Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


СОГАЗ-Мед, 10 апреля 2013 г.

Акционерное общество «Страховая компания
«СОГАЗ-Мед» исполнилось 15 лет

1 апреля 2013 года страховой медицинской компании СОГАЗ-Мед исполнилось 15 лет. Немалый срок по российским меркам! Компания росла вместе с самой системой обязательного медицинского страхования (ОМС) и была активным участником ее развития.

Фактически становление ОМС России началось в 1993 году, с момента издания закона «Об организации страхового дела в российской федерации» от 27 ноября 1992 года. За короткий период с момента принятия Закона возникло большое количество страховых медицинских компаний.

Середина и конец 90-х гг. были самыми сложными для системы ОМС, в это время шло ее становление и, соответственно, возникали многочисленные сложности и проблемы.

В этот период в Медицинское Управление ОАО «Газпром» от сотрудников газовой компании участились жалобы на некачественное медицинское обслуживание. И, поскольку руководство компании всегда очень ответственно и в то же время эффективно подходило к вопросам социального обеспечения персонала, в дополнение к универсальному страховщику ОАО «СОГАЗ» в 1998 году решением Совета директоров ОАО «Газпром» была создана специализированная страховая медицинская организация «Газпроммедстрах».

Целью деятельности «Газпроммедстрах» в тот период было определено обеспечение страховой защиты здоровья работников ОАО «Газпром» и членов их семей, наиболее полное удовлетворение потребностей сотрудников газового гиганта в медицинских страховых услугах, что и было отражено в названии новой организации.

За период с 1998 по 2000 год благодаря работе «Газпроммедстрах» все основные вопросы ОАО «Газпром» и его дочерних обществ в реализации программ ОМС были решены.

Значимой вехой в жизни ОАО «Газпроммедстрах» стало его вхождение в 2003 году в состав Страховой Группы «СОГАЗ». Именно тогда компания стала специализированно заниматься обязательным медицинским страхованием.

Во взаимодействии с ОАО «СОГАЗ» были разработаны технологии построения сбалансированных систем поддержки застрахованных и обеспечения надлежащего качества медицинской помощи в рамках всей страны. Они стали с успехом применяться для страхования работников таких холдингов, как ОАО «Газпром», НК «Роснефть», ОАО «РЖД», концерна «Росэнергоатом» и многих других.

В том же 2003 г. перед «Газпроммедстрах» были поставлены новые перспективные задачи: специализированно развивать обязательное медицинское страхование, войти в число 5 крупнейших страховых медицинских организаций (СМО) Российской Федерации и обеспечить обязательным медицинским страхованием не менее 10% населения России.

В декабре 2008 года в целях реализации стратегии по построению четкой и единообразной структуры «зонтичного» бренда Группы «СОГАЗ» было принято решение о переименовании ОАО «Газпроммедстрах» в ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

За 15 лет «СОГАЗ-Мед» прошел большой путь. Была создана разветвленная, технологичная, динамично-развивающаяся страховая медицинская компания с серьезной филиальной сетью, включающей более 460 подразделений в 34 субъектах Российской Федерации.

По итогам 15 лет работы, страховая медицинская компания СОГАЗ-Мед – одна из трех крупнейших СМО России, обладающая наивысшим рейтингом надежности А++ (по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», рейтинг был подтвержден в марте 2013 года) и обеспечивающая обязательным медицинским страхованием более 14,2 миллионов жителей нашей страны.

Все эти годы основой уверенного роста СОГАЗ-Мед были высокое качество работы с застрахованными, прямой повседневный контакт с медицинскими организациями и органами управления здравоохранением, ответственный подход к экспертной деятельности и вопросам защиты прав и интересов застрахованных, а также постоянное внедрение современных технологий.

Сегодня СОГАЗ-Мед активный участник процесса совершенствования системы ОМС и национального здравоохранения. Компания является членом Всероссийского союза страховщиков, Межрегионального союза медицинских страховщиков. Представители СОГАЗ-Мед – постоянные участники консультативного совета Федеральной антимонопольной службы по вопросам страхования, рабочей группы, организованной ВСС и Федеральным фондом ОМС, по совершенствованию нормативной базы ОМС, рабочего совета по управлению качеством медицинской помощи при Росздравнадзоре и др.

Поздравляем наших коллег и партнеров с 15-летием компании. Желаем дальнейших творческих и профессиональных свершений и успехов, уверенного роста и перспективного развития! Счастья вам, здоровья и удачи!


  Все пресс-релизы за 10 апреля 2013 г.
  Все пресс-релизы компании «СОГАЗ-Мед»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

7 мая 2021 г.

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Ростова-на-Дону

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 1 млн голов сельскохозяйственных животных АО «Птицефабрика «Волжская»


6 мая 2021 г.

АльфаСтрахование
Автопарк Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по республике Адыгея под защитой «АльфаСтрахование»

Согласие
Страховая компания «Согласие» заплатила 2,4 млн руб. за лечение и эвакуацию моряка с Канарских островов


5 мая 2021 г.

Согласие
В мае происходят 13% пожаров в жилых помещениях и банях

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Агропромкомплектация - Курск» на 3,6 млрд рублей

АльфаСтрахование
Автопарк АО «Янтарьэнерго» под защитой «АльфаСтрахование»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» выплатила страховое возмещение по убытку в результате повреждения груза

Евразия
Пожар на сахарном заводе в Балтиморе: «Евразия» сформировала резерв в 962 млн тенге


4 мая 2021 г.

Эксперт РА
«Эксперт РА» повысил рейтинг финансовой надежности страховой компании «АИГ» до уровня ruAAA

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Воронежа

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельскохозяйственных животных ООО «ГРИН СТАР III» на 133 млн рублей


30 апреля 2021 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Калужской области намерен укреплять сотрудничество с холдингом «БН-Моторс»

Ингосстрах
Автодилеры признали «Ингосстрах» лучшей цифровой страховой компанией России

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА принял участие в обсуждении стратегии институтов развития АПК в Совете Федерации

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «Абсолют Страхование» на уровне ruА+

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: Владимирская область намерена развивать агрострахование


   Остальные материалы за 30 апреля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама