Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 апреля 2011 г.

Отзыв лицензий у 7 агростраховщиков повлиял на рост тарифов в этом виде страхования - Минсельхоз РФ

Отзыв лицензий у семи агростраховщиков повлиял на рост тарифов в сельхозстраховании. Такой вывод сделал в ходе обсуждения на заседании «круглого стола» в Госдуме по вопросам аграрного страхования заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 8 декабря 2014 г.

Надели КАСКО
573 просмотра

Стоимость полисов КАСКО растет быстрее инфляции. В конце года полная страховка автомобиля в регионе обходится до 30% дороже, чем в начале. Причина происходящего - политика страховых компаний, перекладывающих убытки в сфере обязательного страхования и от мошеннических операций на потребителей. Сами потребители начинают платить все меньше, а в условиях кризиса количество застрахованных машин может упасть до минимума.

Как уверяют сами страховщики, повышение тарифов происходило с начала года, одновременно со снижением курса рубля. Последняя волна роста ставок пришлась на ноябрь. Большинство страховщиков, опрошенных «СО», признали, что стоимость самарского КАСКО в последнее время активно шла вверх. Руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев констатирует, что тарифы в «АльфаСтраховании» с декабря прошлого года поднялись примерно на 20% в несколько этапов.

По словам руководителя департамента андеррайтинга СК «МАКС» Сергея Печникова, рост тарифов в Самаре стал не самым высоким. «Наша компания, так же как и большинство страховщиков, несколько раз в этом году пересматривала тарифы по автоКАСКО, в том числе это затронуло тарифную политику в Самарском регионе. В среднем повышение тарифов составило от 30% до 40%. Были пересмотрены региональные коэффициенты именно по Самаре, это привело к дополнительному повышению на 12,5%», - рассказывает Печников.

Директор самарского филиала ОАО «СОГАЗ» Диляра Джураева пояснила, что в ее компании в среднем по портфелю автострахования тарифы почти не изменились, но отдельно по убыточным сегментам произошла корректировка на 10-15%. Директор дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев заявил «СО», что его компания также предприняла ряд шагов по корректировке тарифов КАСКО. «Если говорить о среднем тарифе, то он вырос всего на 5% по сравнению с показателем 2013 года, однако нужно понимать, что этот рост неравномерный, он зависит от множества факторов», - говорит Княгиничев.

Директор аналитического департамента ООО «Страховая компания «ФЬОРД» Ирина Ромашова приводит пример подобной неравномерности. «Если рассматривать средний тариф, то в 2014 году по сравнению с 2012-м он поднялся на 20%. А вот ставка по отдельным маркам и моделям транспортных средств и ценовым категориям менялась как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.

Например, по самому дорогостоящему сегменту со стоимостью транспортных средств свыше 3 млн. рублей тариф по сравнению с 2013 годом снизился на 6%; по самому дешевому сегменту до 300 тыс. рублей - увеличился на 14,7%; в диапазоне 700-800 тыс. рублей - одном из самых продаваемых и самых убыточных - поднялся на 15,5%», - поясняет Ромашова. Участники рынка объясняют динамику ставок страхования девальвацией рубля.

Как комментирует директор по страхованию INTOUCH Михаил Ефимов, существенный рост курса валюты неизбежно приведет к тому, что вырастут цены на запчасти, поскольку по большей части они импортируются. «Это, в свою очередь, приведет к повышению стоимости ремонта машин, и большинство страховых компаний столкнется с неизбежным ростом убытков, причем рост будет, как правило, незапланированным, так как резкая девальвация началась недавно. В этой ситуации у них не будет иного варианта, как начать корректировать цены на КАСКО, чтобы хоть как-то покрыть эти убытки, иначе может возникнуть риск неплатежеспособности по существующим клиентам», - комментирует эксперт.

Степень повышения ставок, по мнению Михаила Ефимова, зависит от портфеля компании в каждом регионе, и она действительно может быть разной. Сергей Печников связывает рост тарифов с несколькими факторами. «Это и падение продаж новых машин, где проникновение страхования наибольшее, и увеличение судебных расходов (часто инспирированных мошенническими действиями неблагонадежных клиентов и автоюристов), и, конечно, рост курса валют, поскольку запчасти, закупаемые за валюту, составляют значимую часть выплаты, а следовательно, и цены страховки, -отмечает Печников. - С учетом давления на рынок и на спрос макроэкономических факторов объем моторного сегмента страхования будет в краткосрочной перспективе сокращаться». В целом большинство страховщиков придерживаются мнения, что текущие тарифы и на нынешнем уровне надолго не задержатся.

Уже в начале 2015 года их ждет очередная волна повышения, которая, по оценкам страховщиков, может достигать 10-15%.

Тарифы КАСКО растут - как на российские, так и на зарубежные марки автомобилей. В следующем году такой гонки уже не будет, темп роста замедлится. По-прежнему будет сохраняться большой разрыв между молодыми и опытными водителями. В первом квартале мы проводили срез по тарифам КАСКО на наиболее популярные отечественные марки по 19 городам России. Средний тариф по России для 20-летних водителей составил 17,9% (нулевой стаж), для 35-летних - 7,2% (15 лет вождения), для 55-летних - 6,4% (30 лет опыта).

Средний тариф КАСКО в Самаре для 20-летних водителей российских авто - 18%, а для водителей на 15 лет старше и опытнее - 7,3%. Тарифы - это не абстрактная величина, которую страховщики берут из воздуха. Тарифная матрица формируется исходя из конкретных параметров, например, частоты угона, стоимости ремонта машины того или иного модельного ряда, статистики по «страховому» опыту водителя. Рост тарифов - это результат инфляции, судебной практики, увеличения числа угонов машин премиум-сегмента.

Ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам приводит к инфляции и на автомобильном рынке. К примеру, за последние два года стоимость запчастей выросла не менее чем на 15-20%.

Надежда ГАЛИМУЛЛИНА


  Вся пресса за 8 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
Сокращение страхового рынка в 2021г может стоить МТСБУ порядка 270 млн грн - глава НАСУ

Коммерсантъ-Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.
Назначен врио гендиректора страховой компании «Югория»

Аргументы и факты-Дагестан, 20 апреля 2021 г.
Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Банки.ру, 20 апреля 2021 г.
«Сбер» запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Российская газета-Северный Кавказ, 20 апреля 2021 г.
Защита от аномалий

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначен Филлип Гронемайер


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама