Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Главбух, 3 июля 2010 г.

При оценке рисков страховщики могут ориентироваться на рыночную стоимость имущества

Судьи ФАС Волго-Вятского округа рассмотрели ситуацию, когда компания застраховала свое дорогостоящее оборудование и страховщики при оценке рисков ориентировались на рыночную стоимость имущества, установленную независимыми экспертами, а не на балансовую (постановление от 09.04.2010 г. № А43-29539/2007-35-995). Компания уменьшила свою прибыль на сумму страховки, но инспекция при проверке с этим не [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 29 октября 2018 г.

Страховщики заказали карту большой воды
890 просмотров

В рамках построения национального риск-офиса Всероссийский союз страховщиков (ВСС) запустил проект по созданию карт рисков затоплений в масштабах всей страны. Страховщики привлекли к проекту «Российские космические системы» (РКС) и Росгидромет. Пилотным регионом станет Амурская область, в 2019 году к проекту подключат еще пять субъектов. Полученными данными страховщики обещают делиться с властями, а также использовать их на старте действия закона о страховании жилья от ЧС в 2019 году.

Паводок в Краснодарском крае заставил страховщиков объявить об упрощенном порядке приема заявлений об ущербе. По данным ВСС, в опасной зоне в результате наводнения оказались 22,3 тыс. домов, в которых проживает 72,5 тыс. человек. Полной статистики по застрахованному ущербу пока нет, однако вскоре компании намерены начать оперировать точными масштабными данными по подобным рискам. Как стало известно “Ъ”, ВСС запустил проект по созданию карт рисков затоплений. Как рассказал “Ъ” глава рабочей группы союза по проекту, президент нацперестраховщика РНПК Николай Галушин, «Российские космические системы» совместно с Росгидрометом разработают методологию на основе информации с речных гидрологических постов, а также космических данных, позволяющих строить карты рельефа местности. «Еще в начале года прошла рабочая встреча представителей РНПК и Росгидромета,— говорит Николай Галушин.— Мы изучали возможности расчета зон кумуляции по различным природным катаклизмам». По его словам, Росгидромет располагает информацией, которая пока не была востребована и оцифрована, об уровне повышения воды в реках РФ на основе исторических данных с гидрологических постов (ГП). Сейчас в стране более 3,5 тыс. таких пунктов, фиксирующих отметки уровня воды в водоеме, некоторые ГП имеют историю наблюдения в 30–50 лет.

«Возникла идея — если наложить исторические данные с ГП на карту с рельефом местности и экстраполировать получаемые графические линии (границы зон затопления) между ГП, то можно получить карту зон затопления с разной вероятностью сценария,— объясняет Николай Галушин.— При этом нам все равно, по какой причине произошло наводнение — таяние снегов или обильные осадки, или спуск воды с плотины ГЭС. Интересует сама возможность определения территории, которая может быть затоплена, на основании многолетних наблюдений». Сложность проекта в том, что высокоточные топографические карты засекречены, а открытые дают настолько большие погрешности, что строить на их базе точную карту зон затопления (с точностью до дома) нельзя. В итоге в проект были вовлечены РКС.

В качестве пилотного региона для финансируемого страховщиками проекта выбрана Амурская область. Если результат будет положительным, то в течение следующего года планируется сделать карты для пяти-шести субъектов РФ в формате веб-интерфейса. Страховщикам они интересны потому, что данные карт должны повысить точность андеррайтинга при страховании имущества, а также рисков аграриев.

«Космические фотоснимки такой информации не дают, потому что съемки имеются не на каждый день, им могут мешать атмосферные явления (например, облачность). Данные с ГП есть за период более длительный, чем история космических высокоточных фотоснимков»,— поясняет глава РНПК. Карты проекта можно будет использовать по усмотрению андеррайтера компании, по каждому фрагменту будет понятно, находится ли он в зоне затопления и какова вероятность этого. «Тогда будет приниматься осознанное решение, страховать такой риск или нет»,— пояснил Николай Галушин.

Страховщики готовы делиться результатами проекта с властями — в союзе говорят, что карты могут быть переданы регионам, и МЧС, и прочим. «Всем, кто может и готов с ними работать,— говорит глава РНПК.— Например, чтобы понимать, в каких местах нельзя размещать капитальные жилые строения. Или для МЧС, чтобы предвидеть действия для минимизации ущерба и мобилизации техники, например, обваловку сделать или временную дамбу разместить».

По словам главы ВСС Игоря Юргенса, проект одобрен в рамках создания национального риск-офиса (“Ъ” писал о нем 26 сентября), он позволит рынку повысить точность андеррайтинга и предложить продукты с индивидуализированными параметрами. Кроме того, данные проекта будут использованы компаниями и при запуске закона о страховании жилья граждан от ЧС в августе 2019 года. Напомним, что по этому закону лимит выплат страховщика составит 300–500 тыс. руб.— размер будет определяться властями региона. По закону в перестрахование РНПК будет передаваться 95% обязательств страховщиков по риску гибели жилого помещения и 60% по риску повреждения — этим объясняется интерес перестраховочной «дочки» ЦБ к «водному» проекту.

Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 29 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тарифы, Агрострахование, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

4 июля 2020 г.

UfaTime.ru, 4 июля 2020 г.
В Госдуме поддержали законопроект о запрете навязывания банками допуслуг при выдаче кредитов


3 июля 2020 г.

Комсомольская правда-Крым, 3 июля 2020 г.
Крымчане смогут застраховать свою жилплощадь за 100 рублей

ТАСС, 3 июля 2020 г.
«Опора России» считает, что внедрение электронной турпутевки лучше не откладывать

Ореанда, 3 июля 2020 г.
Сбербанк составил список «заработавших в полную силу» отраслей

Аргументы и факты, 3 июля 2020 г.
Зачем базы ОСАГО планируется объединить с другими видами страхования?

Известия онлайн, 3 июля 2020 г.
СОГАЗ и СК пресекли попытку многомиллионного мошенничества

ТАСС, 3 июля 2020 г.
СОГАЗ и СК пресекли попытку мошенничества в особо крупном размере

Финмаркет, 3 июля 2020 г.
НАВС рассчитывает расширить поле деятельности обществ взаимного страхования в рамках новой стратегии страхования РФ

korins.ru, 3 июля 2020 г.
Более 60% россиян не планируют летом выезжать из страны

Татар-информ, Казань, 3 июля 2020 г.
В Татарстане стоимость ОСАГО снизилась почти на 3%

Башинформ, Уфа, 3 июля 2020 г.
В Башкирии снизилась стоимость полиса ОСАГО

Казахстанская правда, 3 июля 2020 г.
Покрывает ли ОСМС лечение от коронавируса в Казахстане

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 3 июля 2020 г.
«Сбербанк страхование жизни» произвела 8 тыс. выплат по страховым случаям за июнь

Единая Россия, официальный сайт партии, 3 июля 2020 г.
Владимир Бурматов: В Госдуме поддержали законопроект о нефтеразливах

Российская газета онлайн, 3 июля 2020 г.
Выплатят ли страховку, если машину угнали с ключами и документами

Банки.ру, 3 июля 2020 г.
Агенты в телефоне: что значит для страхователей упрощение дистанционных продаж посредниками?

Vladnews, Владивосток, 3 июля 2020 г.
С начала года приморцы застраховали жизни на 825 миллионов рублей


  Остальные материалы за 3 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама