Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 27 января 1995 г.

Страховщики ждут клиентов по страхованию ответственности
526 просмотров

С начала года страховые компании, практикующие страхование ответственности, с новыми силами занялись привлечением клиентов и разработкой новых правил. Так, московская страховая фирма «Налко» только что выпустила правила страхования гарантийных обязательств. «АСКО-Москва» и «Якорь», победившие в конкурсе Московской аудиторской палаты на право страховать ответственность ее членов, договорились заключать договоры страхования вместе. Страховщикам пришлось также придумать тарифы по страхованию ответственности перевозчиков горючих материалов (в связи с введением обязательного страхования ответственности для этой категории предпринимателей).

Страхование ответственности: перспективный, но все еще довольно вялый рынок
Страхование ответственности не случайно считается одним из наиболее перспективных видов страховой деятельности. На западе этот вид страховой защиты используется почти повсеместно — начиная от страхования профессиональной ответственности врачей, юристов, аудиторов и заканчивая страхованием ответственности работодателей. Виды страхования ответственности, практиковавшиеся еще в советское время (например, страхование ответственности судовладельцев и автоперевозчиков), продолжают динамично развиваться и сейчас. Однако этого нельзя сказать о тех секторах страхования ответственности, которые появились около года назад и являются новыми для российского рынка. Речь идет о страховании профессиональной ответственности, которое с момента своего появления (около полугода назад) и до настоящего времени демонстрирует не слишком высокие темпы роста.
По оценкам экспертов, причины такой ситуации кроются прежде всего в характерном для российских граждан нежелании тратить деньги на страховку, которая, может быть, и не пригодится, а также в недостаточной отработке судебного механизма возмещения вреда. Те категории работников, которым государство предписало страховать свою ответственность в обязательном порядке (например, аудиторы, таможенные перевозчики и брокеры), действительно ее страхуют — деваться некуда. А вот, например, товаропроизводители, которые согласно законодательству несут полную ответственность за качество товара, страховаться не спешат, даже несмотря на то, что прецеденты решения суда не в их пользу уже существуют.

Теперь можно застраховать гарантийные обязательства

Однако страховщиков такое положение вещей не смущает. С завидным постоянством эксперты страховых компаний продолжают разрабатывать условия страхования ответственности для врачей, риэлтеров, товаропроизводителей и так далее. Так, в начале этого года московская страховая компания «Налко» завершила разработку правил страхования гарантийных обязательств специально для производителей бытовой техники и другой продукции. Условия страхования выглядят следующим образом. Если в период гарантийного срока эксплуатации продукция выходит из строя по вине завода-изготовителя, «Налко» возмещает заводу все расходы по ремонту или полной замене этой продукции. Разумеется, страховщик несет ответственность только в тех случаях, когда при сборке вышедшего из строя аппарата не была нарушена технология. Предполагается, что при заключении договоров страхования гарантийных обязательств производителей радиотехники страховая ставка будет составлять примерно 1-2% страховой суммы, при страховании производителей автомашин — 2,5% страховой суммы. Сумма договора страхования будет рассчитываться в зависимости от объема выпуска продукции.
Приобретет ли популярность новая услуга «Налко», судить сложно. Поскольку расходы на страхование по-прежнему относят на прибыль, российские предприятия не слишком охотно тратят деньги на покупку полисов.

Владельцы автомашин стали чаще страховать свою ответственность

А вот у страховщиков, занимающихся обязательным страхованием владельцев автотранспорта, с начала этого года все же появились новые клиенты. Ими стали столичные перевозчики бензина и других горючих материалов, которым постановлением московской городской администрации было вменено в обязанность страховать свою ответственность за нанесение вреда третьим лицам. Законопослушные предприниматели уже начали обращаться в страховые фирмы, хотя, надо признаться, стремясь сэкономить на страховом платеже, они страхуют свою ответственность на не слишком большие суммы. Так, один московский перевозчик застраховал свою ответственность за нанесение вреда третьим лицам на сумму 8 млн рублей по каждой из принадлежащих ему 20 автомашин. Кстати, тарифы, предлагаемые страховщиками владельцам бензовозов, существенно различаются: так, «Стинвест» страхует ответственность таких клиентов под 8,5% страховой суммы, «Подмосковье» — под 4,89% страховой суммы.
Что касается прочих владельцев автотранспорта, то они, по оценкам экспертов страховых компаний, также проявляют все более заметный интерес к страхованию своей ответственности за нанесение вреда третьим лицам. Если около полугода только четверть клиентов, страхующих автомобили, дополнительно страховали свою ответственность, то в последнее время этой услугой пользуется почти каждый второй клиент. Напомним, что главное правило, которое должны соблюдать владельцы полисов страхования ответственности, состоит в следующем: если авария произошла по вашей вине, то вам ни в коем случае не следует расплачиваться с потерпевшим на месте или давать ему какие-либо обещания. Вместо этого владельцу пострадавшего по вашей вине автомобиля следует вручить отрывной талон от страхового полиса, дождаться сотрудника ГАИ, чтобы тот зафиксировал дорожно-транспортное происшествие, и затем отправиться в страховую компанию, чтобы сделать заявление о страховом случае. Дальнейшим урегулированием проблемы займется страховщик: он направит к потерпевшему эксперта, который составит калькуляцию ущерба и произведет выплату возмещения. Если сумма возмещения окажется больше той суммы, на которую вы застраховали свою ответственность, то разницу придется доплачивать вам.
Ставки некоторых страховых фирм по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспорта приведены в таблице. (см. печатную версию)

Страховщики получили право страховать аудиторов

На днях страховые компании «АСКО-Москва» и «Якорь» наконец-то заключили соглашение с Московской аудиторской палатой о страховании ее членов — аудиторских фирм. Напомним, что около двух месяцев назад эти страховые компании победили в конкурсе, объявленном Московской аудиторской палатой на право заключать договоры страхования ответственности с ее членами. Теперь аудиторам будет рекомендовано заключать договоры страхования с названными страховщиками. Что касается страховых фирм, то они договорились поровну делить ответственность по договорам, сумма которых не будет превышать 500 млн рублей. Детали сострахования более крупных сумм будут обсуждаться отдельно. Страховщики пообещали аудиторам, что будут страховать их ответственность примерно на 7,5% дешевле, чем обычно.

Виктория ЛЕБЕДЕВА


  Вся пресса за 27 января 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Риск потери страховой защиты вынуждает угольную отрасль развивать инструменты декарбонизации

Финансовая газета, 14 мая 2021 г.
Посредник станет прозрачнее

Экономическая газета, Минск, 14 мая 2021 г.
Страхование: растем в рублях, падаем в долларах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Немецкие страховщики и бизнес стремятся к гибкости в международной передаче данных

Деловой Петербург, 14 мая 2021 г.
Банк России ограничил собственников группы страховых компаний «Арсеналъ»

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
«Росгосстрах» в июне запускает цифровую медицинскую платформу для всех регионов РФ

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Екатерина Фроловичева из ГПБ и Светлана Гусар из ВСС могут войти в наблюдательный совет РНПК - источник


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама