Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансовая газета, 8 декабря 2011 г.

Страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов

1 января 2012 г. вступает в силу Федеральный закон от 27.07.10 г. № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В соответствии с ним к 1 января 2012 г. должны быть разработаны и утверждены проекты ряда нормативно-правовых актов, а также 28 стандартов и правил профессиональной деятельности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 22 сентября 2021 г.

Взяли в ОСАГО: страховщики заявили о резком росте ущерба от «Е-Гарант»
811 просмотров

Страховщики отметили резкий рост ущерба от системы «Е-Гарант» в ОСАГО. Об этом заявили 63% участников рынка, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой компании КПМГ, с которым ознакомились «Известия». По мнению респондентов, система требует доработки — необходимо устранить возможности по оформлению фальшивых полисов.

Опрошенные «Известиями» компании подтвердили сложности, возникшие с использованием системы. Отсутствие проверки данных по договорам в «Е-Гарант» федеральными органами исполнительной власти, позволяет злоумышленникам указывать ложные данные и получать меньшую цену полиса, отметили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Впрочем, страдают и клиенты — мошенники продают им страховки по полной стоимости, однако автовладельцы рискуют не получить выплаты, предупреждают эксперты.

Лазейка для мошенников

В 2021 году 63% респондентов подтвердили резкий рост ущерба в результате работы системы «Е-Гарант» в ОСАГО, при этом в 2020-м таких ответов было только 6%, следует из данных КПМГ. Компания опросила руководителей страховых компаний, совокупная доля которых на рынке составила 60%. Страховщики отметили, что сервис «Е-Гарант» требует доработки — нужно сделать так, чтобы через него нельзя было мошенничать и оформлять фальшивые полисы.

Справка «Известий»

«Е-Гарант» — это система, созданная РСА для электронного оформления ОСАГО. В нее могут обратиться клиенты, которым отказали в покупке полиса на сайте страховой компании. Чаще всего это потребители из убыточных категорий. Сервис распределяет обратившихся по квотам разным страховщикам, и клиент может выбрать любого из доступных.

В эту систему вытесняется всё больше полисов с признаками мошенничества, так как в других каналах продаж компании ужесточают правила предоставления услуг и усложняют алгоритмы сегментации и тарификации клиентов. Кроме того, в них выше возможности по борьбе с преступностью на этапе заключения договора. Так, в «Е-Гарант» увеличивается количество посредников, оформляющих полисы с искажением информации, рассказал заместитель директора практики по работе со страховыми компаниями КПМГ в России и СНГ Владимир Шур.

В РСА подтвердили проблемы с сервисом «Е-Гарант». При заключении с его помощью электронного договора ОСАГО данные заявления проверяются в федеральных органах исполнительной власти, однако иногда этого не происходит из-за плохого взаимодействия с ними или из-за недостаточной пропускной способности их систем. При отсутствии ответа исполнительных властей сведения полиса проверяются в Автоматизированной информационной системе (АИС) ОСАГО, куда злоумышленники могут заранее загрузить недостоверную информацию. Недобросовестные посредники и клиенты этим пользуются и указывают в заявлении неверные сведения, чтобы снизить стоимость полиса, объяснили в пресс-службе РСА. Так, введенные данные могут содержать меньшую мощность ТС или некорректный адрес собственника или же вообще не иметь никакого отношения к владельцу автомобиля и его машине. Прорабатываются механизмы, которые помогут снизить число таких действий, сообщили в РСА.

Убыточный сегмент

В крупнейших страховых компаниях подтвердили резкий рост ущерба от сервиса «Е-Гарант» в первом полугодии 2021-го. Это связано с повышением числа заключенных в системе договоров ОСАГО и возможностью внесения недостоверных сведений для занижения цены полиса, сообщила руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО компании ВСК Татьяна Кудрявцева.

Для противодействия злоумышленникам требуется улучшить систему ОСАГО и продолжить либерализацию тарифов, уверен руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. По его словам, на текущий момент сегменты с заниженной стоимостью занимают 20–25% рынка, при этом убыточность постепенно растет, а тарифный коридор остается прежним.

Убытки от сегмента «Е-Гарант» в первом полугодии 2021-го увеличились почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, рассказал директор по управлению портфелем ОСАГО ПАО СК «Росгосстрах» Юрий Стрекалов. По его словам, сложности с системой также были связаны с выпадением некоторых компаний из распределения продаж, из-за чего показатели у оставшихся росли. РСА ведет работы по созданию перестраховочного пула, который в дальнейшем может заменить эту систему, добавил Юрий Стрекалов. То есть в будущем может появиться объединение компаний, совместно страхующих риски клиентов в отдельных сферах.

Проблемы для всех

На «Е-Гарант» жалуются и страховщики, и клиенты, рассказала директор страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина. Первые сообщали, что при обновлении лимитов полисы бронируются третьими лицами и становятся недоступными для обычных потребителей, а вторые обращались из-за неправомерных отказов в заключении договоров — например, якобы из-за несоответствия данных действительности. Купить ОСАГО через «Е-Гарант» часто не получается, так как компании не пропускают клиента через свою систему из-за «технической ошибки», а на самом деле — потому что потребитель относится к убыточной категории. Но и у другой организации клиент не может оформить полис, так как нужно ждать обновления лимитов и доступности других страховщиков, объяснила эксперт. Если доля какой-то компании не исчерпана, новая сессия не начинается. При этом проблема сегментирования и тарификации в ОСАГО существует. Так, максимальные цены полисов для молодых водителей, таксистов и владельцев грузовиков не покрывают расходов страховщиков, уверена Татьяна Никитина.

Другая сложность с «Е-Гарантом» — высокий уровень мошенничества, считает доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов. Наиболее популярной схемой стала перепродажа страховки клиенту с получением с него полной суммы, но оформлением полиса на мотоцикл по самому дешевому тарифу. Мошенничество в этой сфере может достигать 7–12% от числа всех проданных электронных страховок, сообщил эксперт. В первом полугодии 2021-го через «Е-Гарант» было оформлено более 1,25 млн договоров, добавила Татьяна Никитина.

В «Сравни.ру» подтвердили схему обмана. В 2021 году недобросовестные игроки начали зарабатывать, резервируя полисы в системе для последующей продажи. Однако клиенты рискуют не получить выплаты по такой страховке, так как в ней указаны неверные сведения.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 22 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Исследования, Тенденции, Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

8 декабря 2021 г.

Банковское обозрение, 8 декабря 2021 г.
Страхование с человеческой поддержкой

Финансовая газета, 8 декабря 2021 г.
Топ-5 популярных заблуждений о каско, знакомых каждому автовладельцу

ТАСС, 8 декабря 2021 г.
«Согаз» предупредил о новом виде мошенничества в сфере закупок

Regnum, 8 декабря 2021 г.
Китайцы стали на 18% чаще жаловаться на страховые компании

Российская газета, 8 декабря 2021 г.
Число погибших в ДТП детей за пять лет снизилось более чем на четверть


7 декабря 2021 г.

Коммерсантъ онлайн, 7 декабря 2021 г.
Суд взыскал с «Росгосстраха» 12,3 млрд рублей в пользу компании Гинера

Финансовая газета, 7 декабря 2021 г.
Хорошо, но мало: больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%

Финансовая газета, 7 декабря 2021 г.
Каких киберугроз россияне опасаются больше всего

СарИнформ, Саратов, 7 декабря 2021 г.
В Саратове иномарка попала в ДТП из-за торчащего из дороги металлического листа: у чиновников отсудили деньги за ремонт машины

VADEMECUM (Иди со мной), 7 декабря 2021 г.
В 2021 году было выявлено 240 тысяч нарушений при оказании онкопомощи

Финмаркет, 7 декабря 2021 г.
В январе-сентябре рынок агрострахования в России увеличился на 19%

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 декабря 2021 г.
Ремонт кроссовера после ДТП оплатил ответственный за дорогу

РБК (RBC.ru), 7 декабря 2021 г.
Китайский страховщик AIA продал активы в угольной отрасли на $10 млрд

Российская газета онлайн, 7 декабря 2021 г.
Центробанк: Страховой бизнес развит слабо с точки зрения цифровизации

РИА Новости, 7 декабря 2021 г.
«СберСтрахование жизни» признана лучшим страховщиком по версии Spear’s

Финмаркет, 7 декабря 2021 г.
Премии страховщиков по договорам автокаско увеличились за 9 месяцев на 20,3%

АвтоВзгляд, 7 декабря 2021 г.
Как страховщики из «вагончиков» умудряются продавать ОСАГО ниже стоимости


  Остальные материалы за 7 декабря 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт