Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Казань, 29 августа 2014 г.

В Казани за выплатой по ОСАГО посылали подальше
704 просмотра

Вчера Комиссия Татарстанского УФАС пришла к выводу, что ООО «Росгосстрах» нарушило антимонопольное законодательство. Нарушение состоит в том, что в татарстанских филиалах фирмы граждан, обратившихся за возмещением убытков по ОСАГО, направляли в офис, находящийся в Чистополе...

Ну а в скором времени, как выяснила «Вечерняя Казань», страховщики могут послать всех желающих купить ОСАГО. И не в Чистополь, а гораздо дальше...

УФАС инициировало разбирательство со страховщиками после того, как получило сообщение Центробанка о необоснованных отказах филиалами Росгосстраха гражданам, обратившихся за страховым возмещением по договорам ОСАГО. Как уточнила пресс-секретарь татарстанского УФАС Резеда Мазитова Мазитова, это были двое казанцев и один житель Набережных Челнов, обратившихся за возмещением ущерба, причиненного им в ДТП лицами, чья ответственность была застрахована в ООО «Росгосстрах». Они получили от страховщика письменные отказы с рекомендацией обратиться в чистопольский пункт урегулирования убытков. При этом, по данным УФАС, пункты урегулирования убытков Росгосстраха действовали и действуют не только в Чистополе, но и в Казани, Набережных Челнах, Агрызе, Бугульме, Буинске, Зеленодольске, Альметьевске и Арске. И прием заявлений о наступлении страхового события в порядке прямого возмещения убытков по ОСАГО от страхователей ООО «Росгосстрах» они не прекращали. А вот прием заявлений от потерпевших по вине страхователей Росгосстраха страховая компания специальным приказом сосредоточила в одном, чистопольском пункте...

Этот приказ, считают в УФАС, ограничил право потерпевших на подачу заявлений о страховых выплатах по месту жительства, месту нахождения потерпевшего, либо в месте, где случилось ДТП. И косвенным подтверждением правильности такой точки зрения может служить тот факт, что Росгосстрах в ходе разбирательства представил в УФАС доказательства прекращения нарушения. Как сообщила Резеда Мазитова, с 25 июля прием заявлений от потерпевших был возобновлен во всех пунктах урегулирования убытков на территории Татарстана.

Какой Росгосстрах заплатит штраф и заплатит ли вообще, пока неясно. По материалам дела будет возбуждено административное производство, но по словам Мазитовой, страховщик может попытаться оспорить факт нарушения.

В свою очередь в Союзе страховщиков РТ считают, что никакого нарушения вовсе и не было. Президент Союза Рустэм Сабиров заявил корреспондету «ВК»: «С точки зрения закона Росгосстрах ничего не нарушил. Продавать полисы ОСАГО страховщик обязан в любом офисе, а вот количество пунктов урегулирования законом не оговорено». Сабиров также сказал, что гражданам, которых в казанских и челнинских офисах страховой компании переадресовали в Чистополь, было вовсе не обязательно туда ехать. Дескать, они имели полное право отправить туда документы по почте. Правда, признал президент Союза страховщиков, «как потребителю мне это, естественно, не нравится, и мне лично лучше самому прийти в страховую компанию, чтобы при приеме документов мне все объяснили».

Рустэм Сабиров также выдвинул версию о том, что, возможно, в Росгосстрахе издали неудобный для потребителей приказ в связи со скорым переходом на безальтернативное возмещение убытков. Ведь по закону со 2 августа потерпевшие имеют право обращаться за возмещением убытков только в ту компанию, где сами застраховали свою гражданскую ответственность, независимо от того, у кого купил полис ОСАГО виновник ДТП. И выходит, что те, кого в Росгосстрахе раньше посылали в Чистополь, сейчас и вовсе не имели бы возможности подать документы в эту страховую компанию, поскольку сами застрахованы в других.

Заканчивая разговор с корреспондентом «ВК», президент регионального Союза страховщиков и вовсе предрек близкое крушение страхового рынка: «По некоторым оценкам, он рухнет в конце года. Если бы страховые компании хотели бороться за этот рынок, они бы открывали новые пункты. А сейчас они их закрывают. В Зеленодольске, к примеру, из тридцати офисов остались три!.. Из России ходят крупные мировые компании - «Цюрих», «Альянс»...»

А происходит это потому, говорит Рустэм Сабиров, что связанный с ОСАГО бизнес убыточен и «правила игры» никто не понимает, но они отнюдь не рыночные: одним страховщикам достаются «сливки» - прибыльные договоры с крупными юридическими лицами, а другим - априори убыточная работа с физлицами. На вопрос, почему страховщики не пытаются переломить ситуацию, не выступят с законодательными инициативами, направленными против явно неконкурентных методов ведения бизнеса, Сабиров ответил: «У нас много хороших законов, но они не работают...».

Инна СЕРОВА


  Вся пресса за 29 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Выплаты, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 15 апреля 2021 г.
«Фронтовик» Шкуматов не разделяет опасения о росте стоимости ОСАГО

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
Поле боли. Государство приготовило реформу в агростраховании. Что изменится?

ИркутскМедиа, 15 апреля 2021 г.
Реформа техосмотра буксует. Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ, 15 апреля 2021 г.
Страховщики разделят ущерб от «шашечек»


14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама