Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости онлайн, 9 декабря 2015 г.

Британская RSA объявила о продаже российской «Интач страхование»
1731 просмотр

Страховая компания «Благосостояние»» (100% контролирует НПФ «Благосостояние» через «Велби холдинг») приобрела 100% акций «Интач страхование», сообщили в пресс-службе «Интач». До этого 75% акций страховщика принадлежали британской страховой группе RSA Insurance Group, еще 25% контролировал Европейский банк реконструкции и развития.

Доля RSA в компании обошлась «Благосостоянию» в 5,3 млн фунтов (551,2 млн руб.). Сумма сделки с ЕБРР в сообщении не раскрывается.

Сделка совершена в соответствии с требованиями контролирующих органов, указывает представитель компании. Она будет закрыта в начале 2016 г.

«Мы выстроили отличную компанию, но добиться в России того же масштаба как в Соединенном Королевстве, Канаде и Скандинавии, не смогли. Именно поэтому нами было принято решение продать «Интач cтрахование» другой компании, которая является заинтересованным игроком российского рынка», - прокомментировал сделку генеральный операционный директор RSA Пол Уиттакер.

Компания продолжит работать под брендом «Интач», говорит гендиректор «Интач» Мария Мальковская: «Все наши партнерские программы сохраняются, мы выполняем и будем выполнять обязательства перед партнерами и клиентами в полном объеме», заверила она.

"Интач" - лидер рынка прямого страхования "с высокоразвитой технологической платформой и эффективными каналами продаж", - объяснил интерес к компании гендиректор СК "Благосостояние" Дмитрий Максимов. По его словам, развитие двух компаний в рамках одной группы позволит запустить кросс-продажи и оптимизировать операционные расходы.

«Интач» занимается прямыми продажами полисов каско, ОСАГО и дополнительных услуг через колл-центры и интернет, также работает с партнерами – например, дилерскими центрами. По данным ЦБ, в первом полугодии 2015 г. компания занимала 52-е место по сборам (1,06 млрд руб.), более 70% сборов – по каско. «Интач» одной из первых запустила умное каско в России – с применением спутниковых устройств, которые позволяют получать скидки за аккуратное вождение.

Британская RSA стала основным акционером страховщика в 2009 г., выкупив 50% акций у израильской DIFI за 70 млн евро. В этом же году компания переориентировалась с «агрессивного» на «прибыльный» рост и начала чистку портфеля, следует из ее отчета. RSA рассчитывала, что компания покажет прибыль в 2014 г., однако компания закончила год с убытком.

RSA начала реструктуризацию своего бизнеса по всему миру 18 месяцев назад. За это время группа анонсировала продажу «дочек» в 13 странах. Сейчас RSA фокусирует свое развитие в Ирландии, Англии, Канаде и Скандинавии, следует из ее заявлений. Искать покупателя на «Интач страхование» RSA начала с конца июля этого года, рассказывали топ-менеджеры крупных страховщиков, получавших приглашение к участию в тендере.

«Интач» (ранее «Энергополис») занимается прямыми продажами полисов каско, ОСАГО и дополнительных услуг через колл-центры и интернет с 2008 г.

С тех пор в переговорах участвовали кроме «Благосостояния» СК «Зетта страхование» (ранее Zurich, в прошлом году швейцарцы продали убыточный розничный актив российской группе «Олма»), Baring Vostok, один из британских инвестиционных фондов, рассказывали люди, близкие к переговорам. Также присматривались к активу структуры Игоря Кима, но их не устроило, что компания требует значительных инвестиций. Среди прочих «Интач» интересовался небольшой «Форус банк» (в декабре 2014 г. его совладельцами стали 11 граждан, а позже, по данным СМИ, среди них числилась «Оранта»), это подтверждала его предправления Наталья Кулагина. «Форус» неофициально консультировал в том числе гендиректор лишившейся в этом году лицензии СК «Компаньон» Александр Зобнин, рассказывали три собеседника «Ведомостей», банк «пробивался всеми возможными способами». Но RSA так и не допустила его к конкурсу. Кулагина это опровергала, указывая, что посредником банка выступало «крупное инвестиционное подразделение», по ее словам, банк просто признал участие в тендере экономически нецелесообразным.

На финальной стадии конкурса оставалось два участника – НПФ «Благосостояние» и «Зетта страхование», указывают собеседники «Ведомостей». Причем предложение «Благосостояния» не самое щедрое для продавца, знает источник, близкий к одному из претендентов.

У структур «Благосостояния» уже есть два страховщика: в 2013 г. группа купила специализирующуюся на корпоративном бизнесе ЖАСО и страховщика жизни «Авива» (сейчас – СК «Благосостояние»). «Благосостояние» сейчас интересуется всем передовым: онлайн-продажами, телематикой», – знает человек, близкий к фонду.

НПФ может проявлять интерес к страховому сектору, чтобы развивать кросс-продажи, полагает аналитик Fitch Анастасия Литвинова: в этом смысле выбор небольшой компании говорит о том, что НПФ заинтересован скорее в оболочке с лицензией, чтобы использовать ее для своей обширной базы пенсионных клиентов. Вероятно, выбор был сделан с учетом не только цены, но и уровня репутационных и балансовых рисков, которые традиционно ниже у компаний, входящих в международные группы.

Мария КАВЕРИНА


  Вся пресса за 9 декабря 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Компании и капиталы, Сделки, Слияния и поглощения, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама