Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем» Страхование, образование и наука Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
Форум страховых инноваций InnoIns-2022
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вперед, Батайск Ростовской области, 26 мая 2012 г.

Со страхом и упреком

От ДТП никто из водителей не застрахован. Эта фраза обретает второй смысл, когда пытаешься получить компенсацию за причиненный ущерб, а страховая компания упорно не выплачивает деньги. Возникает вопрос – зачем нужна такая страховка? И почему некоторые страховщики так нагло игнорируют требования закона?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Autonews.ru, 28 января 2022 г.

Посмотрите, какие автомобили в России угоняют чаще всего. Рейтинг-2021
510 просмотров

Ограничения в пандемию привели к снижению автоугонов в 2021 году: меньше стали угонять японский премиум, а бюджетные модели идут на запчасти. Кто сейчас в группе риска посчитали страховые компании по просьбе Autonews.ru.

Крупнейшие страховые компании по просьбе Autonews.ru составили рейтинг наиболее угоняемых моделей автомобилей в 2021 году. Страховщики назвали данные в процентном соотношении исходя из количества оформленных полисов каско. Более детальную информацию регулярно публикуют в ГИБДД, однако с недавних пор в ведомстве перестали предоставлять более детальные данные по моделям, ограничиваясь производителями. Оказалось, что коронавирусные ограничения и закрытие границ привели к общему снижению количества угонов: автомобили просто не получается вывозить в другие сопредельные государства. По словам участников рынка, основная цель угонщиков — незаметно перебить VIN-номер на двигателе и перевести машину подальше от крупных городов: желательно за границу через Казахстан или Белоруссию. При этом они уверены: вместе с улучшением эпидемиологической обстановки в стране и мире количество угоном может вновь пойти вверх.

Количество угонов падает из-за пандемии

В компании «АльфаСтрахование» количество угонов снизилось на 33% по сравнению с 2020 годом. В «Совкомбанк Страхование» количество страховых событий по риску «угон» упало на 28%, в «Росгосстрахе» — на 40%, в Страховом доме ВСК — на 58%. Таким образом продолжился тренд на снижение этого вида преступлений, начавшийся на фоне пандемии коронавируса в 2020 году. «Возможно, это связано с тем, что границы многих государств до сих пор закрыты. Это сильно осложняет сбыт краденных автомобилей. Этот же фактор стал главной причиной практически полного отсутствия представителей японского премиум-класса в рейтинге самых угоняемых автомобилей», — объяснил директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.

Интерес к угону японских иномарок снизился

По данным «АльфаСтрахования», впервые за много лет лидерами по угону автомобилей стали корейские марки — в компании объяснили это высокой востребованностью среди российских автомобилистов. Самыми угоняемыми автомобилями стали Hyundai Santa Fe, Mitsubishi Outlander, Kia Rio. При этом бывший лидер по угонам — японская Toyota — впервые не вошла в первую пятерку. Для сравнения в 2020 г. в число самых угоняемых автомобилей входили Toyota RAV 4 (11%), Toyota Camry (7%), Kia Sportage (5%).

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России по итогам 2021 года*
Модель автомобиля Количество угонов в 2021 г.
Hyundai Santa Fe 12%
Mitsubishi Outlander 11%
Kia Rio 10%
Kia Sportage 8%
Kia Sorento 7%
Hyundai Tucson 5%
Toyota Camry 5%
Volkswagen Polo 5%
Toyota RAV 4 4%
Toyota Land Cruiser Prado 2%
* - по данным компании «АльфаСтрахование»

По словам представителя страховой компании, тренд на угоны автомобилей более бюджетных марок начался еще в разгар распространения коронавируса в 2020 году. А до пандемии лидерами по количеству угонов были такие премиум-модели, как Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado.

В зоне риска популярные в такси модели

О том, что у угонщиков традиционно пользуются спросом машины модели Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada рассказал «Совкомбанк Страхование» генеральный директор Игорь Лаппи. Он объяснил это популярностью моделей в службах такси, поэтому зачастую их похищают ради запчастей.

Популярность некоторых моделей в службах такси провоцирует преступников на их угон с последующим разбором на запчасти.

«С ростом популярности в России китайских машин участились и случаи их хищения — тоже под разборку. С введением антиковидных ограничений — закрытием границ, снизилось количество автомашин, которые похищались в России для перепродажи в странах Азии и Европы. Существенно снизился трафик через границу Казахстана. Изменился и качественный состав автомашин. Если раньше в числе выехавших безвозвратно машин превалировали Тойоты, то сейчас их вытеснили корейские внедорожники», — подтвердил общий тренд эксперт.

Топ-15 самых угоняемых автомобилей в России по итогам 2021 года*
Модель автомобиля Количество угонов в 2021 г.
Hyundai SantaFe 20%
Kia Sportage 12%
Hyundai Tucson 8%
Lada Vesta 8%
Hyundai Elantra 4%
Lexus lx 570 4%
lexus nx200 4%
Nissan Qashqai 4%
Nissan Murano 4%
Toyota Camry 4%
Toyota Rav 4 4%
Mercedes S350 4%
Merсedes E220 4%
Nissan X-Trail 4%
Audi Q7 4%
* - по данным компании «Совкомбанк Страхование»

По данным компании, самыми похищаемыми моделями у угонщиков стали Hyundai Santa Fe и Hyundai Tucson и. «Эти машины популярны как заграницей, так и на вторичном рынке в России — их похищают, чтобы «перебить» и продать внутри страны», — уточнил Лаппи.

В «Росгосстрахе» рассказали, что по итогам 2021 года антирейтинг угонов возглавили модели Hyundai и Kia. Количество машин этих марок, угнанных у клиентов «Росгосстраха» за два последних года практически одинаково. Также в пятерку наиболее угоняемых марок входят Toyota, Lexus и Mercedes-Benz. Причем, если у корейских производителей лидеров антирейтинга предыдущих лет — модели Hyundai Solaris и Kia Rio — «потеснили» кроссоверы этих марок, то у Toyota первую позицию по угоняемости уже много лет сохраняет модель Camry. Она же была и лидером по количеству угонов в «Росгосстрахе» в 2020 году», — сказали в СК «Росгосстрах».

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России по итогам 2021 года*

Hyundai Tucson
Kia Sorento
Toyota Camry
Hyundai Santa Fe
Kia Sportage
Lexus RX
Mitsubishi Outlander
Lexus LX
КамАЗ
Hyundai Solaris

* - по данным компании «Росгосстрах»

При этом, по моделям Lexus RX и Mitsubishi Outlander зафиксирован рост числа угонов, по остальным — снижение. А наиболее существенное, более чем в два раза — у лидеров 2020 года Toyota Camry и Hyundai Solaris.

«Исходя из анализа случаев, когда угнанное транспортное средство было обнаружено, можно сделать вывод, что большинство автомобилей похищают с целью изменения маркировочных обозначений и последующей продажи на вторичном рынке — как в России, так и на территории стран СНГ. В нашей стране на вторичном рынке реализуется 70% похищенных транспортных средств, в странах СНГ — около 30%. Часть похищенных автомобилей отправляется на «разбор» с последующей продажей по частям», — представили данные анализа в Росгосстрахе.

В свою очередь аналитики страхового дома ВСК подсчитали, что самой угоняемой маркой автомобиля стал Hyundai с моделями Santa Fe, Solaris и Creta — на их долю пришлось 22% краж. Второе и третье места в антирейтинге ВСК разделили Kia с моделями Rio, Rio X-Line и Sportage и Toyota c моделями Land Cruiser и Camry (по 19,5%). У компании «Абсолют Страхование» в лидерах Hyundai Santa Fe, на втором месте Kia Sportage, третье место делят третье место делят Toyota RAV4 и Camry, Ford Focusи Infiniti FX.

В каких городах чаще всего угоняют автомобили

На протяжении многих лет лидерами по угонам остаются Санкт-Петербург и Москва — в остальных регионах России количество похищенных существенно меньше, рассказали в «Росгосстрахе».

«Причем, если в Москве количество угонов в 2020 и 2021 гг. практически не изменилось, то в Санкт-Петербурге в прошлом году мы зафиксировали более чем двукратное снижение страховых случаев по риску «угон». При этом в Москве к наиболее угоняемым моделям за последний год можно отнести Toyota Camry и грузовики производства Камского и Горьковского автозаводов, а в Санкт-Петербурге криминал интересуют в первую очередь паркетники: Hyundai Tucson и Santa Fe, Kia Sorento и Sportage, а также Mitsubishi Outlander», — рассказали участник рынка.

Лаппи из «Совкомбанк Страхование» подтвердил, что наибольшее количество краж автотранспорта в 2021 году традиционно произошли в Москве и Санкт-Петербурге. При этом эксперт рассказал о сообщениях коллег о росте таких фактов и в других центральных регионах России, а также в Иркутске и на Дальнем Востоке.

Согласно данным «АльфаСтрахование», 2021 году в числе лидеров по частоте угонов, помимо столицы, оказались в Санкт-Петербург (0,087%), Новосибирск (0,046%), Калуга (0,043%), и Ярославль (0,038%). Частоту угонов рассчитывали как соотношение заявленных угонов и оформленных в городе полисов каско.

Алина РАСПОПОВА


  Вся пресса за 28 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

26 мая 2022 г.

Континент Сибирь, Новосибирск, 26 мая 2022 г.
Как страховые компании адаптировались к новым рыночным условиям?

Аргументы и факты, 26 мая 2022 г.
Растет число краж фар, колес и зеркал. Как защититься?

Татар-информ, Казань, 26 мая 2022 г.
ESG-рейтинг Ак Барс Страхование повышен до уровня «А2.esg»

Интерфакс, 26 мая 2022 г.
Водителям из РФ через год для поездок в ЕС и Швейцарию потребуются местные полисы ОСАГО

Российская газета онлайн, 26 мая 2022 г.
Автотуризм в Евросоюз может закончиться в следующем году

Кузбасс, Кемерово, 26 мая 2022 г.
О стоматологической помощи и оперативном лечении в системе ОМС

КонсультантПлюс, 26 мая 2022 г.
Новое в российском законодательстве

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 26 мая 2022 г.
Петербуржцам рассказали, куда обращаться при повреждении машины на ямах

Вестник Банка России, 26 мая 2022 г.
Приказ от 23 мая 2022 года № ОД-1046

Вестник Банка России, 26 мая 2022 г.
Приказ от 18 мая 2022 года № ОД-1006

РБК.Уфа, 26 мая 2022 г.
Аграрии Башкирии получили страховые выплаты за гибель урожая на 83 млн

Новые Известия, 26 мая 2022 г.
Евросоюз отменяет «Зеленые карты» для машин с российскими номерами

Афанасий-биржа, Тверь, 26 мая 2022 г.
Генеральный директор «Росгосстраха» рассказал о работе компании в условиях нестабильности рынка

Известия онлайн, 26 мая 2022 г.
Аналитик назвал самое слабое место российской нефти

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 26 мая 2022 г.
Огонь, вода и дешевые полисы

Финмаркет, 26 мая 2022 г.
ВСС прогнозирует снижение сборов СК на 5-10% в 2022г при оптимистическом сценарии - Юргенс

Российская газета, 26 мая 2022 г.
Страховщики ожидают спада в отрасли


  Остальные материалы за 26 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт