Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 15 октября 2011 г.

Тяжелый случай

Количество тяжелых страховых случаев, происходящих с нашими соотечественниками, путешествующими по России и зарубежным странам, неуклонно растет. Эту тенденцию практически единодушно отмечают представители российского страхового сообщества. Впрочем, страховой бизнес, похоже, знает ответ не только на извечный вопрос «кто виноват», но и на куда более животрепещущий вопрос – «что делать».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 15 июня 2021 г.

У госклиник вычтут за лекарства
217 просмотров

У пациентов, лечащихся в стационарах своими препаратами или лекарствами от благотворителей, могут возникнуть проблемы с медпомощью. С начала лета у Федерального фонда обязательного медстрахования (ФФОМС) появилось право отказывать государственным клиникам в финансировании лечения таких больных. Под ударом оказался целый пул благотворительных фондов, включая созданный по указу президента страны «Круг добра»: они закупают за рубежом не зарегистрированные в России препараты для онкобольных и детей с редкими заболеваниями. В ведомстве уже пообещали внести поправки в новые правила, чтобы пациенты могли и дальше беспрепятственно получать лекарства от фондов.

О том, что ФФОМС может сократить финансирование или вовсе отказаться оплачивать государственным клиникам стационарную медпомощь пациентам, лечащимся своими препаратами, “Ъ” рассказали несколько отраслевых юристов. Новый порядок вступил в силу в начале лета этого года: его условия закреплены в п. 2.10 приложения к приказу Минздрава №231н от 19 марта 2021 года. Там же указывается, что бюджетные медучреждения могут лишиться оплаты из средств ОМС, если препараты «предоставляются иной организацией, действующей в интересах пациента, из иных источников финансирования».

Нововведение может ограничить возможности использования ресурсов благотворительных организаций, в том числе фонда «Круг добра», считает партнер юридической фирмы Dentons Сергей Клименко. Этот фонд создан в январе 2021 года по указу президента РФ Владимира Путина для лечения детей с редкими заболеваниями. Его бюджет формируется за счет средств, получаемых в результате повышения ставки НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн руб. в год.

Пока пациенты со спинальной мышечной атрофией (СМА) не сталкивались со сложностями при получении медуслуг за счет ОМС, однако принятие новых правил может привести к проблемам в будущем, соглашается директор фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко. «Такие пациенты лечатся в стационарах спинразой, которую обещал предоставить «Круг добра», или рисдипламом, закупаемым благотворителями»,— поясняет она.

Сложности могут коснуться и пациентов с онкогематологическими заболеваниями, считает независимый эксперт по госзакупкам Алексей Федоров. По его словам, до середины 2020 года пациенты с острым лимфобластным лейкозом получали онкаспар, утративший регистрацию в РФ, полностью за счет благотворителей. Только фонд «Подари жизнь» в 2019 году ввез в страну 216 флаконов препарата на 35,5 млн руб. «Часто таким пациентам требуется начало терапии сразу после постановки диагноза, но существующая система госзакупок из-за длительности процедур не способна обеспечить их лекарством оперативно»,— добавляет господин Федоров. В фондах «Круг добра», «Подари жизнь» и Центре имени Рогачева (предоставляет пациентам онкаспар) комментарии не предоставили.

В ФФОМС сообщили “Ъ”, что новые ограничения введены для исключения двойного финансирования лекарственного обеспечения из средств фонда и иных источников. Там пообещали, что финансовые санкции к медучреждениям не будут применяться, «если использование лекарств, приобретенных за счет средств благотворительных фондов и иных организаций, осуществляется при соблюдении правил и механизмов оплаты». Чтобы избежать неоднозначной трактовки пункта приказа, вызвавшего негативную реакцию пациентов и благотворителей, сейчас вносятся правки в порядок контроля, заявили в ФФОМС.

В Минздраве пояснили, что по закону госклиники могут использовать препараты, закупленные иными организациями, выделяя введение таких лекарств в отдельный тариф. Но проблема в том, что не все регионы утвердили тариф, предполагающий только введение препарата, отмечают юристы, опрошенные “Ъ”.

Новый порядок контроля оказания медпомощи не повлияет на получение препаратов из «официальных нормативно закрепленных источников финансирования медицинской помощи», к которым относится фонд «Круг добра», надеется вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. Но он согласен с тем, что нововведение вносит неясность и должно быть разъяснено регулятором.

Александр ОСИПОВ


  Вся пресса за 15 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

15 октября 2021 г.

TRISTAR.com.ua, 15 октября 2021 г.
AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем

Известия онлайн, 15 октября 2021 г.
В ГИБДД дали рекомендации по защите автомобиля от угона

vc.ru, 15 октября 2021 г.
Tesla запустила в Техасе новую систему страхования — сумма взноса будет зависеть от стиля вождения

Дума ТВ, 15 октября 2021 г.
Миронов предложил законодательно ограничить выдачу страховок по кредитам

Взгляд, 15 октября 2021 г.
Правила страхования жизни заемщиков в России хотят ужесточить

Бизнес.ру, 15 октября 2021 г.
ЦБ устанавливает единые требования к порядку и условиям страхования заемщиков

Парламентская газета, 15 октября 2021 г.
Аксаков пояснил, как уберечь банковских заёмщиков от ненужных страховых услуг

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Регулятор продолжает расширять список ограничений для инвестиций физлиц

ABIREG.RU, Воронеж, 15 октября 2021 г.
Директор воронежского филиала «РЕСО-Гарантия» отменил приказ брать деньги «сверху» при оформлении ОСАГО после вмешательства «Абирега»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 15 октября 2021 г.
Основатель Sela вышел из страховой компании

Ура.Ru, Екатеринбург, 15 октября 2021 г.
Свердловским больницам не хватает 4 млрд рублей на лечение. Дефицит вызвали рекомендации начальства

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Сотрудников переписи населения в РФ застрахуют от коронавируса

АвтоВзгляд, 15 октября 2021 г.
Как накажут за ДТП, если купил ОСАГО без прохождения техосмотра

Бизнес-журнал, 15 октября 2021 г.
Инсайд: свердловский ТФОМС не справляется с финансовой нагрузкой из-за ковида

bnkomi.ru, Сыктывкар, 15 октября 2021 г.
В Коми остались без страховки 90 процентов добровольных пожарных

Кубань24, 15 октября 2021 г.
СберСтрахование вышла на рынок ОСАГО Юга России и Северного Кавказа

Финмаркет, 15 октября 2021 г.
СК «АИГ» урегулирует два крупных убытка по экологическому страхованию, связанных с разливом нефтепродуктов


  Остальные материалы за 15 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт