Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Упоминания

Попков Евгений
Руководитель управления продукт-менеджмента и маркетинга АО СК «МАКС»

Страницы:   1 2 3 4 5 

15 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
Число запросов на покупку каско только от угона и полной гибели авто с января по май 2022-го увеличилось в пять раз по сравнению с теми же месяцами прошлого года. Об этом «Известиям» рассказали в агрегаторе «Страховка.Ру». Там добавили, что спрос на приобретение полисов только от угона вырос на 88%, а на мини-каско, то есть страховки с усеченным набором рисков, — на 62%. Основная причина тенденции — подорожание полисов добровольного автострахования — на 30-50%. Игроки рынка подтвердили повышение спроса на каско с ограниченным покрытием, и особенно по риску угона машины.
19 мая 2022 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
19 марта 2022 г.  |  Пресса
Газета.Ru
23 декабря 2021 г.  |  Пресса
Известия
Средняя стоимость полисов каско в III квартале 2021-го увеличилась до 35,1 тыс. рублей — за год рост составил 29,8%. Это следует из статистики ЦБ, которую проанализировали «Известия». В страховых компаниях подтвердили тенденцию. Основными причинами стало удорожание новых авто, запчастей, ремонта и повышение количества страховых случаев, пояснили участники рынка. Они ожидают дальнейшего роста цен на добровольное автострахование по итогам 2021-го и в следующем году — премии увеличатся еще примерно на 20%.
20 декабря 2021 г.  |  Пресса
NEWS.ru
18 ноября 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
31 октября 2021 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
31 октября 2021 г.  |  Пресса
Лента.Ру
5 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Центробанк поддержал создание перестраховочного пула, сообщили «Известиям» в регуляторе. Такой формат предполагает, что все страховые компании объединяются по наиболее убыточным сегментам ОСАГО (например, таксисты или начинающие водители) и равномерно покрывают риски по полисам для таких клиентов. Однако пока не все смогут принимать в нем участие, так как имеют лицензию только на первичное страхование. Для этого в Госдуму будет внесен законопроект о принятии изменений в закон об организации страхового дела, чтобы лицензия на продажу ОСАГО позволяла также заниматься перестрахованием, сообщил «Известиям» источник на рынке.
28 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Банки при кредитовании не смогут навязать клиенту покупку страховки в определенной компании. Кроме того, при рефинансирования займа гражданин сможет оставить прежний полис. Требованием для одобрения банками страховки будет наличие у компании положительного рейтинга в одном из четырех российских агентств. Проект постановления правительства, включающий эти пункты, готовит ФАС, сообщили «Известиям» в службе. В ЦБ поддерживают предложения. Там отметили, что при нынешней системе потребителям приходится переплачивать.
21 июля 2021 г.  |  Пресса
Известия
Спрос на киберстрахование резко подскочил в первом полугодии 2021-го по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, рассказали «Известиям» крупнейшие игроки рынка. Так, в «АльфаСтраховании» число таких договоров увеличилось на 50-60%, а в «Сбербанк страховании» только малый и микробизнес нарастил покупки полисов в 3,5 раза. Повышенный спрос на страховки от киберрисков наблюдается также со стороны кредитных организаций, поэтому сейчас ведется разработка пакетного продукта для них. По мнению экспертов, в будущем популярность хеджирование рисков хакерских атак будет только расти.
19 июля 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
Стоимость ОСАГО в 2021 году может увеличиться на 5-10%, рассказали «Известиям» в крупных страховых компаниях. Страховые компании ожидают роста цены на ОСАГО в 2021 году за счет увеличения среднего размера убытка и числа обращений из-за аварий. В тех сегментах, где стоимость еще не достигла максимальной границы тарифного коридора, установленного регулятором, рынок будет повышать цену полиса примерно на 5%, считает заместитель генерального директора - регионального директора группы страховых компаний «Югория» Лусине Бундакова. С таким прогнозом согласен и начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК «МАКС» Евгений Попков. По его мнению, резкого скачка убыточности не будет, однако повышение скажется на тарифах. В «Ингосстрахе» считают, что рост цен возможен в ряде регионов и для отдельных категорий клиентов.
19 июля 2021 г.  |  Пресса
Известия
Стоимость ОСАГО в 2021 году может увеличиться на 5–10%, рассказали «Известиям» в крупных страховых компаниях. Причина тому — увеличение убытков по полисам в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. На ситуацию повлияли рост частоты обращений и увеличение среднего размера убытка на фоне подорожания запчастей из-за курса рубля, утверждают в отрасли. Эксперты согласны, что стоит ждать повышения цены полиса примерно на 5%, однако для отдельных категорий клиентов, по их мнению, страховщики будут применять максимальные тарифы.

Страницы:   1 2 3 4 5