Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 23 июля 2014 г.

Страховки не хватит на всех клиентов «Невы»

Страховой суммы недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить выплаты всем клиентам турфирмы «Нева». Сумма ущерба от приостановки деятельности оператора превысит сумму, на которую он был застрахован. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Бурятии, Улан-Удэ, 30 апреля 2014 г.

Страхи автовладельцев
860 просмотров

Население Улан-Удэ уверенно подкатывает к 500 тысячам. Растет на дорогах и число транспорта. Такое количество автомашин город уже не в состоянии переварить, отчего увеличивается количество аварий. По сведениям ГИБДД, ежедневно на дорогах Бурятии происходит от 40 до 50 ДТП.

«Упрощенка» как вариант

Что мы делаем при аварии? Если нет пострадавших, звоним в УГИБДД. По нормативу экипаж ГАИ должен прибыть на место аварии в течение 15 минут. Должен, но не всегда имеет возможность. Ждать приходится долго, а в это время растет из-за двух столкнувшихся машин огромная пробка.

После приезда автоинспекторов еще минимум полчаса на схему ДТП и объяснения, после чего наконец-то можно убрать свой транспорт с места аварии.

Есть возможность в некоторых случаях избежать длительного ожидания. Законодательством предусмотрено оформление страхового случая без участия УГИБДД. Как пояснил газете «МК» в Бурятии» генеральный директор центра страхового права ООО «Байкал партнер» Сергей Итыгилов, это случаи, когда ДТП произошло с участием не более двух сторон, отсутствуют разногласия в обстоятельствах ДТП, а также размер ущерба менее 25 тысяч рублей.

— Надо заполнить извещения о ДТП, где каждая сторона вписывает свои данные, данные машин и полисов. В примечании выписывается ущерб, указывается, что пострадавших в аварии нет, а также, что один из участников признает свою вину, а другой выступает как потерпевший. Это заверяется подписями. К извещениям прилагается заявление о страховой выплате. Этого достаточно для предъявления в страховую компанию, в которой застрахована ответственность виновного в ДТП лица, — рассказал Сергей Итыгилов. — Остальные требования страховщика (осмотр второй машины, присутствие второго участника и т.п.) незаконны. При этом у нас практика такая, что страховщики такие материалы вообще не берут на рассмотрение, ссылаясь на неполные данные по выплатному делу.

Закон дает страховщику один месяц на выяснение всех обстоятельств дела и обоснованный отказ.

Одна из основных проблем страховщиков в Бурятии в том, что это филиалы. У них нет ни штатов, ни специалистов для сопровождения страховых случаев. Поэтому отказывают такие страховщики всем подряд.

— Надо помнить, что это проблемы филиалов страховых компаний в республике и водители не должны страдать за то, что страховщики экономят на зарплатах своих сотрудников, — поясняет Сергей Итыгилов, — поэтому наш центр заставляет их платить уже через суд, неся все судебные издержки.

Без юридического партнера не разобраться

Все это так, но форма эта применительно к Улан-Удэ практически не действует. Участники ДТП просто не хотят связываться со страховой бюрократией или же юридически недостаточно подкованы, чтобы самостоятельно разобраться во всех тонкостях. По разным схемам работают страховые компании. Одни не принимают заявления о страховых случаях, пока оба водителя не прибудут на осмотр машин. Другие же вовсе отказываются принимать документы. Если же вы вообще никогда не сталкивались со страховой кухней, вас запросто могут ввести в заблуждение. Страховые компании постараются под любым предлогом затянуть сроки или вообще отказать водителю в выплате.

— Пользуясь юридической неграмотностью водителей, страховщики обманывают их. Так, если вас ударил автомобилист из другого города или региона, а страховая компания разводит руками, вы имеете полное право на получение страховой выплаты. Ни вам, ни страховой компании не придется догонять виновника аварии в удаленном от вас месте, так как полис ОСАГО действителен во всех субъектах России. А значит, все данные о зарегистрированных гражданах хранятся в единой страховой базе. Поэтому смело оформляйте страховой случай, — рекомендует гендиректор ООО «Байкал партнер» Сергей Итыгилов.

Еще один вариант — аварийные комиссары. Если вы вызовете специально обученного человека, который привлекается страховыми компаниями для работы на месте ДТП, это тоже сократит время. Минус лишь в том, что не все страховщики доверяют их заключениям. Аварийный комиссар осмотрит место ДТП, сфотографирует, произведет видеозапись. В лучшем случае он определит предварительный размер ущерба. Дальше дело зачастую встает. Не каждый комиссар доведет страховое дело до конца. Еще сложнее обстоит дело по урегулированию убытков.

— Страховщики придумывают разные способы и схемы, лишь бы потерпевшие к ним не обращались по вопросам урегулирования убытков, — поясняет Сергей Итыгилов. — То прием документов за 200 км от города, то прием раз в неделю непродолжительное время и оттого очередь на месяц, то выплаты только по своим полисам, или необоснованно занижают выплату.

Где найти правду

В Бурятии перестали выдавать страховые полисы ОСАГО. Их просто нет. Дело в том, что страхование ОСАГО в республике признано убыточным, а поскольку одна из целей страховых компаний — доход, в этой страховке региону было отказано.

— Водители в поисках обязательного страхования вынуждены ездить страховать в другие города или страхуются у разных агентов по полисам страховщиков, у которых вообще нет никаких представительств, а если есть, то, пользуясь случаем, навязывают дополнительные страховки, нарушая права водителей, — отмечает гендиректор ООО «Байкал партнер» Сергей Итыгилов. — Ситуация усугубится, когда эти полиса начнут «выстреливать» по страховым случаям.

Отличительная черта страхования в Бурятии в том, что в республике работают филиалы или представительства столичных страховщиков. Найти правду в этих филиалах крайне трудно. Более того, страховой рынок республики практически неконтролируем, так как ближайший орган Страхнадзора находится в Красноярске. Как следствие, страховщики диктуют гражданам свои условия или же переваливают всю ответственность на центральные офисы. В любом случае, вы всегда вправе обратиться в суд.

— Водитель должен знать свои права и обязанности по договорам ОСАГО, но на практике трудно спорить со страховщиком, который является специалистом. Более того, все специалисты филиала страховой компании (оценщик или юрист) выполняют задачу своего работодателя и уменьшают убытки своей коммерческой конторы. Поэтому актуально, чтобы при наступлении страхового случая потерпевший водитель мог получить защиту своих интересов, — рекомендует Сергей Итыгилов. — Наш центр страхового права как раз собрал необходимых специалистов для оказания всего комплекса услуг, чтобы наш клиент возместил ущерб в полном объеме, как гарантирует закон. Страховщики, эксперты, юристы, представители СТО помогут правильно оценить ущерб и потребовать его компенсацию в полном объеме и своевременно.

***

Алексей АНИН


  Вся пресса за 30 апреля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 июля 2024 г.

ПРАЙМ, 23 июля 2024 г.
Банкам готовят драконовские штрафы за фокусы со страховкой: но кто заплатит

Экономика и жизнь, 23 июля 2024 г.
Обновлены данные о средних премиях и выплатах по ОСАГО

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 23 июля 2024 г.
Мошенники стали обманывать новосибирцев при «записи» к врачу

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2024 г.
Страховщики готовы массово отказаться от выплат по ОСАГО. Что случилось?

Ведомости, 23 июля 2024 г.
Страховым расширят полномочия по сопровождению и информированию людей


22 июля 2024 г.

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
РФ и КНР обсудили обновленный список значимых совместных инвестпроектов на $138 млрд

РБК (RBC.ru), 22 июля 2024 г.
Контракт гендиректора «Росгосстраха» Максима Шепелева продлен на 3 года

Autonews.ru, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО выросла на 11% в первой половине 2024 года

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2024 г.
Allianz придется выплатить немецким виноградарям десятки миллионов евро из-за неурожая

Агроинвестор, 22 июля 2024 г.
Выплаты по договорам агрострахования выросли почти втрое

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 22 июля 2024 г.
В разы выросло число жалоб казахстанцев омбудсману на страховщиков за первое полугодие

Метро, 22 июля 2024 г.
В 2040 году ИИ станет надёжным помощником врачей в лечении болезней

Капитал.kz, Алматы, 22 июля 2024 г.
В ФСМС прокомментировали итоги проверки госаудиторов

Финмаркет, 22 июля 2024 г.
Климатические «качели» 2024 года раскрыли потенциал программы ЧС-страхования посевов и принесли убытки страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Aon оценивает убытки от застрахованных катастроф в первом полугодии 2024 года в размере не менее $58 млрд

Интерфакс, 22 июля 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО в июне достигла почти 100 тыс. рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 июля 2024 г.
Держатели катастрофных облигаций избегают крупных потерь от бедствий, связанных с погодой


  Остальные материалы за 22 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт