Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


СОГАЗ, 11 мая 2012 г.

Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ»)
СОГАЗ подвел итоги первого квартала 2012 года

Совокупный объем сборов Группы «СОГАЗ» без учета ОМС* по итогам первого квартала 2012 года составил 35,18 млрд рублей – на 35% больше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года. Общий объем выплат вырос на 10% и составил 6,8 млрд рублей.

Сборы Группы по добровольным (классическим) видам страхования составили 33,91 млрд рублей (+32%), выплаты – 6,61 млрд рублей (+14%).

Объем собранной премии по страхованию имущества вырос на 33% – до 16 млрд рублей. Объем выплат увеличился на 15% – до 2,31 млрд рублей.

В сфере добровольного личного страхования (без учета страхования жизни) сборы Группы увеличились до 17,22 млрд рублей (+ 33%), выплаты составили 4,2 млрд рублей, что на 12% выше прошлогоднего показателя.

Объем собранной премии по страхованию ответственности вырос на 114% – до 1,96 млрд рублей (выплаты выросли на 11% – до 235 млн рублей). Основной прирост произошел за счет сборов по страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), которое с 2012 г. стало обязательным на территории РФ. Сборы Группы по данному виду страхования составили 972 млн рублей. По обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) сборы возросли до 276 млн рублей (+37%), выплаты, напротив, оказались несколько ниже, чем в первом квартале 2011 г. – 130 млн рублей (-4%).

Наибольшие темпы роста в первом квартале, как и за аналогичный период прошлого года, показало страхование жизни. Сборы по этому виду страхования увеличились на 225% – с 381 млн до 1,23 млрд рублей. Выплаты выросли на 8% – с 381 млн до 411 млн рублей.

Общий размер активов страховых компаний, входящих в Группу «СОГАЗ», по сравнению с первым кварталом 2011 г., увеличился на 17%, достигнув 132,45 млрд рублей. Страховые резервы (брутто) выросли до 91,32 млрд рублей (+14%). Совокупный капитал Группы увеличился на 31% – до 29,25 млрд рублей.

Доход Группы от инвестиций за первые три месяца 2012 г. составил 1,33 млрд рублей (+41%). Чистая прибыль Группы составила 3,39 млрд рублей (по данным РСБУ), что на 165% выше, чем годом ранее (1,27 млрд рублей).

В первом квартале 2012 года в число дочерних компаний Группы «СОГАЗ» вошла также немецкая страховая компания SOVAG. В первом квартале 2012 года компания собрала 35,2 млн евро премии (+10%). Выплаты составили 17,3 млн евро (- 4%).

Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Сергей Иванов:

– Рост сборов в первом квартале произошел как за счет расширения сотрудничества с действующими клиентами, так и за счет привлечения новых, таких как «НОВАТЭК» и «Туапсинский НПЗ». Кроме того, в начале года вступил в силу закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов. Мы активно готовились к этому событию, и проведенная нами работа не прошла даром. По итогам первого квартала СОГАЗ уверенно лидирует в сфере страхования ОПО, занимая по сборам 20% рынка. Клиентами СОГАЗа по данному виду стали «Концерн Росэнергоатом», «РЖД», «АВТОВАЗ», «Ростелеком», «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и многие другие крупнейшие предприятия, эксплуатирующие опасные объекты. Есть уже и первые выплаты, в частности, в связи с аварией в Сестрорецке, произошедшей в январе этого года.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB+», прогноз «Стабильный»).

* Здесь и далее информация о сборах и выплатах включает в себя данные по страховым компаниям ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», СК «СОГАЗ-АГРО» и не включают данные по СК «СОГАЗ-МЕД», специализирующейся на обязательном медицинском страховании. В соответствии с законом «Об ОМС в РФ» № 326-ФЗ от 29.11.2010 г. с 01.01.2012 г. финансирование страховых медицинских компаний со стороны ФФОМС осуществляется в форме целевых взносов, что не является страховой премией и не отражается как доход страховщика. Кроме того, с 01.01.2012 г. СМО (страховая медицинская организация) не формирует страховые резервы.


  Все пресс-релизы за 11 мая 2012 г.
  Все пресс-релизы компании «СОГАЗ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

13 мая 2021 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия поздравила старейшего водителя России с Днем Победы

Сбербанк страхование жизни
«Сбербанк страхование жизни» в апреле выплатила 798 млн рублей по страховым случаям

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» и СберБанк запустили программу «Защита ваших успехов» для малого и среднего бизнеса

Сбербанк страхование
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

Капитал Лайф Страхование Жизни
Компания КАПИТАЛ LIFE получила наивысшую оценку за работу с клиентами по результатам проведения исследования «Тайный покупатель»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Саратова

БизнесДром
Страховая компания ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» подтвердила оценку «Знак качества» на уровне А1 – Наивысший уровень качества услуг

Росгосстрах Жизнь
Клиенты банка «Открытие» получат первую выплату по стратегии ИСЖ «Квартальный купон 2.0» от «Росгосстрах Жизнь»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» приняла участие в мастер-классе для студентов МГИМО


12 мая 2021 г.

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА)
НРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Страховая компания «ТИТ» на уровне «В |ru|»

Согласие
Мусор вместо дорогих шуб: преступники хотели обмануть страховую компанию на 20 млн руб.

PPF Страхование жизни
Агентство PPF Страхование жизни в Екатеринбурге отмечает 15-летие

Сбербанк страхование жизни
Андрей Бурмистров назначен директором по рискам «Сбербанк страхование жизни»

Росгосстрах
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Сбербанк страхование
Откажись от наземного транспорта и получи страховку от травм с выгодой 25%

Абсолют Страхование
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности «Абсолют Страхование» на уровне ruA+

АльфаСтрахование
Более тысячи сотрудников Управления лесами Ленинградской области под защитой «АльфаСтрахование»


   Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама