Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 24 мая 2014 г.

Мнение: Рынок ипотечного страхования готов к продаже полисов через интернет

Рынок страхования недвижимости, и ипотеки в том числе, готов к удаленному оформлению полисов. Об этом БН сообщил руководитель управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 6 октября 2022 г.

Дело в деталях: средняя выплата по каско достигла рекорда с 2017 года
869 просмотров

На фоне резкого подорожания запчастей для автомобилей размер средней выплаты по каско по итогам первых шести месяцев 2022-го достиг рекорда с 2017 года и составил 127,1 тыс. рублей. Показатель вырос на 7,1 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, следует из обзора страхового рынка НРА. При этом увеличилось и количество страховых случаев из-за учащения обращений клиентов по незначительным повреждениям — они боятся, что в будущем из-за дефицита запчастей не смогут отремонтировать машину.

Страховщики подтвердили тенденцию: на фоне нехватки автодеталей размер средней выплаты достиг исторического максимума в целом ряде компаний. Дальнейшие изменения будут зависеть от налаживания поставок, отмечают игроки рынка.

В погоне за ценами

В условиях дефицита и резкого подорожания запчастей средний размер выплаты по каско по итогам первого полугодия 2022-го достиг 127,1 тыс. рублей. Это оказалось рекордом с 2017 года, следует из обзора страхового рынка НРА. За год показатель вырос на 7,1 тыс. рублей, несмотря на учащение обращений клиентов по незначительным повреждениям — потребители беспокоились, что не смогут сделать ремонт авто из-за нехватки деталей. Увеличился и общий объем выплат по каско: по итогам II квартала 2022-го он составил 32,6 млрд рублей, а темпы прироста показателя превысили 17% второй квартал подряд, сказано в обзоре.

В крупнейших страховых компаниях подтвердили тенденции. По итогам первого полугодия 2022-го средняя выплата по каско достигла 117 тыс. рублей, что стало рекордом для компании, сообщил управляющий директор по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. По его словам, этот показатель увеличивается пропорционально среднему росту стоимости запчастей, который составил 30%.

Ранее подобного подорожания деталей и транспортных средств не наблюдалось, поэтому размер средней выплаты по добровольному автострахованию оказался максимальным и превысил 147 тыс. рублей, подтвердил старший управляющий продуктом по автострахованию департамента розничного страхования РЕСО-Гарантия Павел Яковлев. Так, например, рост средней выплаты по риску «Хищение» в июне достиг 34%. Цены на запчасти немного уменьшатся в случае налаживания параллельного импорта и каналов поставки, однако сейчас дефицит сохраняется, добавил Павел Яковлев.

Справка «Известий»

Параллельный импорт — это ввоз в страну иностранных товаров без разрешения производителя или правообладателя. Однако такая продукция должна быть легально введена в оборот в стране, откуда осуществляются поставки. В России такую систему разрешили в связи с уходом с рынка ряда зарубежных брендов на фоне санкций. Список товаров, разрешенный для параллельного импорта, Минпромторг утвердил в начале мая.

Средний размер выплат по каско по итогам первого полугодия достиг максимальных значений также в «Росгосстрахе». Однако пик уже пройден, в июне показатель снизился на 9% по сравнению с первыми двумя месяцами весны, отметил начальник выплат по автострахованию компании Александр Казимов.

По данным ЦБ, объем выплат по каско в первом полугодии 2022-го составил 61,5 млрд рублей, что на 17,6% больше, чем годом ранее. При этом средний размер выплаты превысил прошлогодний показатель на 14,8%, сообщили «Известиям» в пресс-службе Банка России. Там добавили: ситуация с наличием и стоимостью запчастей будет в дальнейшем влиять на величину выплат по автокаско.

Рост не закончен

Для того чтобы средняя выплата по каско не росла еще больше, компания рекомендует клиентам производить ремонт на специализированных станциях техобслуживания, которые используют аналоги оригинальных запчастей и могут предложить адекватные сроки ремонта, сообщил директор департамента урегулирования убытков компании «Абсолют Страхование» Игорь Люкин. По его словам, порядка 70% деталей можно заменить аналогами, и их качество сопоставимо с оригинальными.

На текущий момент дефицит запчастей продолжается, так как новые логистические цепочки и поставки по параллельному импорту пока не заработали, как должны. При этом оригинальные комплектующие, поступающие через неофициальных поставщиков, не имеют гарантии завода-изготовителя, а сроки их поставки достигают трех месяцев. А около 15% деталей отсутствуют на рынке вовсе, как в виде аналогов, так и оригиналов, добавил Игорь Люкин.

Сейчас наблюдается развивающийся тренд повышения средней выплаты, рассказал начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК «МАКС» Евгений Попков. Он добавил: в зависимости от марок авто он неоднороден и в первом полугодии составил от 7 до 25%.

В «Согласии» показатель вырос в пределах 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, в «АльфаСтраховании» — на 17%, а в «Ингосстрахе» — примерно на 12%, рассказали представители компаний. В ВСК тенденцию не подтвердили.

При этом если опираться на динамику повышения стоимости автомобилей и запасных частей, то рост средней выплаты продолжится в ближайшие шесть-девять месяцев, считает Евгений Попков.

Дальнейшего увеличения показателя также ожидает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин. По его мнению, отставание роста среднего размера выплаты от темпов подорожания запчастей связано с двумя причинами. Во-первых, в состав выплаты по каско также входит стоимость работ по ремонту, которая в этом году увеличилась значительно меньше. А во-вторых, часть выплат в первом полугодии производилась с использованием запчастей, приобретенных до скачка цен, поэтому высокие темпы роста среднего размера выплат сохранятся во втором полугодии 2022-го.

В случае дальнейшего повышения выплат может вырасти и цена полисов каско, однако это способно привести к тому, что страховка станет неподъемной для потребителя, считает генеральный директор экосистемы Unicom (ранее Юником24) Дмитрий Африканов. Поэтому компании будут искать способы сохранить ценник и наладить логистику поставок запчастей по оптимальной стоимости.

В Минпромторге оперативно не ответили на запрос «Известий», получилось ли уменьшить дефицит запчастей за счет параллельного импорта.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 6 октября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 мая 2024 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 24 мая 2024 г.
Юрист Хаминский: В России стало возможно застраховать жизнь и здоровье от последствий террористических актов и военных действий

КонсультантПлюс, 24 мая 2024 г.
Клиника указала в реестре даты протоколов, а не даты исследований – суд не нашел нарушений

МК в Питере, 24 мая 2024 г.
Страховая не обрадовалась: выживший при падении автобуса в Мойку так и не получил деньги

Гарант.ру, 24 мая 2024 г.
Страховщик каско не вправе конкурировать со страхователем в получении выплаты по ОСАГО

Финмаркет, 24 мая 2024 г.
В 1-м квартале совокупная чистая прибыль страховщиков РФ сократилась на 10,3%

Русский Север, Архангельск, 24 мая 2024 г.
Руководство Холмогорской ЦРБ грешило нецелевым использованием средств ОМС

Орел-Регион.рф, 24 мая 2024 г.
Орловцы подали более 340 обращений к финуполномоченному в 2023 году

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 мая 2024 г.
НСА: Донские садоводы страховую защиту пока не используют

Коммерсантъ-Воронеж, 24 мая 2024 г.
Страховые компании в Черноземье расширяют понятие риска теракта

ПРАЙМ, 24 мая 2024 г.
Чистая прибыль страховщиков России достигла рекорда в 2023 году

Казахстанский портал о страховании, 24 мая 2024 г.
Обязательное страхование жилья в зонах с высоким риском ЧС: миссия выполнима?

Татар-информ, Казань, 24 мая 2024 г.
На лечение онкозаболеваний в Татарстане за год направлено около 7 млрд рублей

Мой город - Пермь, 24 мая 2024 г.
В Перми страховая компания проиграла суд родителям мальчика на электросамокате

Forbes, 24 мая 2024 г.
Страховщики начали расширять понятие риска терактов в полисах от несчастных случаев

Наш Красноярский край, 24 мая 2024 г.
Сколько стоит застраховать свое жилье?

Прецедент ТВ, Новосибирск, 24 мая 2024 г.
В Новосибирской области приставы арестовали автомобиль виновника ДТП

13.мвд.рф, Саранск, 24 мая 2024 г.
В Мордовии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу причастному к покушению на мошенничество в сфере страхования


  Остальные материалы за 24 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт