Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Транспорт России, 12 августа 2012 г.

Карта вместо талона

Президент Российской Федерации подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с законом диагностическая карта вместо талона технического осмотра (ТО) [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 19 мая 2022 г.

Кражи, рост цен и дефицит автозапчастей повысили число обращений по каско
129 просмотров

Кражи мелких автодеталей на фоне роста их стоимости и дефицита повысили число обращений по каско к российским страховщикам, впрочем, большинство опрошенных РИА Новости компаний посчитали, что всплеск этот статистически по количеству сравним с тем, что традиционно происходит весной.

«За последний месяц количество съема внешних изделий с российских машин выросло на 20%», — отмечает директор проектного офиса Simble Алексей Касаткин.

«Обращает на себя внимание тот факт, что опережающими темпами выросло количество заявлений по факту причинения ущерба в результате противоправных действий третьих лиц, в том числе краж отдельных деталей (в основном легкосъемных). Таких заявлений стало больше почти на 47% по сравнению с началом года, что подтверждает наличие повышенного спроса на б/у детали из-за роста цен и значительного дефицита новых запасных частей», — рассказал начальник управления выплат по автострахованию «Росгосстраха» Александр Казимов.

Впрочем, другие опрошенные компании не фиксируют роста заявлений, связанных с кражами. По их оценкам, всплеск обращений в основном пришелся на март: автовладельцы, опасающиеся дефицита запчастей, решили своевременно возместить ущерб.

«В марте месяце мы действительно наблюдали аномально большое количество заявлений по страховым событиям, прежде всего связанных с повреждением стекол, что в первую очередь связано с определенной тревогой наших клиентов в том, что лучше сразу заявлять небольшие повреждения, чтобы не столкнуться с дефицитом. То, что раньше откладывали с точки зрения заявления убытка – сейчас заявляют сразу», — говорит директор департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Павел Нефедов.

Авто на запчасти и целиком

Специалисты сервиса-агрегатора живого страхования Simble подготовили для РИА Новости статистику воровства автомобильных запчастей. По их подсчетам в зону риска попали передние фары, зеркала заднего вида и форсунки омывателей фар. Опасность касается владельцев BMW серии X, Mersedes-Benz, Porsche Cayenne, кросоверов Audi, а также внедорожников Range Rover Sport и автомобилей Nissan, указали в сервисе.

«Фары чаще всего снимают с Volkswagen, Land Rover, Porsche и Audi, а зеркала — с Mercedes-Benz, BMW и других «немцев» — это объясняется легкостью демонтажа и возросшей ценой запчастей. Среди японских брендов чаще всего страдают владельцы автомобилей Nissan. С них крадут в первую очередь форсунки омывателей фар», — отмечает Касаткин из Simble.

Он добавил, что таким образом черный рынок автомобильных запчастей делает запасы чтобы избежать дефицита в будущем. Также эксперт не исключает, что скоро в России столкнутся с воровством и электромобилей, дефицит запчастей которых еще более актуален, чем автомобилей с ДВС. Например, BMW i3 сделан из пластика, следовательно, запчасти даже не нужно красить.

По подсчетам экспертов ВСК, самой угоняемой автомобильной маркой в первом квартале 2022 года стала Hyundai, второе и третье места в антирейтинге компании разделили Kia и Toyota.

Точно такие же лидеры были в итоговом рейтинге за 2021 год, указывают эксперты. Среди авто марки Hyundai наибольшим «спросом» у автоугонщиков пользовался кроссовер Santa Fe, а также Solaris и Creta. Самыми угоняемыми автомобилями Kia стали Rio, Rio X-Line и Sportage, у Toyota это были Land Cruiser и Camry, делятся в ВСК.

Наибольшее число угонов было зафиксировано в Московской области (37,5%) и Москве (25%). Также Hyundai часто крали в Смоленской, Kia – в Свердловской, а Toyota – в Воронежской областях (примерно по 12%), отмечают в компании.

«Сегодня на рынке существует дефицит новых машин и комплектующих для них, к тому же сильно выросли цены даже на подержанные автомобили. Это может повлечь всплеск преступлений», — считают в ВСК.

Директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев также отмечает, что на рынке есть тенденция на увеличение угонов автомобилей корейского производства, но этот тренд наметился еще в прошлом году. Что касается краж, то они происходят в основном в отношении зеркал заднего вида и фар, указывает он.

Мартовские обращения

Впрочем, в «Ингосстрахе», страховой компании «МАКС», компании «Согласие» в беседе с РИА Новости не указали на рост «противоправных действий третьих лиц», то есть кражи.

«Существенных изменений в поведении автомобильных воров не наблюдается, роста краж колес, легкосъемных и прочих элементов кузова мы также не отмечаем. В марте был небольшой рост обращений — не более 5%, в апреле это количество вернулось к обычным значениям», — отмечает Княгиничев.

Как указал выше Павел Нефедов из «Согласия», наблюдаемый всплеск обращений в марте связан был с желанием оперативно решить вопросы с возмещением стоимости из-за повреждений, чтобы не столкнуться с дефицитом. Эксперт отмечает, что уже в апреле все вернулось в среднерыночные показатели: то есть всплеск связан не с тем, что повреждений стало больше или они стали происходить чаще, а с тем, что изменилось потребительское поведение клиентов.

Начальник управления выплат по автострахованию «Росгосстраха» Александр Казимов отмечает, что количество заявленных клиентами компании страховых случаев по каско с января по конец апреля выросло приблизительно на 20%.

«Основной «наплыв» пришелся на март, но это — сезонное явление, которое и повторяется ежегодно, так как традиционно зимой автовладельцы откладывают мелкий ремонт, а с наступлением весны начинают готовить машины к летнему сезону. Заявляют они в основном незначительные повреждения — в том числе лобовых стекол», — добавляет он.

«В динамике страховых случаев в данный момент не наблюдается каких-либо значимых трансформаций. Количество заявляемых событий вполне соответствует объему страхового портфеля, частота убытков не выросла», — говорит начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК «МАКС» Евгений Попков.

«Всплеска убытков по случаям кражи отдельных деталей не наблюдается. Хотя, если судить по запросам от СТОА, выходящих с инициативами пересмотра действующих расценок на ремонт, запчасти уже значительно подорожали, и по некоторым позициям наблюдается дефицит.

Но, учитывая, что складские запасы большинства дилеров активно истощаются, данная ситуация может радикально измениться в любой момент», — полагает эксперт.

Опрошенные эксперты страховых компаний признают, что стоимость полиса каско подорожала, однако считают, что у автовладельца есть варианты решения этого вопроса. По словам экспертов, рынок предлагает большой выбор усеченных продуктов, которые более дешевы по сравнению с полным каско, но также представляют серьезную защиту для имущества автовладельца.


  Вся пресса за 19 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

12 августа 2022 г.

Regnum, 12 августа 2022 г.
В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»

Деловой Казахстан, 12 августа 2022 г.
Какие изменения ожидаются на страховом рынке

Банки сегодня, 12 августа 2022 г.
Банки находят способы не отдавать страховку при досрочном погашении кредита: что делать

КрымPRESS, 12 августа 2022 г.
Эксперты знают, для кого не изменится стоимость ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 августа 2022 г.
Сколько может стоить страховка робота-доставщика

Аргументы и факты-Тверь, 12 августа 2022 г.
Жители Тверской области стали чаще жаловаться в Банк России

Известия онлайн, 12 августа 2022 г.
В Воронежской области выросло количество жалоб на страховщиков

ABIREG.RU, Воронеж, 12 августа 2022 г.
В Воронежской области выросло число жалоб на страховщиков

Российская газета, 12 августа 2022 г.
Дорожно-транспортное приложение

BFM.Ru, 12 августа 2022 г.
Европротокол отправляется на «Госуслуги»

Парламентская газета, 12 августа 2022 г.
О законах – простым языком

ТАСС, 12 августа 2022 г.
Эксперты: стоимость ОСАГО для роботов-доставщиков может составить 1,6-3,5 тыс. рублей

Коммерсантъ, 12 августа 2022 г.
Навязано — и с плеч долой


11 августа 2022 г.

РИА Калмыкия, 11 августа 2022 г.
Жители Калмыкии стали чаще жаловаться в Банк России

Банки сегодня, 11 августа 2022 г.
Оформить ДТП через европротокол без бумажных документов: как работают «Госуслуги Авто»

КрымPRESS, 11 августа 2022 г.
Количество жалоб жителей Крыма в Банк России за год выросло незначительно

Волга Ньюс, Самара, 11 августа 2022 г.
Примерно треть компаний уверены, что киберстраховка поможет им восстановиться после ИБ-инцидента


  Остальные материалы за 11 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт