автомобили

DM97

DM165

DM495

DM1980

 

 

Автобусы

DM193

DM348

DM1044

DM4176

Московская международная страховая компания

Зеленая карта (MotorInsurance Company)

Легковые автомобили

$37

$56

$131

$370

 

 

Автобусы

$65

$100

$253

$730

«Союзник»

Зеленая карта (PZY)

Легковые автомобили с объемом двигателя до 900 см3

DM45

DM70

DM160

DM550

 

 

Легковые автомобили с объемом двигателя от 900 до 1250 см3

DM60

DM100

DM220

DM750

 

 

Легковые автомобили с объемом двигателя от 1251 до 1500 см3

DM75

DM110

DM260

DM910

 

 

Легковые автомобили с объемом двигателя свыше 1500 см3

DM85

DM120

DM290

DM1010

 

 

Автобусы

DM150

DM220

DM520

DM1750


Тарифы по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспорта

Страховая компания

Страховой тариф (в процентах от страховой суммы)

Восточно-европейское страховое агентство

Для страховых сумм до $5 тыс. — 2%, для страховых сумм от $5 тыс. до $20 тыс. — 3%

«Континент-полис»

 

 

Для владельцев автомобилей с объемом двигателя до 1700 см3 — 2,5-3,2%,

для владельцев автомобилей с объемом двигателя от 1700 см3 до 2500 см3 — 3-4%,

для владельцев автомобилей с объемом двигателя свыше 2500 см3 — 3,3-4,75%

«Национальная страховая группа»

 

 

 

Для владельцев легковых автомобилей российского производства — 2,6-2,8%,

для владельцев легковых автомобилей иностранного производства — 2,8-3,0%,

для владельцев грузовиков, автобусов и прицепов российского производства — 3,0%,

иностранного производства — 3,5%

«Подмосковье»

 

 

 

 

 

Для владельцев автомобилей с объемом двигателя до 900 см3 — 1,13%,

для владельцев автомобилей с объемом двигателя 900-1200 см3 — 1,5%,

для владельцев автомобилей с объемом двигателя 1200-1500 см3 — 1,88%,

для владельцев автомобилей с объемом двигателя свыше 1500 см3 и микроавтобусов — 2,44%

«Стинвест»

 

 

Для владельцев «Запорожцев» — 2,5%,

для владельцев «Москвичей, «Жигулей» — 3,5%,

для владельцев автомобилей «Волга» и автомашин с объемом двигателя свыше 1800 см3 — 4,2%

 

Виктория ЛЕБЕДЕВА


  Вся пресса за 19 апреля 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Тенденции, Тарифы, Игроки, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Защита (ОАСО), г. Москва 76
Континент-Полис, г. Москва 24
Подмосковье, г. Москва 50

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Риск потери страховой защиты вынуждает угольную отрасль развивать инструменты декарбонизации

Финансовая газета, 14 мая 2021 г.
Посредник станет прозрачнее


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама