Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняИстория злоупотреблений в системе ОМС


Время новостей, 16 января 2009 г.

Закрытое страхование
1215 просмотров

В Мосгорсуде вчера начался процесс по скандальному делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС). На скамье подсудимых бывшие генеральный директор фонда Андрей Таранов, его первый заместитель Юрий Яковлев, заместители Дмитрий Усенко, Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, главный бухгалтер Галина Быкова, начальники контрольно-ревизионного и финансового управлений Татьяна Маркова и Нина Фролова.

Все они обвиняются в получении и даче взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, в даче взятки обвиняется Виталий Смердов, генеральный директор крупнейшего фармацевтического дистрибьютора в России — ЗАО «Центр внедрения «Протек». Подсудимые, по словам их адвокатов, считают дело сфальсифицированным и категорически отказываются признавать вину в инкриминируемых им преступлениях.

Вчера в суде начались только предварительные слушания, которые всегда проходят в закрытом режиме. Однако уже известно, что и рассмотрение дела по существу будет проходить также без публики — уголовное дело поступило под грифом «секретно». Правда, адвокаты с таким решением не согласились, о чем сразу же заявили ходатайства председательствующему. По их словам, они не представляют, какие именно тайны могли оказаться в материалах следствия.

Вообще ходатайств вчера, по словам адвокатов, было заявлено «очень много». В том числе защита просила о признании многих доказательств по делу недопустимыми, поскольку, по словам адвокатов, в ходе предварительного расследования была допущена «масса грубейших ошибок». Кроме того, обвиняемые и их адвокаты попросили председательствующего рассматривать дело с участием коллегии присяжных заседателей. Около шести часов вечера судья объявил перерыв в предварительных слушаниях, сообщив, что свои решения по ходатайствам объявит в понедельник.

Расследование в отношении руководителей ФФОМС началось в сентябре 2006 года на основании выявленных сотрудниками ФСБ махинаций с бюджетными средствами, выделенными на реализацию госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготных категорий граждан. Эта программа являлась одним из главных проектов экс-министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Вскоре в деле появились материалы проверки Счетной палаты и заявления от нескольких руководителей фармацевтических компаний-производителей, которых бывшее руководство фонда вынудило принять участие в реализации программы ДЛО.

В результате в ноябре 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело и провела в руководстве ФФОМС массовые аресты. Позже следствие изменило меру пресечения на подписку о невыезде Татьяне Марковой, Нине Фроловой, Дмитрию Шиляеву и Дмитрию Усенко. В ходе обысков в центральном офисе фонда на Новослободской улице в Москве, в его территориальных отделениях в Томске, Смоленске, Воронеже, а также в компаниях «Протек», «Биотек», «Аптека-холдинг», участвовавших в программе ДЛО, были обнаружены, по данным следствия, неоспоримые доказательства вины чиновников. В офисе же г-на Смердова, по данным следствия, были изъяты сделанные им самим видео- и аудиозаписи его встреч с руководителями фонда, в ходе которых обсуждались детали передачи взяток. Эти записи также легли в основу обвинения.

Стоит отметить, что руководители фонда с самого начала обвинялись в получении взяток, но претензии в даче таковых долгое время никому не предъявлялись. Все 48 бизнесменов, «сотрудничавших» с руководителями ФФОМС, сначала проходили по делу в качестве свидетелей, но затем были признаны потерпевшими. И лишь один глава «Протека» был арестован в августе 2007 года по обвинению в даче взяток.

Уже в ходе расследования были отправлены в отставку еще два высокопоставленных сотрудника фонда — начальник управления лекарственного обеспечения Александр Баженов и советник генерального директора Геннадий Орлов. Но претензий в их адрес не выдвигалось и по делу они также проходят свидетелями.

По версии следствия, г-н Таранов вместе с другими руководителями ФФОМС «в 2005 году создали организованную преступную группировку». Цель ее, полагает следствие, заключалась в получении взяток от представителей региональных фондов и от фармкомпаний за заключение с ними договоров на поставки медпрепаратов для льготников по программе ДЛО. По условиям договоров с фондом дистрибьюторы обязаны были покупать в кредит у производителей жизненно важные лекарства — сердечно-сосудистые, противотуберкулезные, онкологические, для лечения СПИДа и т.д. — и поставлять в региональные аптечные сети, где их должны были бесплатно получать льготники по рецептам. Затем эти рецепты пересылались дистрибьюторам, те предъявляли их для оплаты в территориальные фонды обязательного медицинского страхования. И из полученных там средств должны были возмещать производителям препаратов понесенные затраты.

Однако, как установило следствие, лекарства поставлялись по завышенным ценам, в результате чего 30 млрд руб., выделенных ФФОМС на программу ДЛО в 2005—2006 годах, были израсходованы за первые шесть месяцев. Поначалу в прокуратуре заявляли, что счет похищенным средствам шел на миллиарды рублей, которые якобы не пошли на погашение задолженностей перед фармкомпаниями, а были распределены между чиновниками. Однако в окончательной редакции обвинения следствие вменило г-ну Таранову присвоение лишь около 187 тыс. руб. Аналогичные претензии предъявлены и другим обвиняемым. В общей сложности, по версии следствия, чиновники присвоили порядка 3 млн рублей.

Что касается генерального директора «Протека» Виталия Смердова, ему следствие вменило дачу взяток должностному лицу — бывшему замдиректора фонда г-же Климовой — на сумму около 55 тыс. долл. Как следует из материалов дела, г-н Смердов на протяжении 2005—2006 годов четыре раза встречался с чиновницей в своем кабинете, где и совершались «сделки», которые он фиксировал на видео- и аудионосителях.

Екатерина КАРАЧЕВА


  Вся пресса за 16 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама