Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Упоминания

Попков Евгений
Руководитель управления продукт-менеджмента и маркетинга АО СК «МАКС»

Страницы:   1 2 3 4 5   

20 апреля 2023 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Несмотря на крайне позитивные прогнозы относительно развития страхового рынка в конце 2022 года, теперь эксперты ожидают замедления темпов роста до 7–9% в 2023 году. Наиболее динамичными будут сегменты страхования от несчастных случаев и болезней, страхование жизни и ОСАГО. Однако сдерживать общие темпы роста будет сегмент каско и ДМС. Эксперты предупреждают, что снижение реальных доходов населения усилит конкуренцию страховщиков во всех сегментах.
19 апреля 2023 г.  |  Пресса
Газета.Ru
22 марта 2023 г.  |  Пресса
Известия
По итогам 2022-го россияне оформили 6 млн договоров каско — на 623 тыс. больше, чем в прошлом году. При этом в 2021-м их число увеличилось только на 182 тыс., следует из статистики ЦБ. Такая динамика объясняется повышением спроса на недорогие полисы с ограниченным покрытием. Кроме того, дополнительную страховку начали активнее покупать владельцы подержанных авто — клиенты опасались резкого подорожания запчастей и нехватки выплат по ОСАГО, отмечают участники рынка. Эксперты рассказали: если классический вариант каско стоит около 40 тыс. рублей, то цена коробочных продуктов может составлять всего 2–3 тыс. Однако они покрывают лишь небольшой набор рисков.
23 декабря 2022 г.  |  Пресса
РБК (RBC.ru)
16 ноября 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
Санкционный кризис изменил не только автомобильный рынок, но и негативно повлиял на рынок автострахования. По мнению ряда экспертов, уменьшение рынка новых авто, проблемы с запчастями, как следствие — с ремонтом, недостаточность покрытия по ОСАГО свидетельствуют о нарастающем кризисе автострахования. Причем изменения и негативные тенденции столь существенны, что возникает потребность в передаче рынка автострахования в руки государственного монополиста и, по сути, в запуске ОСАГО 2.0.
24 октября 2022 г.  |  Пресса
Московский комсомолец
6 октября 2022 г.  |  Пресса
Известия
На фоне резкого подорожания запчастей для автомобилей размер средней выплаты по каско по итогам первых шести месяцев 2022-го достиг рекорда с 2017 года и составил 127,1 тыс. рублей. Показатель вырос на 7,1 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, следует из обзора страхового рынка НРА. При этом увеличилось и количество страховых случаев из-за учащения обращений клиентов по незначительным повреждениям — они боятся, что в будущем из-за дефицита запчастей не смогут отремонтировать машину.
15 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
Число запросов на покупку каско только от угона и полной гибели авто с января по май 2022-го увеличилось в пять раз по сравнению с теми же месяцами прошлого года. Об этом «Известиям» рассказали в агрегаторе «Страховка.Ру». Там добавили, что спрос на приобретение полисов только от угона вырос на 88%, а на мини-каско, то есть страховки с усеченным набором рисков, — на 62%. Основная причина тенденции — подорожание полисов добровольного автострахования — на 30-50%. Игроки рынка подтвердили повышение спроса на каско с ограниченным покрытием, и особенно по риску угона машины.
19 мая 2022 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
19 марта 2022 г.  |  Пресса
Газета.Ru
23 декабря 2021 г.  |  Пресса
Известия
Средняя стоимость полисов каско в III квартале 2021-го увеличилась до 35,1 тыс. рублей — за год рост составил 29,8%. Это следует из статистики ЦБ, которую проанализировали «Известия». В страховых компаниях подтвердили тенденцию. Основными причинами стало удорожание новых авто, запчастей, ремонта и повышение количества страховых случаев, пояснили участники рынка. Они ожидают дальнейшего роста цен на добровольное автострахование по итогам 2021-го и в следующем году — премии увеличатся еще примерно на 20%.
20 декабря 2021 г.  |  Пресса
NEWS.ru
18 ноября 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
31 октября 2021 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
31 октября 2021 г.  |  Пресса
Лента.Ру

Страницы:   1 2 3 4 5