Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 16 июля 2010 г.

Дума приняла закон об ОПО

Госдума на заседании в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В первом чтении документ был принят Госдумой в 2005 году, работа над ним возобновилась после крупнейших аварий на российских предприятиях, случившихся за последний год. За принятие документа проголосовали 311 депутатов, против - 44, воздержавшихся не было.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 19 декабря 2017 г.

Уровень выплат в страховании пассажиров увеличился почти вдвое за 9 месяцев 2017г - ЦБ РФ
805 просмотров

Уровень выплат в обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) по итогам января-сентября 2017 года составил 27,3% по сравнению с 15,7% за аналогичный период годом ранее. Такие данные следуют из статистики Банка России. Как отметила главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова, "для сравнения: уровень выплат в ОСГОП составлял 16,7% за 9 месяцев 2014 года, за тот же период 2015 года показатель вырос до 19,8%, а по итогам 9 месяцев 2016 года снизился. Тем заметней резкий скачок уровня выплат в ОСГОП по итогам 9 месяцев текущего года".

В январе-сентябре 2017 года страховщики собрали 2,547 млрд рублей премий по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, что оказалось на 23,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Количество заключенных договоров за рассматриваемый период составило 45,457 тыс. штук, снизившись на 1,7%.

Как пояснила "Интерфаксу" вице-президент НССО Светлана Гусар, за 11 месяцев этого года объем собранных премий составил 2,72 млрд рублей, по итогам года ожидается увеличение показателя до 2,8 млрд рублей. При реализации такого сценария совокупные премии окажутся на 22,2% ниже уровня совокупных премий по страхованию ответственности перевозчиков за весь 2016 год. "Это эффект пересмотра тарифов в сторону понижения, решение о котором было принято в первом квартале текущего года. При этом показатель средней премии, который по итогам 2016 года в ОСГОП составлял 66,7 тыс. рублей, ожидаемо снизится к концу этого года до 52,7 тыс. рублей. Более того, в 2018 году снижение общероссийских сборов в этом обязательном виде страхования продолжится, прогноз сбора премий в следующем году - 2,7 млрд рублей".

По данным НССО, 75,2% всех произведенных в ОСГОП выплат связано с возмещением ущерба здоровью пострадавших в транспортных авариях пассажиров. На выплаты в связи со смертью и расходы на погребение приходится 24,6% выплат. Возмещения за испорченный багаж пассажиров минимальны и составляют 0,1% в общей структуре выплат в ОСГОП.

По данным ЦБ РФ, за 9 месяцев этого года выплаты по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 694,3 млн рублей, увеличившись на 33,8%. За рассматриваемый период страховщики урегулировали 4,558 тыс. страховых случаев, что выше показателя за аналогичный период предыдущего года на 42%.

По итогам 9 месяцев 2017 года средняя премия составила 56 тыс. рублей, снизившись на 21,8% к уровню 9 месяцев прошлого года. Средняя выплата составила 152,3 тыс. рублей, сократившись на 5,8%.

На долю десятки лидеров по сбору премий по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров пришлось 85,7%, тогда как в январе-сентябре 2016 года этот показатель составлял 84,8%. "Очевидно, что концентрация этого сектора растет", - отметила А.Долгополова.

Десятка лидеров в среднем снизила свои сборы на 16,1%, тогда как в целом по РФ сокращение составило 23,1%. При этом в составе топ-10 8 компаний продемонстрировали отрицательную динамику, еще 2 компании - положительную. Значительнее всего среди десятки лидеров объем премий увеличился у СК "Опора" - на 99,4%. Самую высокую отрицательную динамику (-33,1%) продемонстрировала компания "МАКС".

Первые три компании сохранили свои позиции. Сам состав десятки лидеров изменился: ее покинули СК "УралСиб" и "Страховая бизнес группа", переместившись с 6-го на 30-е и с 8-го на 11-е места соответственно. В состав топ-10 вошли СК "РЕСО-Гарантия" и "Опора", переместившись с 11-го на 9-е и с 19-го на 10-е места соответственно.

Компании-лидеры по сбору премий по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров по итогам 9 месяцев 2017 года.

На страховые выплаты пассажирам автобусов приходится 77% общей суммы.

Комментируя предварительные итоги 11 месяцев, С.Гусар пояснила, что "анализ охвата страхованием пассажиропотоков на различных видах транспорта показывает практически 100%-ный охват трамвайных, железнодорожных и троллейбусных перевозок, а также перевозки внутренним водным транспортом".

По данным НССО, только 3,7% пассажиров, перевозимых воздушным транспортом, страхуется по ОСГОП, остальные страхуются в добровольном порядке, согласно международному законодательству. В перевозках морским транспортом обеспечен 11,5%-ный охват обязательным страхованием пассажиров. Аналогично остальной пассажиропоток страхуется по международному морскому праву.

Охват пассажиров, перевезенных автобусами, - около 78%. При этом страхователями выступают по договорам 29,6 тыс. перевозчиков на фоне 50 тыс. организаций, имеющих лицензии на пассажирские автобусные перевозки. Такое расхождение в цифрах отражает различные статистические подходы в определении пассажиропотока Минтранса и экспертов НССО, для ряда транспортных средств расчет проводится по формуле страховщиками, пояснила С.Гусар. "Кроме того, значительное число перевозчиков могут иметь действующие лицензии, но не осуществлять перевозок", - добавила она.

На долю страховых выплат по авариям с участием автобусов приходится 77% от общего количества выплат по ОСГОП. В том числе на выплаты по авариям с участием городских автобусов приходится 30%, участников пригородных автобусных перевозок - 16%, участников междугородных и международных автобусных перевозок - 31%. На перевозки иными видами автотранспорта приходится 23% количества выплат, в том числе 7% - на аварии с маршрутками, 5% - на аварии с участием троллейбусов; 4% - с участием железнодорожного транспорта.

"С момента введения закона в РФ в 2013 году российскими страховщиками ответственности пассажирских перевозчиков было произведено 12,8 тыс. выплат, общая сумма выплат (включая возвраты страховой премии) составила почти 3,6 млрд рублей, на стадии урегулирования находится более 1 тыс. выплат", - сказала С.Гусар.

По итогам 11 месяцев 2017 года, согласно данным НССО, доля ВСК по числу заключенных договоров в общей структуре договоров составила 15,2% (по сравнению с 13,5% по итогам 2016 года), "Ингосстраха" - 11,2% (по сравнению с 9%), "СОГАЗа" - 9,5% (вместо 7,5% в 2016 году), "Росгосстраха" - 9,7% (против 11,2% в прошлом году), "Согласия" - 9,3% (против 8,9% в прошлом году).


  Вся пресса за 19 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

16 июля 2020 г.

korins.ru, 16 июля 2020 г.
К. Биждов: пострадавшие от засухи посевы в Челябинской области не были застрахованы

Правда.ru, 16 июля 2020 г.
В Калужской области телемедицину внедрили в систему ОМС

Казахстанский портал о страховании, 16 июля 2020 г.
Нарушение рынка из-за COVID-19 создает возможности в некоторых направлениях: AM Best

Медвестник, 16 июля 2020 г.
В сфере профответственности медиков страховой случай заявляется по каждому четвертому договору

Казахстанский портал о страховании, 16 июля 2020 г.
Положительная динамика роста ставок перестрахования сохранится: Morgan Stanley

Тагильский рабочий, 16 июля 2020 г.
Группа жителей Нижнего Тагила обвиняется в инсценировках ДТП

Казахстанский портал о страховании, 16 июля 2020 г.
Спрос на перестрахование высок на фоне волатильности рынка: Aon

Российская газета, 16 июля 2020 г.
Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 207-ФЗ «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Казахстанский портал о страховании, 16 июля 2020 г.
Параметрические решения необходимы для управления разрывом в страховой защите от COVID-19

Коммерсантъ-FM, 16 июля 2020 г.
Россияне обрушили сайты турагентств

ТурДом, 16 июля 2020 г.
Туроператор «Робинзон-Турс» сообщил туристам о прекращении деятельности

Капитал.kz, Алматы, 16 июля 2020 г.
Заразившиеся COVID-19 жители мегаполисов и нескольких областей получат страховую выплату

ПРАЙМ, 16 июля 2020 г.
Microsoft и Waves займутся развитием корпоративного блокчейна в России

МК в Чите, 16 июля 2020 г.
Минсельхоз Забайкалья отчитался об итогах посевной

CNews.ru, 16 июля 2020 г.
Появился бесплатный сервис для быстрого оформления ОСАГО, который «не навязывает дополнительные услуги»

Комсомольская правда-Ярославль, 16 июля 2020 г.
Ярославцы получили по страховкам более 856 миллионов рублей

korins.ru, 16 июля 2020 г.
Количество обращений к финансовому уполномоченному возвращается на докарантинный уровень


  Остальные материалы за 16 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама